Главная Наши земляки Повезло и в дружбе, и в любви
07.03.2019
Просмотров: 236, комментариев: 0

Повезло и в дружбе, и в любви

Яркая, активная, с теплым огоньком в глазах Светлана Бычкова из села Курлаково

Это замечательно, что Международный женский день отмечается в начале весны, когда сугробы ещё и не думают таять, а вьюга и холодные ветра не отступают. И именно этот праздник становится неким переломным моментом в мыслях, ощущениях и восприятии – всё, перезимовали!

Героиню праздничного выпуска мы выбирали яркую, активную, с тёплым огоньком в глазах, светлую и прекрасную, как сама весна. Светлана Бычкова полностью подошла к этому описанию, и мы отправились к ней в гости.

— Я коренная жительница села Курлаково, всё детство и юность прошли именно в этих местах, — начала рассказ о себе моя собеседница. — После школы пошла учиться на фельдшера, но очень быстро поняла, что это совсем не моё, в итоге поступила в торговое училище и три года училась на продавца.

В городе Светлана оставаться не планировала и сразу после окончания учебного заведения вернулась на малую Родину. Здесь она устроилась в местный райповский магазин применять полученные знания на практике, задержавшись в нём на целых 14 лет.

— Уйти уговорил супруг — устал от того, что практически все праздники я пропадала в магазине, да и сама работа была далеко не простая. Пришлось пойти у него на поводу, — смеётся моя героиня. — Но сейчас, оглядываясь назад, я ничуть об этом не жалею. Это было в 2005 году.

Без работы Светлана не осталась, в местный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Остров надежды» как раз требовались сотрудники.

— Меня взяли на должность заведующего хозяйством. Поменяв сферу деятельности, я решила как можно быстрее вникнуть в специфику работы, стараясь всё выполнять качественно и своевременно, — вспоминает она. — У меня всегда был с собой блокнот, где я всё фиксировала, чтобы ничего не забыть. А потом, когда у директора центра прибавилось бумажной работы, меня попросили помочь, взяв на полставки делопроизводителем.

По признанию моей героини, работа ей нравится — всегда в движении: и в райцентр скататься надо, и в самом центре работы много, за всем нужно проследить.

Про свою семью Светлана рассказывает с особой теплотой, и сразу чувствуется, что это действительно её тыл, благодаря которому можно не бояться никаких жизненных перипетий.

— С мужем Сергеем мы знакомы со школы, дружили, и как-то однажды поняли, что любим друг друга. Свадьбу сыграли в 1993 году, а через год родился сын Антон. Сейчас он уже взрослый, женился, и недавно у них родился малыш — наш любимый внук Артём, — улыбается молодая бабушка. — Самим не верится, но в прошлом году мы уже отметили серебряную свадьбу.

В совместной жизни, конечно же, не обошлось и без трудностей, с которыми семья не просто справилась, а стала еще крепче.  Однажды даже пришлось кардинально сменить место жительства, когда у супруга не было работы в селе. Уехали в Кстово, но продержались там всего две недели и с удовольствием вернулись обратно в родные места.

— Не подошел нам городской ритм, — честно сказала женщина. — А здесь постепенно всё наладилось — мужу нашлась работа, за что мы до сих пор благодарны председателю колхоза «Новая жизнь» Михаилу Степановичу Панкову. А со временем мы рискнули открыть фермерское хозяйство, да и жилье своё уже было. Теперь это семейное дело, на благо которого трудимся мы все.

Важную роль в жизни Светланы и Сергея Бычковых играют друзья, без которых они себя не представляют, ведь за 19 лет дружбы все они стали друг другу родными людьми.

—  Мы с ними на одной волне, все праздники отмечаем вместе. Но мы не любим просто посидеть за столом, а выбираемся на природу. Устраиваем тематические вечеринки, катание на лыжах, пикники, ежегодно открываем охотничий сезон, катаемся на самодельных санях, в Новый год, по традиции, все вместе лепим пельмени, а потом отправляемся в лес и дружно их там кушаем. В прошлом году на 8 Марта наши мужчины устроили для нас настоящий сюрприз — в лесу украсили дерево живыми розами, накрыли стол, что произвело на нас неизгладимое впечатление, — поделилась эмоциями моя собеседница.

Светлана очень много интересного рассказывала про любимого супруга, о его увлечениях и о том, какой он заботливый муж, отец и дедушка. В этот момент я невольно подумала, что это отличный повод встретиться с гостеприимной семьёй ещё раз, чтобы подготовить материал и рассказать нашим читателям и про Сергея.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031