Главная Наши земляки Польза для души, тела и ума
10.12.2021
Просмотров: 501, комментариев: 0

Польза для души, тела и ума

У Вероники Мироновой необычное  увлечение — гвоздестояние

Все мы очень разные. Порой то, что интересно одному, бывает совершенно неприемлемо для другого, но всегда важно относиться толерантно ко всем, даже если их хобби кажется странным, опасным и непонятным для вас. Сегодня расскажем об очаровательной Веронике Мироновой и её необычном увлечении — гвоздестоянии.

Вероника обосновалась в Большом Мурашкине совсем недавно, вместе с дочерьми переехала сюда из города Бор.

— Так сложилась жизненная ситуация, что мы перебрались на новое место жительства. Но Мурашкино мне не чужое, отсюда родом мои бабушка и дедушка, здесь живут троюродные сёстры. С каждым днём посёлок нравится всё больше, здесь мне спокойно и уютно, — улыбнулась моя героиня. — Особую радость я испытываю от того, что у меня есть возможность заниматься любимым делом — в Центре развития творчества детей и юношества я веду кружок «Азбука шитья», где передаю свои знания и умения моим ученицам.

Вероника очень интересная и увлечённая личность, о ней можно много написать, но сейчас остановимся и расскажем о её самом «экстремальном» увлечении — восхождении на доску Садху с вбитыми в нее в вертикальном положении гвоздями, обращенными остриями вверх.

В этой практике нет ничего страшного, она не направлена на то, чтобы хоть как-то навредить человеку. Сочетая в себе взаимодействие трёх аспектов — телесного,  душевного и ментального — она для каждого раскрывается по-своему, давая ответы на те запросы, с которыми подходишь к ней.

— Я верю, что случайности не случайны и все события и люди за чем-то и для чего-то приходят в нашу жизнь. Так получилось и с этой практикой, которая буквально сама меня нашла и сразу получила отклик в моей душе, — продолжила Вероника.

Полтора года доски Садху присутствуют в ее жизни, и рассказывать о позитивном влиянии гвоздестояния она может долго.

— Восхождение на доску Садху, прежде всего, полезно для тех, кто хочет укрепить своё здоровье и иммунитет. Практика гвоздестояния улучшает обменные процессы, снимает зажимы, омолаживает организм посредством стимуляции рефлекторных точек, ведь на наших ступнях более семидесяти тысяч нервных окончаний, воздействие на которые очень полезно. В этот момент словно происходит массаж внутренних органов, и они начинают работать, от этого создаётся впечатление, что тело просыпается и высвобождает спящую в нем энергию, обостряются чувства и ощущения, — пояснила Вероника. — Информации о пользе этой практики очень много.

Если для одних эта практика о здоровье, то для других она — способ повысить осознанность. Гвозди  учат быть в моменте — здесь и сейчас, чего нам так не хватает в современном мире, где мы, порой, долго печалимся о прошлом или, переживая и волнуясь за будущее, совершенно забываем радоваться дню текущему и видеть, насколько мир прекрасен прямо сейчас.
— Через месяц после того, как начала практиковать стояние на гвоздях, я сама стала инструктором, помощником, проводником — кому какое слово покажется понятнее, тем человеком, который помогает встать на доску другим. У тех, кто решается на этот «эксперимент», реакция разная — улыбка, слёзы, по времени тоже всё индивидуально — две минуты или двадцать, всё зависит от запроса, с которым приходит человек. Но одно могу сказать точно — кто однажды встал на гвозди, сойдя с них, прежним человеком уже не будет никогда, — отметила моя собеседница.

В нашем посёлке есть те, кто заинтересовался увлечением Вероники, но пока находятся на стадии обдумывания и изучения. А вот, например, в Нижнем Новгороде, Дзержинске и на Бору её приезда с нетерпением ждут те, кто уже ощутил на себе всё положительное влияние гвоздестояния.

— В основном приходят девушки, мужчины — реже, они тяжелее раскрываются и доверяются. Деток с семи лет тоже ставлю, всё проходит бережно, аккуратно, в носочках. Это не больно, ведь вся нагрузка распределяется равномерно. Если всё делать правильно — пораниться невозможно. Из противопоказаний отмечу только беременность, астму, эпилепсию и недавно перенесённые инсульт или инфаркт, остальное индивидуально. И что важно — это техника не про «слабо», не способ испытать себя с точки зрения «смогу — не смогу» и точно не для просто эффектных фотографий, которыми можно удивить знакомых, — уточнила Вероника. — Я благодарна судьбе за то, что «гвозди» появились в моей жизни, и уверена, что они со мной надолго.

Наверное, это одно из тех увлечений, которое лучше один раз попробовать на себе, чем бесконечно долго слушать и изучать написанную информацию. И если возник интерес и отклик в душе и сердце на эту практику, то теперь вы знаете, у кого про неё узнать и с кем попробовать.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!