Главная Наши земляки Оптимистка по жизни
29.01.2021
Просмотров: 218, комментариев: 0

Оптимистка по жизни

Среди старшего поколения бытует мнение, что нынешняя молодёжь ничем не интересуется и не увлекается. Наша сегодняшняя героиня — Диана Худолей — яркая увлеченная звёздочка, горящая множеством идей, с лёгкостью развевает этот стереотип и личным примером доказывает, что не всё молодое поколение зациклено на гаджетах и интернете.

Диана учится в девятом классе Холязинской средней школы, а свободное от учёбы время, которого остаётся не так уж и много, старается провести с пользой и удовольствием.

— В Большемурашкинский район мы переехали в октябре 2017 года и, будучи человеком общительным, весёлым, активным и любознательным, я очень быстро влилась в жизнь новой школы и подобрала себе в местном Доме культуры кружковые занятия по душе, — начала свой рассказ девушка.

За плечами моей героини был опыт обучения бальным танцам, которые являются настоящей страстью и именно занятие ими дарило счастье.

— Для меня было очень важно продолжить заниматься танцами, и я была безумно рада узнать, что здесь есть такая возможность, — продолжила моя собеседница. — Я начала ходить на народное направление, что, признаюсь, давалось очень тяжело первый год. Мне были совсем непонятны термины, которые использовал хореограф – «моталочка», «верёвочка».

Но со временем Диана привыкла и к терминам, и к новым движениям, и специфике, и к преподавателю, став участницей основного состава танцевального коллектива «Веснушки», в котором выступает уже четвёртый год.

Много тёплых слов благодарности за терпение и доверие девушка адресовала своему хореографу Надежде Юрьевне Петровой, которая многому её научила и стала за это время не просто преподавателем, но и настоящим другом.

Диана призналась, что несмотря на имеющийся у неё опыт перед каждым выступлением волнуется словно в первый раз, но считает, что это нормально.

— Танцы — это то занятие, где нельзя быть равнодушным. Я уверена, что нужно стараться каждым своим движением передать чувства и смысл той композиции, под которую двигаешься. Выходя на сцену, каждый раз выкладываюсь по полной, отчего получаю такую дозу адреналина и всплеск эмоций, что мне даже сложно подобрать слова, чтобы описать это состояние. Его можно только прочувствовать. Думаю, что часть энергии передаётся и зрителям, и они вместе с нами погружаются в атмосферу номера, — улыбнулась артистка. — Надеюсь, что после того, как окончу школу, у меня будет и возможность, и время для того, чтобы не расставаться с танцами. Пусть даже это будет не так часто, как хотелось бы.

Этим интересы школьницы не ограничиваются. Год назад она попробовала себя в вокальном творчестве, и этот опыт стал очень ценным и интересным настолько, что девушка решила развиваться и в этом направлении – выступала на районных концертах и различных песенных онлайн-мероприятиях.

Благодаря природному обаянию и умению гармонично держаться на сцене, девушку часто приглашали быть ведущей различных мероприятий. Самым эмоциональным и волнительным, по её признанию, стал опыт проведения юбилея Холязинской школы, на котором присутствовало очень много гостей – учителей и выпускников разных лет. Диана уверена, что такой опыт непременно пригодится ей в дальнейшей жизни.

— Когда карантин был в самом разгаре, в группе Холязинского СДК появилась «Поэтическая страничка», где любой желающий мог выставить видео, на котором читает любимые стихи. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие.

Буквально сразу поняла, что мне это очень нравится, и с удовольствием продолжила записывать такие ролики, став постоянной участницей рубрики, — продолжила Диана.

Как ни странно, но свою дальнейшую жизнь и профессию связывать со сценой девушка не планирует, но дело, которое манит её, не менее творческое и креативное, имеющее обширную область для самореализации и развития.

— Я очень люблю делать причёски и в будущем хочу стать высококвалифицированным парикмахером. Сейчас тренируюсь на своих знакомых и специальном манекене, набиваю руку и набираюсь опыта. Уроки смотрю в интернете, а также с удовольствием экспериментирую и фантазирую сама. Ещё пробую себя в качестве мастера маникюра и ногтевого сервиса, в дальнейшем есть желание научиться этому уже профессионально. Мечтаю открыть свой салон красоты, — призналась моя героиня. — После девятого класса собираюсь поступать на экономиста, так как открытие своего дела и экономика тесно связаны.

Диане не чужд и спорт. Когда-то она регулярно занималась им, но сейчас это удаётся делать нечасто — максимум поиграть летом с друзьями в футбол или волейбол. Девушка постоянно ищет в себе новые умения и интересы. Недавно попробовала себя в изготовлении подарочных сладких наборов. И кто знает, что увлечёт её в будущем... Поживем — увидим.

— Я оптимистка по жизни и уверена, что всё будет хорошо и всё получится, если очень сильно захотеть и постараться, — в заключение добавила моя собеседница.

Пообщавшись с этой интересной девушкой, можно точно сказать, что у неё всё сложится наилучшим образом.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112