Главная Наши земляки С госзакупками на «ты»
22.04.2022
Просмотров: 281, комментариев: 0

С госзакупками на «ты»

Евгения Бурнаева к работе относится с душой

День местного самоуправления — это праздник специалистов, чья профессиональная деятельность ежедневно направлена на решение текущих и актуальных задач, от которых зависит улучшение уровня жизни и быта жителей района.

Евгения Бурнаева, окончив школу, твёрдо для себя решила, что профессию нужно получить такую, чтобы быть полезной для своего родного края.

— Сначала я хотела поступить в педагогический институт на естественно-географический факультет, но сдав основной предмет на тройку,  расстроилась, забрала документы и вернулась домой. В этот год решила уже никуда не рваться и устроилась оператором на почту, — начала свой рассказ моя собеседница. — А в 1985 году я стала студенткой Горьковского сельскохозяйственного института и пять лет постигала азы профессии «зоотехния».

После окончания института, по распределению, была направлена в колхоз «Луговской» Сергачского района, где отработала три года в качестве зоотехника.

Но судьба распорядилась так, что профессиональный путь моей героини увёл её совершенно в другую сторону. После работы зоотехником она трудилась бухгалтером, кадровиком, экономистом в том же колхозе, а вернувшись в 2003 году на свою малую родину — сотрудником ветеринарной лаборатории и даже отправителем в автотранспортном предприятии.

— Но потом мне, как я считаю, очень повезло, моя одноклассница работавшая в отделе экономики, предложила мою кандидатуру на новую, тогда ещё только появившуюся должность специалиста по муниципальным закупкам, — уточнила специалист. — Хотя для меня это и было волнительно, но я решила попробовать.

Когда Евгения в 2006 году пришла в Комитет по управлению экономикой, условия были непростые — в кабинете, где она работала, на всех специалистов был всего один компьютер, и работать на нём приходилось по очереди.

— До меня очередь обычно доходила уже после окончания основного рабочего времени, и я оставалась до семи-восьми часов, чтобы успеть всё доделать. Надо было всю подготовленную днём документацию перевести в электронный вариант, чтобы загрузить в единую информационную систему, — пояснила моя героиня. — Вникая в работу, мне приходилось изучать очень много законов, нормативных актов и прочей документации. И по сей день этот процесс продолжается, практически ежедневно выходят обновления в законодательстве, за которыми необходимо следить и внедрять в практику. Здесь всегда находишься в тонусе и сосредоточенности, оплошностей и ошибок допускать нельзя.

Но, как призналась Евгения Юрьевна, несмотря на все трудности с обязанностями она справлялась, а когда на каждого сотрудника выделили по отдельному компьютеру, работать стало намного легче.

— Работу в отделе экономики, труда и муниципальных закупок я начинала с должности ведущего специалиста, потом меня повысили до главного, сейчас я являюсь консультантом. И как бы дежурно не звучало — работу свою я люблю, несмотря на все сложности и постоянные «сюрпризы», без которых в нашей работе не обойтись, — улыбнулась моя собеседница. — С должностью мне очень повезло, а с коллективом, в котором тружусь уже более пятнадцати лет, ещё больше. Рядом со мной всегда были надёжные коллеги и грамотные руководители, которые помогали и на первых порах, и продолжают это делать сейчас.

Основная задача специалиста — связать муниципального заказчика с поставщиком. Здесь нужно строго следить за соблюдением всех условий, ведь бюджетные учреждения обязаны закупать товары, работы и услуги для своих нужд открыто и прозрачно.

— Существует определенная процедура, регламентированная законом, в соответствии с которой заказчик формирует свою потребность в тех или иных товарах, информация о них размещается в открытом доступе на специальном интернет-ресурсе. И я, как специалист, должна организовать правильное проведение всех конкурсных процедур и, в итоге, проверить и выбрать того поставщика или исполнителя, который максимально подойдёт для заказчика. На мне также лежит ответственность за весь документооборот вплоть до заключения контракта, — уточнила Евгения.

Сфера муниципальных закупок товаров и услуг обширна и затрагивает практически все области жизни района – от определения поставщика продуктов питания в детские дошкольные учреждения до капитального ремонта теплотрассы. Чрезвычайно важно, чтобы специалист, отвечающий за неё, был ответственным, компетентным и порядочным, чтобы весь закупочный процесс от отбора поставщика до  итогового результата в цепочке «заказчик – поставщик» был выгодным для района во всех смыслах — и в вопросе качества, и в вопросе экономии бюджетных средств.

— Такие специалисты, как Евгения Юрьевна, действительно на вес золота. Её должность, пожалуй, одна из сложнейших в сфере экономики нашего района, но несмотря на это она в полном объёме справляется со всеми задачами.

Исполнительная, дисциплинированная, грамотная — она не только замечательный работник, но и прекрасный человек, с которым приятно работать в одной команде, — отозвался о нашей героине заместитель главы администрации района Роман Даранов.

Наталья ШЕВЦОВА

Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ