Главная Наши земляки Ответственный участок работы
12.07.2019
Просмотров: 175, комментариев: 0

Ответственный участок работы

Через почтовый отдел Большемурашкинского ОПС ежедневно проходит большой поток клиентов, которых тактично и вежливо обслуживают начальник отдела Н.Муратова (вторая слева) и операторы Н.Таланова,Е.Юдинцева,В.Забавина

14 июля свой профессиональный праздник отмечают все работники почтовой связи независимо от занимаемой должности и стажа. Современная почтовая связь по-прежнему остается значимой и актуальной, даже несмотря на тотальную компьютеризацию и возможности высокоскоростного интернета.

В Большемурашкинском отделе почтовой связи ежедневно самый большой поток клиентов проходит через почтовый отдел, где трудятся четыре ответственных и исполнительных работника. Начальником отделения является Наталья Александровна Муратова, операторы — Валентина Борисовна Забавина, Елена Зосимовна Юдинцева и Наталья Александровна Таланова. И каждая из них своей профессией владеет в совершенстве, с большой аккуратностью и точностью выполняет все возложенные обязанности.

Трудовые будни этих сотрудников — постоянное общение с людьми. По их словам, за день бывает всякое — и хорошее, и не очень. Порой встречается недоброжелательность со стороны клиентов, но как бы там ни было, с каждым находят общий язык. Всегда стараются, чтобы люди уходили довольные и с хорошим настроением.

Почтовый отдел — очень ответственный участок работы, где требуется особая внимательность и отличное знание технологии обработки и оформления сопроводительных документов на почтовые отправления. Здесь производится прием с маршрута входящей почты, сортировка и занесение данных в автоматизированную информационную систему для последующей отправки по назначению.

— В целом работы у нас хватает, — рассказывает руководитель отделения. — Наибольшую очередь можно встретить в период коммунальных платежей, но сейчас таких клиентов стало намного меньше, так как многие уже оплачивают сами через Интернет. А вот посылок и бандеролей, благодаря тому же интернету, стало намного больше. Каждому отправителю предлагаем услугу ЕМС-отправление, то есть от двери до двери. Она может обходиться чуть дороже, зато получателю доставят посылку на дом. В основном идет лотерейная торговля, также предлагаем людям услуги страхования разного характера, делаем заявки на кредитные карты, предлагаем пожилым людям перевести пенсию на карту «Почта Банк», ведем с ними разъяснительную работу. Много у нас и товаров по акциям, социальным проектам, которые гораздо дешевле, чем в магазинах. Также в разы выросла официальная переписка — это письма из налоговой инспекции, судебная и пенсионная корреспонденция. И очень радует, что многие по-прежнему ценят газеты и журналы, которые приобретаются у нас в магазине. Там же  Наталья Александровна Таланова поможет покупателю в выборе продуктов питания и промтоваров.

Со слов Натальи Муратовой, несмотря на разные сложности работа ей очень нравится. Благодаря дружному и сплоченному коллективу все трудности преодолеваются. Кто-то трудится здесь давно, кто-то недавно, но друг друга ценят и уважают. В подчинении руководителя есть еще пять почтальонов.

— Часто бывает, что перед нами от Кстовского почтамта ставится та или иная задача, — продолжает руководитель. — Все вместе обсуждаем, вносим свои предложения, иногда спорим, но как бы там ни было итог всегда положительный, что очень радует.

Работа с людьми имеет свою специфику. И когда приходишь с работы без сил, всегда поддержит семья, а любимое увлечение придаст бодрости и поднимет настроение. Наталью Муратову и Валентину Забавину вдохновляют цветы, а Елена Юдинцева и Наталья Таланова всегда находят минутку для рукоделия и вязания.

— Жаль только времени мало остается на любимое занятие, — признается Наталья Муратова. — Приходится работать за двоих. На данный момент у меня нет заместителя. Совсем недавно Елена Зосимовна занимала эту должность и хорошо с ней справлялась, но для себя поняла, что это не её и перешла в  операторы. Я очень довольна, что в моем отделе трудятся такие энергичные, добродушные и отзывчивые сотрудники, благодаря которым выполняются все решения.

Журналистам и самим часто приходится бывать на почте, и мы видим, как внимательно и тактично сотрудники относятся к каждому клиенту, при необходимости помогают и подсказывают.

Почтовая служба во все времена сохраняет свою главную миссию — объединять друзей и близких, связывать города и регионы, страны и континенты. За этим стоит кропотливый труд многотысячного коллектива сотрудников Почты России. И всем им хочется пожелать новых достижений, счастья, здоровья и благополучия!

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031