Главная Наши земляки Правильно расставляя приоритеты
17.04.2020
Просмотров: 432, комментариев: 0

Правильно расставляя приоритеты

Начальник ОКСА и ЖКХ Андрей Масанов считает, что неразрешимых вопросов не бывает

Рабочий день начальника отдела капитального строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации района Андрея Анатольевича Масанова начинается с просмотра своей электронной почты и системы электронного документооборота.

— Внимательно прочитываю все поручения от главы районной администрации, отраслевых министерств, обращения граждан по разным вопросам, — говорит Андрей Анатольевич. — Если есть срочные поручения к исполнению, ставлю их в первоочередные задачи на день.

Окончив обучение на кафедре «Теплогазоснабжение и вентиляция» Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, с 2001 года молодой специалист трудился в ЗАО «Сельстрой» мастером, а через три года его пригласили в отдел ОКС администрации района специалистом 1 категории. В 2012 году, набравшись опыта, Андрея назначили руководителем этого отдела.

— Моим наставником был отец, он многому меня научил, — продолжает мой собеседник. — Я начинал здесь под его руководством. Он много лет посвятил этой работе, а когда ушел на заслуженный отдых, я его заменил, но часто обращался к нему за советами. Надеюсь, что не подвел его и он мной гордится.

Спустя четыре года произошло объединение двух отделов. Сейчас под руководством Андрея Анатольевича трудятся семь специалистов: четыре — в секторе капитального строительства и архитектуры и трое — в секторе ЖКХ.

— О каждом из своих сотрудников могу сказать только хорошее, — улыбается руководитель. — Наш коллектив грамотный, ответственный, исполнительный, работать с такими людьми легко.

Заместитель главы администрации района Д.А. Макаров считает начальника отдела ОКСА профессионалом своего дела.

— При непосредственном участии Андрея Анатольевича и под его контролем проведен капитальный ремонт поликлиники ЦРБ, газифицированы несколько улиц в поселке, села Малое Мурашкино и Холязино, проведена реконструкция Большемурашкинской средней школы и многое другое, — отметил Дмитрий Александрович. — Немало внимания он уделяет ремонту и строительству дорог. Можно много говорить о проделанной им работе, но скажу одно — он умеет планировать и определять цели, правильно расставляя приоритеты.

Со слов Андрея Анатольевича трудности в работе, конечно, встречаются, но все вопросы решаемы, а их немало, это и контроль за выполнением проектными и строительными организациями договорных обязательств, за своевременным вводом в эксплуатацию объектов и другое. Но во многом ему помогают глава местного самоуправления Н. А. Беляков и его заместители Д.А. Макаров и Н.В. Лобанова.

— Николай Александрович практически всегда принимает участие в совещаниях с подрядными строительными организациями по наиболее важным объектам на территории района, — отметил Андрей Анатольевич. — Я считаю, что органы местного самоуправления играют немаловажную роль, так как их деятельность направлена на улучшение качества жизни граждан, они поддерживают порядок в обществе, решают определенные задачи на местах.

Уже много лет Андрей также является старшим мобильной группы пожаротушения. Группа сформирована для реагирования на возможные ЧС, связанные с возникновением природных и техногенных пожаров на территории района.

— Не везде можно подъехать пожарным машинам к месту возгорания, тогда на помощь приходим мы, — рассказывает Андрей. — Через ЕДДС собираем группу, выезжаем на пожар и при помощи ранцевых огнетушителей боремся с огнем в труднодоступных местах. Чаще всего приходится выезжать в весенний период, когда поджигают сухую траву. Порой за один день по два вызова.

Рабочий день руководителя отдела загруженный, но усталость проходит, когда, вернувшись с работы, на пороге его встречают любимые дети и жена Татьяна. Старший сын Алексей оканчивает одиннадцать классов, и кто знает, может он, получив специальность, вернется в родной поселок и так же достойно заменит своего отца. Средняя дочка Алена прилежно учится в третьем классе, а всеми любимой малышке Машеньке почти 2 годика. Счастливая семья Масановых живет в собственном доме, поэтому хлопот хватает всем — вместе они занимаются благоустройством дома и территории. Но глава семьи признался, что все же самое любимое его хобби — рыбалка и поход за грибами.

— На свежем воздухе и в спокойной обстановке есть о чем подумать, — уверяет Андрей. — И зачастую именно там приходят гениальные и интересные мысли.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Вам решать!
Осторожно! Грипп!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ