Главная Наши земляки С музыкой по жизни
10.03.2017
Просмотров: 861, комментариев: 0

С музыкой по жизни

Пульт для диджея Артёма Гаушева является холстом, за которым он чувствует себя творцом

Знаете ли вы, кто незаменим на дискотеке, от кого зависит музыкальное оформление и настроение на танцполе? Конечно же, это диджей. У нас в РДК эту должность с ноября прошлого года занимает молодой перспективный парень — Артём Гаушев.

— Музыкой я увлекался всегда. С раннего детства слушал разные музыкальные направления и стили, так что не ошибётесь, если назовёте меня меломаном. Потом начал ходить на дискотеки – и в наш РДК, и в городские клубы. Мне интересно было наблюдать за диджеями, хотелось понять принцип их работы. Однако я не копирую чей-то стиль, а ищу свой собственный, — рассказывает молодой человек.

И несмотря на то, что специальной школы или курсов Артём не оканчивал, азы работы он успешно освоил. Хотя он и считается самоучкой – качество работы от этого не ухудшается.

— В ДК я попал по рекомендации Алексея Бармина, за что ему отдельное спасибо. И коллектив, и те, кто посещает дискотеку, приняли меня очень хорошо. Я стараюсь быть «своим парнем», — признаётся Артём. — Если просят поучаствовать в концерте – не отказываю (в отчётном концерте «Радуга талантов» Артем исполнил роль Ивана – Н.Ш.), и на танцполе тоже никого не огорчаю, выполняю музыкальные пожелания.

Каждую субботу молодой человек встаёт за пульт и создаёт настроение толпе. Все люди разные, и нужно уметь их «завести» и «раскачать», ведь диджей должен чувствовать атмосферу зала. По словам завсегдатаев дискотек, у него это отлично получается:

— Когда Артём сказал, что хочет устроиться в наш РДК, я обрадовался, ведь точно знал, что если он станет диджеем, то там всегда будет играть современная и хорошая музыка. Так и получилось! На дискотеки ходить одно удовольствие, он реально молодец, — делится эмоциями Максим Уткин.

— Когда он за пультом — такое ощущение, что он делится с тобой своей энергией, и даже как будто передаёт тебе свои эмоции по отношению к музыке. Артём всегда танцует со всеми и создаёт настроение вечера. Бывает, что люди скованы, стесняются, но благодаря его энергии и позитиву, как мне кажется, раскрепоститься может любой, — уверяет Катя Кувыкина.

— Самое обидное в моей работе – то, что мало людей ходит на дискотеки. Сначала жаловались, что зал обшарпанный, теперь такой ремонт хороший сделали — и опять не так. Цена билета более чем приемлемая, но то, что бара нет — тут уж извините, не для того собираемся, — огорчается мой собеседник. — Так и хочется всем сказать – хватит пить пиво, приходите танцевать!
Сейчас Артём учится на третьем курсе инженерного факультета НГИЭУ на механизатора сельского хозяйства. И что будет дальше, пока особо не загадывает. Он занимается любимым делом и наслаждается жизнью… А что ещё надо в 18 лет?!

Наталья ШЕВЦОВА

  • Пульт для диджея Артёма Гаушева является холстом, за которым он чувствует себя творцом

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России