Главная Наши земляки Рисуя свою мечту
18.11.2022
Просмотров: 91, комментариев: 0

Рисуя свою мечту

В детстве практически каждый ребёнок пробует себя во всевозможных творческих начинаниях — рисовании, лепке, спорте, вышивке, пении, танцах и многом другом. Со временем многие увлечения перестают быть актуальными и интересными, а некоторые, наоборот, становятся только серьезнее и даже перерастают в профессию.

Вероника Телицына, ученица 9 «а» класса Большемурашкинской средней школы, сколько себя помнит — всегда что-то рисовала, и сейчас, повзрослев, поняла, что с этим занятием она хочет связать свою дальнейшую жизнь.

— Мне не было принципиально, чем рисовать – цветные или простые карандаши, краски или фломастеры. Главное — было бы чем и на чём, — улыбнулась девушка. — Постоянно хотелось этим заниматься и развивать свои навыки.

Родители, увидев талант и стремление дочери, отдали её учиться в детскую школу искусств, которую она через четыре года окончила с красным дипломом. Вероника уверена, что талант ей передался от отца, который тоже хорошо рисует.

— На занятия я ходила с удовольствием, но, по моим ощущениям, их словно было мало, — призналась собеседница. — Хотелось ещё больше знаний и особено практики.

Багаж навыков и азов искусства, получаемых в художественной школе, Вероника пополняла из специальной литературы, иногда смотрела мастер-классы в Интернете. Но, рисуя, всё же предпочитала основываться на своих видениях и ощущениях изображаемого на «холсте». Каждый раз, пересматривая свои работы, она анализирует их, старается увидеть недочёты, обязательно исправить, чтобы конечный результат полностью устраивал.

— Больше всего мне нравится рисовать людей. И в полный рост, и портреты. Очень вдохновляют красивые лица, — продолжила художница. — Иногда увидишь интересного человека — и сразу хочется его изобразить. Также вдохновение черпаю из фильмов, мультфильмов, в том числе и японского аниме, компьютерных игр. Подружки не дают скучать, периодически просят нарисовать и их. Стараюсь и им выкроить время.

Продолжив беседу, девушка рассказала, что любит работать не только на бумаге, но и на графическом планшете, который открывает массу возможностей и перспектив для художника.

— В школе, зная, что рисовать я умею и люблю, конечно же, этим пользуются, — рассмеялась моя героиня. — Я не отказываю, стараюсь помочь по мере сил. Плакаты, стенгазеты — это не проблема для меня.

С самого детства Вероника участвовала в различных художественных конкурсах, занимая призовые места и получая всевозможные благодарности, грамоты и дипломы.

— Я давно не стремлюсь охватить все конкурсы подряд. Мне сейчас важнее идея, концепция, личная заинтересованность в проекте, а если участие и победа предполагает денежный приз, это ещё больше мотивирует нарисовать достойную работу, — продолжила моя собеседница.

В прошлом выпуске газеты «Знамя» мы писали о победе Вероники в федеральном творческо-благотворительном проекте компании МТС «Поколение М» совместно с Третьяковской галереей. Её работу смогли увидеть многочисленные посетители экспозиции.

— Это был очень интересный опыт и эмоции, которые вдохновят меня на новые свершения. Сейчас жду результатов международного художественного конкурса, объявленного компанией по защите и спасению лягушек. Я рисовала амфибию, — пояснила девушка.

Свою дальнейшую судьбу и будущую профессию Вероника планирует связать с рисованием. Сейчас она стремится к успешной сдаче ОГЭ, чтобы набрать хорошие баллы, благодаря которым сможет поступить в Нижегородское художественное училище по направлению «дизайн».

— Если туда не получится, то выберу другое учебное заведение, но однозначно по этому профилю, — уверенно заявила девятиклассница. — Вообще, я мечтаю стать концепт-художником и разрабатывать внешний вид персонажей компьютерных игр. Мне очень нравится придумывать и прорисовывать детали одежды и всего, что создаёт готовый внешний вид героя. Хочется совершенствовать эти навыки, чтобы мои работы были яркими, запоминающимися и нравились игрокам. Мир цифровой иллюстрации настолько безграничен, что развиваться в нём можно бесконечно и это никогда не надоест.
Сложно определить точное количество работ юной художницы, но с каждым новым рисунком она видит и чувствует, что её мастерство и профессионализм растут.

— По натуре я не очень усидчивый человек. Много было видов творчества и рукоделия, которые я пробовала освоить, но лишь рисование всегда дарило мне ощущение того, что я занимаюсь своим делом, — в заключение сказала моя героиня. — Я часами могу рисовать, этот процесс очаровывает меня с каждым разом всё больше и больше.

Видя серьёзность и целеустремлённость Вероники, сомнений, что она воплотит свою мечту в жизнь, даже не возникает, и мы ещё не раз услышим о её профессиональных художественных достижениях.

Наталья ШЕВЦОВА

Фото предоставлено Вероникой Телицыной

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ