Главная Наши земляки Плечом к плечу, сердцем к сердцу
31.01.2020
Просмотров: 285, комментариев: 0

Плечом к плечу, сердцем к сердцу

Счастливые Светлана и Михаил Бонтаевы с любимыми внуками

Семейная пара, прожившая в любви и согласии долгую совместную жизнь, неизменно вызывает уважение и восхищение. Супруги Михаил Васильевич и Светлана Леонидовна Бонтаевы из Большого Мурашкина вместе уже 35 лет.

Жили они на соседних улицах и знали друг друга с самого детства. И даже подумать не могли, что когда-то судьба их сведет навсегда.

— Я старше Светланы на четыре года, — рассказывает Михаил. — После восьмого класса поступил в ПТУ №106, окончил и пошел в армию. Служил себе потихоньку, но однажды совсем неожиданно мой покой нарушила поздравительная открытка с 23 февраля от Светы.

С того дня и началась их переписка. Михаил говорит, что и служить ему стало даже легче. Эта веселая и шустрая девчонка ему очень нравилась, он давно уже обратил на неё внимание.

— Если откровенно, то к Михаилу я тоже была неравнодушна, — улыбается Светлана. — Но мне казалось, что я для него салага и шансов у меня нет. А когда его забрали в армию, я год не решалась ему написать и не знала, как он к этому отнесется. Вот и решила просто отправить открытку, а там будь что будет.

Отслужив, парень вернулся в родные края, устроился водителем в горгаз и год ждал, когда любимая окончит десять классов. В свободное время молодые встречались, строили планы на будущее. И девушка ни разу не пожалела, что когда-то решилась поздравить солдата с праздником.

— Окончив в 1984 году школу, я устроилась работать на швейную фабрику, мне было 17 лет, — рассказывает Светлана. — Сначала была кладовщиком, а потом меня перевели в раскройный цех, где до сих пор и тружусь. Михаил, отработав в горгазе около года, перешел водителем на фабрику. Можно сказать, с той поры мы не расставались. И как только 31 октября мне исполнилось 18 лет, через два дня мы поженились.

Три года молодые жили на частной квартире. В 1986 году у них родилась дочка Юля, а в 1990-м, уже в своей квартире, которую они получили от фабрики, родилась Ирина. Дочки выросли, обе получили высшее образование, вышли замуж. Старшая с семьей живет в Нижнем Новгороде, а младшая в родном поселке. Огромное счастье сейчас для бабушки и дедушки — любимые внуки: Арина, Даниил, Тимофей и Кирилл.

— С появлением внуков жизнь обрела новый смысл, — улыбаются супруги. — Мы стараемся каждую свободную минуточку проводить с ними. Когда они рядом, скучно не бывает. Недаром в народе говорят, что внуки — это вторая молодость и новая жизнь. Жаль только времени совсем не хватает, большую часть своей жизни проводим на работе.

Со слов Светланы, муж увлекается рыбалкой, а она, начиная с весны и до поздней осени, любит пропадать в огороде, ухаживать за цветами. Они мечтают, что когда уйдут на заслуженный отдых, займутся любимыми делами, а главное — без остатка смогут посвятить себя внукам.

Кроме кораллового юбилея совместной жизни у супругов Бонтаевых ровно столько же совместной трудовой деятельности на швейнике. За столь продолжительный срок они получили множество грамот и благодарственных писем за добросовестный труд, в их числе: от администрации и Земского собрания Большемурашкинского района, руководства фабрики, от Губернатора и Министерства промышленности Нижегородской области.

Коллеги отзываются с уважением и теплом о супругах Бонтаевых.

— Мы вместе трудимся на швейнике уже 30 лет, — говорит мастер М.Н. Сидорова. — Могу сказать о них только хорошее и как о работниках, и как просто о людях. Очень добрые, отзывчивые, трудолюбивые и скромные. Несмотря на то, что они и дома, и на работе всегда вместе, видно, что друг другу не надоели,  наоборот, их отношения только крепнут. Михаил, выбрав минуточку, сразу бежит к Светлане, интересуется её самочувствием, настроением. Так приятно смотреть на эту любящую пару.

Формула любви супругов Бонтаевых очень проста: уважение, понимание и ответственность друг за друга.

— Главное, это умение слушать и слышать близкого человека, — уточняет Светлана. — Обязательно уступать друг другу и во всем поддерживать.

На мой вопрос: «Если вернуть все назад, чтобы вы поменяли в своей жизни?», первым, не задумываясь, ответил Михаил: «Ничего бы не изменил, все оставил бы как есть, лично меня всё устраивает».

Не зря 35 лет совместной жизни в народе называют коралловой свадьбой, ведь она символизирует чистоту и долговечность. Пройти по жизни вместе, плечом к плечу, сердцем к сердцу столько лет — дорогого стоит, и хорошо, что в нашем районе есть семьи, которые через много лет смогли пронести сердечность, взаимопонимание и согласие.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама