Главная Наши земляки Один за всех и все за одного
17.06.2016
Просмотров: 591, комментариев: 0

Один за всех и все за одного

Счастливая семья Шальновых

День отца отмечается в России в третье воскресенье июня. Не смотря на то, что этот праздник пока не является официальным, он уже завоевал повсеместную любовь российских граждан. А как иначе? Ведь это дополнительный повод выразить свою любовь и уважение человеку, который играет огромную роль в становлении личности ребёнка, – отцу.

Мой сегодняшний герой – Александр Николаевич Шальнов. С виду строгий, молчаливый и скромный мужчина, но при общении, видя его открытую улыбку, понимаешь, что внешность обманчива и перед тобой добрый, открытый и весёлый человек.

Вместе с супругой Татьяной Алексеевной они воспитывают двоих детей — сына Александра (20 лет) и дочку Арину (8 лет). Так что Александр Николаевич — папа уже со стажем.

— Сын у нас совсем взрослый, служит на Балтийском флоте. В конце месяца с нетерпением ждём его возвращения домой. Ариша перешла в третий класс. Она папина радость и слабость, — с улыбкой рассказывает он.

Александр по образованию тракторист-машинист. Всю свою сознательную жизнь посвятил профессии водителя, и вот уже около 10 лет работает водителем в районной администрации. В свободное время занимается спортом, увлекается волейболом, с удовольствием посещает игры футбольной и хоккейной команд «Прогресс». Также катается на коньках, ездит в ФОК, ходит за грибами. И ко всему этому приобщает своих детей.

— Сына я старался воспитывать по-мужски, без лишних сантиментов, но руку помощи всегда подавал, если было нужно. С рождением Арины я стал мягче, романтичнее что ли. Она «приучила» меня дарить цветы. И теперь на каждый день рождения и 8 Марта они с супругой получают по букету, — признаётся мужчина.

Самый главный принцип воспитания в семье Шальновых – это доверие. Именно оно развивает самостоятельность и ответственность за свои поступки.

— Наши дети приучены не жаловаться ни на родителей, ни на учителей. Если им сделали замечание — нужно подумать над своим поведением и исправиться, — отмечает Александр. — Думаю, это закаляет их характер. Я очень горжусь ими. Мы с супругой видим и чувствуем, что они очень стараются всё сделать так, чтобы нас не огорчить и не разочаровать. Считаю, детей не надо много «воспитывать», с ними надо дружить.

Татьяна Алексеевна работает учителем начальных классов в Большемурашкинской средней школе. Помимо непосредственно работы с учениками ей приходится составлять планы, различные документы и часто работу она «берёт» домой. Поэтому Александру Николаевичу порой приходится быть и за папу, и за маму. Но это его нисколько не напрягает, ведь в настоящей крепкой семье труд не стоит делить на мужской и женский, нужно просто помогать друг другу.

— Я более эмоциональный человек, чем Саша. Он почти никогда не кричит, старается всё делать спокойно и рассудительно. Всегда объяснит детям, что такое хорошо и что такое плохо, что для них может быть опасным и как этого избежать. Он мне очень помогает, всегда помнит расписание занятий Арины, он даже косы ей может заплести, если надо. Легко быть хорошей мамой, если рядом замечательный папа, — с нежностью рассказывает о супруге Татьяна.

— Папа у нас самый лучший! Мы с ним ходим на футбол, хоккей, волейбол, ездим в ФОК. Он всегда мне помогает и поддерживает. С ним никогда не бывает скучно, он очень весёлый и общительный, — говорит дочка Арина.

— Можно бесконечно перечислять всё, что он для нас делает, но самое главное то, что он любит свою семью. Я очень сильно горжусь и уважаю своего отца. У кого-то кумиры различные звезды, а для меня — это мои родители. Хотелось бы поблагодарить их за воспитание и вообще за всё, что они для нас делают, — добавляет сын Александр.

Классный руководитель Арины – Наталья Ивановна Депутатова — тоже добавляет несколько слов:

— Александр Николаевич ответственный, заботливый, любящий отец, воспитывающий своих детей в правильном направлении. Всегда готов прийти на помощь в классе, никогда не отказывает. Постоянно участвует в нашем соцпроекте, в рамках которого мы высаживаем цветы на территории церкви. Приятно, когда в классе есть такие родители.

Общаясь с этими замечательными людьми, мне показалось, что у них в семье как у мушкетёров — один за всех и все за одного. От них веет сплочённостью и безграничным уважением друг к другу.

От души поздравляем всех пап с праздником! Желаем им крепкого здоровья и мужества, а их семьям — добра, любви и побольше поводов гордиться главами своих семейств.

Наталья ШЕВЦОВА

  • Счастливая семья Шальновых

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930