Главная Наши земляки Не в его характере сидеть на месте
27.12.2019
Просмотров: 609, комментариев: 0

Не в его характере сидеть на месте

Денис Фомичев — активист БСШ

Активные, общительные, креативные и лёгкие на подъём люди всегда без проблем находят себе единомышленников и друзей в любой ситуации. Яркий пример тому девятиклассник Денис Фомичёв, который всего два года назад переехал к нам в посёлок из Ветлуги и сразу стал частью школьной жизни, в том числе и волонтёрского движения.

Не в характере Дениса сидеть на месте, по его словам, ему всегда нравилось участвовать в различных мероприятиях — в Ветлуге он был активистом школьного самоуправления, переехав в Большое Мурашкино, свой заряд энергии он не растерял, а только приумножил.

— Первый раз меня попросили стать ведущим на Дне учителя, а так как опыт у меня уже был, я, конечно, согласился, — вспоминает Денис. — Потом было ещё одно мероприятие, потом ещё и ещё. Так я и влился в общественную деятельность БСШ.

В скором времени молодого человека пригласили в детское общественное объединение «Дети 21 века», где его назначили министром информации и печати школьного самоуправления.

— Это назначение было для меня, несомненно, приятным, но не стало большой неожиданностью. С детства я любил писать, при чём всё подряд, мне просто нравился сам процесс. В Ветлуге с четвёртого класса посещал кружок юных журналистов, и, приехав в Мурашкино, продолжил это дело в ЦРТДЮ под руководством Д.Г. Урезкова. Героями моих статей и рассказов всегда становились реальные люди со своими жизненными ситуациями и проблемами. Мои работы отправляли на конкурсы различных уровней, за что есть много благодарностей и дипломов. Я даже хотел связать с этим свою жизнь,  — признался ученик. — Но сейчас передумал, решив стать юристом.

Не остался незамеченным активный парень и для школьного волонтёрского отряда «МОСТ», куда его пригласили вступить в 2018 году. Так он стал добровольцем, получив официальный документ — волонтерскую книжку, и теперь туда активно заносятся отметки о его достижениях.

— Когда я вступил в отряд, как раз шла подготовка к конкурсу «Волонтёр года», и мне пришлось сразу включиться в процесс. Этот опыт стал для меня новым и очень интересным, — признался мой собеседник. — Благодаря волонтёрской деятельности я понял, насколько это важно и нужно для общества. Мы постоянно устраиваем разнообразные социально значимые  акции и мероприятия. Одной из самых важных и нужных, по моему мнению является «Дари книги с любовью», в рамках которой мы относим собранные книги в дом престарелых и больницу.

В скором времени за ответственность, надёжность и активную жизненную позицию молодого человека единогласно выбрали председателем «МОСТа».

Сейчас Денис параллельно с основной обучается в школе волонтеров в Центре эстетического воспитания детей Нижегородской области. Он отметил, что очень рад этой возможности, благодаря которой он знакомится с интересными людьми, получает новые и очень полезные навыки и знания, которыми потом делится со своими единомышленниками в отряде.

В ноябре доброволец принял участие в конкурсном отборе в областной актив волонтёрских объединений «Добро в НиНо». Ему удалось пройти два этапа — заочный, где он готовил видеоролик о своей работе в отряде, и очный — в котором нужно было разобрать ситуацию по его непосредственной деятельности, а также пройти тестирование. По итогам испытаний Денис стал победителем, и в декабре отправился на первую встречу актива, которая прошла в рамках областного фестиваля добровольцев «Меняющие мир».

— Волонтёрство отнимает достаточно много времени, но я стараюсь, чтобы оно не сказывалось на учебном процессе, ведь я планирую закончить школу с медалью. Это движение стало частью меня, и, думаю, останется со мной надолго, пусть и в рамках хобби, — подытожил Денис.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!