Главная Наши земляки Поклон ЮБИЛЯРУ
03.02.2023
Просмотров: 319, комментариев: 0

Поклон ЮБИЛЯРУ

К числу самых близких мне людей, живущих в родном поселке, я с радостью отношу дорогого Ивана Ивановича Кудряшова, талантливого газетчика, опытного журналиста и задушевного человека.

Впервые я встретился с ним в конце шестидесятых годов в помещении новой редакции местной газеты. Навсегда запомнился долгий, интересный разговор с новым назначенным редактором. С первой же беседы мне стало ясно: человек он много знающий, глубокий, открытый и целеустремленный, которому близки и нужны творческие люди, что пробуют свои силы в литературном труде. Решили, не откладывая, оживить работу местного литобъединения, ранее активно помогавшего редакции местной газеты. Под руководством нового редактора, началась планомерная литературная учеба с начинающими поэтами и прозаиками. По его же инициативе на заседание литературной группы приглашались профессиональные литераторы из Н.Новгорода. Новый редактор с большой заинтересованностью поддерживал каждого, кто приходил к нему со своими творениями. Печатал всех, кто имел хоть малость литературного дарования.

Росло мастерство членов литгруппы, они публиковали свои произведения на страницах не только газеты «Знамя», но и областных, и центральных изданиях. И как радовался успехам своих подопечных редактор И.И. Кудряшов!

А как преображался Иван Иванович, и какое у нас было праздничное настроение, когда гостем редакции был наш знаменитый земляк, литературовед, критик и автор учебника по советской литературе — Александр Григорьевич Дементьев. С тонкой подачи Ивана Ивановича маститый литератор учил нас тому, как надо самозабвенно работать над каждой фразой, над каждым сотворенным словом. На эти знаменитые литературные чтения приглашалась вся творческая интеллигенция района, и всех участников встреч редактор местной газеты представлял А.Г. Дементьеву.

До конца дней своих я буду помнить ту дружескую и духовную поддержку, которую мне всегда оказывал и продолжает оказывать Иван Иванович в самые тяжелые и горевые дни моей жизни. Бескорыстная и праведная душа у Вас, дорогой мой Иван Иванович. Вы не только талантливый журналист и фоторепортер, но и тот человек, который навсегда верен идеям гуманизма и справедливости — бессеребренник наших ужасающих дней!

Ваш Виктор КЕЛЬДЮШКИН

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!