Главная Наши земляки Они по-настоящему счастливы
17.12.2021
Просмотров: 416, комментариев: 0

Они по-настоящему счастливы

Истинная любовь супругов Владимира и Татьяны Чирковых, как золото, никогда не тускнеет

Пятьдесят лет — это продолжительное время, но супруги Владимир Николаевич и Татьяна Васильевна Чирковы из села Григорово считают, что оно пролетело незаметно. Кажется, еще вчера отшумела весёлая свадьба, но вот уже полвека как не бывало.

Татьяна родом из деревни Спирино, а Владимир — из посёлка Пачелма Пензенской области. Окончив в 1969 году восемь классов, девушка поступила в Горьковское училище на токаря.

— Моя родная сестра Лариса после техникума по распределению попала в Пензенскую область, — рассказывает женщина. — Я к ней ездила в гости на каникулы. Однажды с подружкой мы пошли в кино, и там я увидела Владимира, он был с другом. Честно говоря, он мне понравился сразу, можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Я поспорила с подругой на килограмм конфет «Ласточка», что закадрю его сегодня, и выиграла спор.

Владимир признался, что и он в тот вечер обратил на Татьяну внимание и попросил своего друга проводить её подругу, чтобы остаться наедине с незнакомкой, пообещав купить ему то, что он пожелает.

— Получается, мы оба в тот вечер друг другу приглянулись, но я первый подошёл познакомиться, — улыбается мужчина. — Таню я проводил, мы пообщались, она мне очень понравилась не только внешне, но и по характеру. Мне она показалась доброй, нежной, милой, и я не ошибся.

Владимир в то время учился в техникуме в городе Тольятти. Молодые поддерживали связь письмами, непродолжительные свидания были только во время каникул. Супруги признались, что на расстоянии они понимали, как им друг друга не хватает, и с нетерпением ждали встречи.

— 8 марта 1971 года Владимир мне заявил, что мы должны быть вместе — и точка, — продолжает Татьяна. — Летом он приехал ко мне, я познакомила его со своими родителями, а когда защитила диплом, то в октябре уехала к нему. Расписались мы в ноябре, а вскоре моего молодого мужа забрали в армию, я жила с его родителями, у нас родился сын Сергей. Два года мы не виделись, только письма писали. Когда Владимир вернулся, мы решили переехать в Горький.

Жила молодая семья на частной квартире, устроились работать на хлебозавод №5 в Ленинском районе, так как там обещали дать жильё. Когда надежды на квартиру рухнули, Татьяна устроилась в детский сад няней, чтобы быть рядом с сыном.

— Купили мы в Молитовке полдома, обжились, радовались, что какое-никакое, а своё, — говорит супруг. — В 1980 году наш дом попал под снос, мы получили трёхкомнатную квартиру на Мещерке, где у нас родился второй сын Алексей.

Общаясь с супругами на позитиве, именно в этот момент нашего разговора я заметила, что они поникли, а у женщины глаза наполнились слезами. Как выяснилось, в 2016 году их семью постигло несчастье — не стало младшего сына...  Владимир постарался сделать всё возможное, чтобы Татьяна успокоилась.

— Мне с мужем очень повезло, — уверяет супруга. — Он заботливый, любящий, никогда ничем не обидит, всегда во всём поддерживает и помогает. Если бы не он, я не пережила бы тех трудностей и несчастий, какие выпадали на нашу семью. В 1987 году я заболела, у меня отнялись ноги, восемь месяцев я была прикована к постели. Владимир носил меня на руках, все дела по дому, дети и я были на его плечах. Но он ни разу не пожаловался, что ему тяжело, что устал, а, наоборот, говорил, что всё будет хорошо. Только после операции я постепенно стала восстанавливаться, но опять только благодаря Владимиру.

В 1989 году супруги решили купить дачу подальше от города, чтобы был свежий воздух, лес, пруд. В Григорове у них живут родственники, которые и помогли с покупкой.

— С того времени это село стало для нас родным, мы очень полюбили здешние края, — признаётся хозяин. — Мы здесь с детьми все отпуска проводили, на рыбалку ходили, я и сейчас это занятие не бросаю. А супруга любит вязать, в огороде трудиться, особенно с цветами возиться, это её слабость. В 2006 году купили другой дом, где сейчас и живём.

Женщина добавила, что у мужа не только «золотой» характер, но и руки тоже. Все постройки в дому сделаны им.

— На месте уж не посидит, — уверяет Татьяна. — Ему постоянно надо что-то строить, переделывать. Сын, конечно, тоже помогает, но он в Москве живет, не так часто приезжает, а вот внучка с семьёй живут в Нижнем Новгороде и навещают нас часто. Только вот правнучка Ангелина у нас очень занятая, в свои семь лет уже чемпионка России по каратэ. Мы с дедушкой гордимся ей, она — наше счастье, наша радость.

Супруги уверены, что жизнь они прожили не зря, и благодарны судьбе, что когда-то их дорожки пересеклись, и всю жизнь они по-настоящему счастливы.

Вместе столько лет быть могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой. В их дружной и трудолюбивой семье всегда царит атмосфера взаимопонимания.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!