Главная Наши земляки Не жизнь, а малина
17.05.2019
Просмотров: 181, комментариев: 0

Не жизнь, а малина

Глава семьи Андрей Жирнов в окружении своих любимых — жены Ольги и дочек Маши и Кати

В середине мая отмечается один из праздников, который имеет отношение к каждому из нас — Международный день семьи. Именно семья – настоящая ценность в жизни человека, и поистине счастлив тот, у кого в ней царит гармония, взаимопонимание, любовь и радость. В семье Ольги и Андрея Жирновых с этим проблем не возникает, а счастливы они вдвойне, ведь у них подрастают две очаровательные дочки.

— История знакомства у нас примитивная, как и у большинства наших сверстников — гуляли в одной компании, где приглянулись друг другу. Однако радует то, что нас не миновал «конфетно-букетный» период, в который мы смогли насладиться романтикой, — улыбаются молодые родители. — Поженились мы в августе 2010, а через год родилась старшая дочка Катюша, а ещё через четыре — Машенька.

Ольга призналась, что с первых дней, как они стали родителями, супруг во всём ей помогал по мере возможности — для него не было в тягость сменить подгузник, погулять с ребенком, встать к нему ночью, дав возможность отдохнуть ей самой. Он очень трепетно и нежно относится к дочкам, которые очень на него похожи, что не может не льстить папе.

— Машу мы ждали уже втроем. Катюша очень хотела маленькую сестричку и со всей ответственностью «старшенькой» подошла к её появлению. Сейчас она настоящая наша помощница, на которую можно положиться. Конечно, как и все дети, они иногда ругаются, что-то делят и обижаются друг на друга, но это всё быстро проходит, и они вновь вместе веселятся и придумывают новые занятия для себя, — уверяют мои собеседники. — Девчонки у нас очень активные и любознательные, мы стараемся от них не отставать и во всём соответствовать. В садике постоянно делали поделки, не пропуская ни одного конкурса, сейчас всё это продолжаем с Машей, с Катей тоже, но уже в масштабе школы. Стараемся участвовать во всех мероприятиях, в том числе и семейных.

Супруги Жирновы посетовали на то, что в праздники и выходные не всегда получается быть вместе, ведь работу никто не отменял, а график порой весьма непредсказуем.

Андрей работает на свинокомплексе трактористом. Сейчас как нельзя кстати пригодились навыки вождения этого транспорта, параллельно полученные в Перевозском гуманитарно-технологическом колледже, где он постигал азы профессии учителя технологии. До этого он несколько лет проработал водителем скорой помощи, но пришлось уйти, сделав выбор в пользу большей заработной платы, ведь хочется, чтобы его девчонки ни в чём не нуждались.

— Сейчас я работаю продавцом в «Бристоле», до этого был опыт работы в соцзащите, коррекционной школе и княгининском институте, куда не получилось вернуться после декрета. Немного обидно, что не реализовалась в профессии соцпедогога, на которого училась в НГПУ им. Минина, но, видимо, каждому своё — я ни о чём не жалею, — уверяет девушка.

Жирновы охарактеризовали свою семью как творческую, но не чуждую к спорту – по мере возможности стараются кататься на велосипедах, зимой на коньках и лыжах. Пробуют всё, но без особого фанатизма. И самое главное, по ним видно – не важно чем они заняты, главное вместе.

— Когда Катюша ходила в детский сад, времени было больше, и она успевала посещать несколько кружков, в их числе и бисероплетение, и вокал, и рисование, но с началом школы времени стало гораздо меньше, — огорчённо говорят родители.

— Но любимое хобби у дочки всё же есть — она посещает музыкальную школу по классу домры и уже добилась определённых успехов. На занятия ходит с огромным удовольствием, за что мы благодарны преподавателю, который сумел заинтересовать игре на этом музыкальном инструменте. Мы заметили, что её кругозор расширяется, появляются новые знания, поэтому как подрастёт Маша, её мы тоже обязательно отдадим в «музыкалку», надеюсь, она будет также стараться. А мы поддержим во всех начинаниях.

Как такового хобби у супругов нет, но есть хозяйство, огород, и одна общая заветная мечта — достроить дом.

— Нам повезло, у Андрея — золотые руки, он в доме всё делает сам – и крышу, и пристрой, и внутренние работы. Вот осилим это, и будем мечтать о другом, — отметила Ольга.

— Все отцы обычно мечтают о сыне, а я вот живу, как в малине, и очень этому рад! Сильно люблю своих девочек и знаю, что они всегда будут моей отдушиной и радостью, а я сделаю всё, чтобы быть для них настоящей опорой и защитой, — в заключение сказал глава семейства.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930