Главная Наши земляки Он совмещает в себе несколько профессий
29.07.2019
Просмотров: 801, комментариев: 0

Он совмещает в себе несколько профессий

Алексей Евгеньевич Масанов ошибок в своей работе не допускает

Ежегодно 24 июля, начиная с 2008 года, в нашей стране свой профессиональный праздник – День кадастрового инженера – отмечают все исполнители кадастровых работ. Эту дату выбрали в связи с тем, что 24 июля 2007 года был принят Федеральный закон № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

— Требования к специалистам данной профессии весьма высокие, — говорит генеральный директор ООО «Визит» О.В. Лобачев. — Кадастровый инженер в наше время — это специалист, который должен совмещать в себе несколько профессий, то есть обладать навыками геодезиста, землеустроителя, оценщика и даже юриста, а самое главное — вся его работа основывается на многолетней истории технической инвентаризации. Именно такой опытный специалист трудиться в нашей организации — Алексей Евгеньевич Масанов.

Отслужив в армии и получив в Перевозском строительном колледже два образования — строительное и юридическое — молодой человек трудовую деятельность геодезиста начал с 2000 года в кадастровой палате под руководством Г.К. Федотова. Затем, получив определенные навыки в этой деятельности, Алексей без труда смог возглавить местное отделение «Нижегородземкадастрсъемки». Но вот уже одиннадцать лет вместе с коммерческим директором А.В. Кокуриным и генеральным директором О.В. Лобачевым Алексей Евгеньевич занимается кадастровыми работами в ООО «Визит».

— Начинал я геодезистом, — говорит мужчина. — Но с 2010 года, после переподготовки и успешной сдачи экзаменов в Министерстве Государственного Имущества и Земельных Ресурсов Нижегородской области, меня перевели на должность инженера. К моим обязанностям относится работа с земельными участками, лесными, полевыми и градостроительными объектами. Особенно много работы в летний период, когда нахлынывает волна дачников.

Как мы видим, объем работ у кадастрового инженера достаточно большой. Он должен сделать все требуемые замеры земли, затем нужно выявить специфику и статус этого участка  и объектов капитального строительства на нем. Инженер также готовит все требуемые технические и межевые планы. Все собранные кадастровым инженером сведения в дальнейшем передаются в учреждение Росреестра и Кадастровой палаты.

— Для начала кадастровый инженер должен убедиться, что у собственников недвижимости и земельного участка есть все необходимые документы о подтверждении собственности, далее необходимо сделать качественное техническое обследование участка земли, провести нужные замеры, согласовать границы земельных участков с собственниками смежных земельных участков, — объяснил Алексей. — И только после этого можно устанавливать межевые знаки, чертить планы и производить подготовку необходимых документов. После того, как будет завершено проведение всех необходимых работ, можно подавать документы в государственные органы.

Как известно, любой объект недвижимости или земельный надел имеют свою конкретную цену, и ее определение будет основной задачей инженера, который делает нужные расчеты. Сделать правильно все действия бывает весьма непросто, и потому данная профессия характеризуется особой сложностью, а любые ошибки или неточности могут повлечь за собой ответственность. Именно от кадастрового инженера будет зависеть дальнейшее развитие отношений между пользователями в сфере земельного права, и потому требования к этим специалистам довольно суровые.

— Алексей Евгеньевич очень опытный и грамотный работник и ошибок в своей работе не допускает, — уверяет коммерческий директор. — Зачастую мы просим у него совета, он никогда не отказывает, всегда подскажет, поможет. Мы многому у него научились. Этот человек всегда на позитиве, любит пошутить и заряжает хорошим настроением весь коллектив. С ним очень легко работается.

А после трудового насыщенного дня любящий муж и папа двоих детей возвращается домой и несмотря на усталость уделяет время своей семье. Все вместе они ходят в лес за грибами и ягодами, обустраивают свой дом. Но мой герой признался, что самое любимое занятие у него — это рыбалка.

Поздравляем всех специалистов кадастровых работ с профессиональным праздником. Желаем, чтобы все их проекты были гениальными, а пути к успеху — лёгкими. Самое главное — не терять своего мастерства, ловко, умело, рационально и красиво решать любой вопрос и с участком земли, и с мечтой своей жизни.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!