Главная Наши земляки Новый помощник прокурора
15.01.2021
Просмотров: 555, комментариев: 0

Новый помощник прокурора

Помощник прокурора — Евгений Михайлович Оганин

12 января в России традиционно отмечается День работника прокуратуры, и в этом году празднуется 299-я годовщина со дня создания ведомства. В этот праздничный день мы посетили Большемурашкинскую районную прокуратуру.

— Сегодня знаменательный для нас день и дата, с которыми хочется поздравить не только сотрудников ведомства, но и всех граждан Большемурашкинского района, ведь вся наша деятельность направлена на защиту социальных прав граждан, на соблюдение законности и порядка на всей территории страны, — отметила прокурор района Елена Николаевна Скудина. — В этом году заступил на должность помощника прокурора новый сотрудник — Евгений Михайлович Оганин. Мы надеемся, с его приходом деятельность прокуратуры будет усилена. Уже сейчас он проявил себя как порядочный человек и ответственный сотрудник, которому я желаю дальнейших профессиональных успехов.

Евгений Михайлович — уроженец Большого Мурашкина, здесь он родился, вырос и окончил школу, после которой по направлению от прокуратуры Нижегородской области поступил в Саратовскую государственную юридическую академию.

— Сразу после окончания учёбы я год отслужил в армии, а после возвращения с 2014 года начал работать в следственном комитете,  — пояснил Евгений Михайлович. — За шесть лет службы пришлось поработать в Павловском, Лысковском и Большемурашкинском районах.

С сентября прошлого года молодой человек принял решение уволиться со службы и принять приглашение на должность помощника прокурора нашего района. Евгений Михайлович признался, что уже в школьные годы он поставил себе цель получить должность на государственной службе и упорно шёл к своей мечте, очень много времени посвящая учёбе.

— Мне не хотелось быть адвокатом или юристом в гражданской сфере, а хотелось работать именно в правоохранительных органах, — уточнил Евгений. — И сейчас, имея уже достаточный опыт службы в этой структуре, могу уверенно сказать, что в выбранной профессии я не разочаровался и занимаюсь точно любимым делом. Работа сложная, ответственная, но, по моему мнению, очень интересная и полезная для общества. Из недостатков могу выделить лишь один — высокая занятость, в связи с чем проводить время с семьёй приходится не так много, сколько хотелось бы. Но супруга с пониманием относится к этому и во всём меня поддерживает.

Приступив к обязанностям помощника прокурора, Евгений Михайлович отметил, что ему интересно работать в новой для себя области, с которой раньше, практикуя в уголовной сфере, не сталкивался. На новой должности за ним закреплен общий надзор, в частности  надзор за образовательными организациями, школами и дошкольными учреждениями.

— Заступив на должность с сентября, я уже участвовал в выездных проверках детских садов, школ и других образовательных учреждений совместно со специалистами других служб. Везде были выявлены нарушения, которые сейчас устраняются. При этом цель наших проверок не наказать, а именно подсказать руководителям, как исправить выявленные нарушения, правильно и грамотно работать в соответствии с действующим законодательством. Работа в этой сфере есть и будет всегда, поэтому я уверен, что ещё долго буду полезен родному посёлку, — улыбнулся Евгений.

Мой собеседник признался, что в коллективе его приняли хорошо, со многими он уже был знаком и особой «притирки» не понадобилось, благодаря чему сразу стало возможным непосредственное исполнение должностных обязанностей.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ