Главная Наши земляки Наши внуки – наше богатство!
30.10.2020
Просмотров: 196, комментариев: 0

Наши внуки – наше богатство!

Супруги Геннадий и Ирина Серовы с внучатами

Ежегодно 28 октября в России принято отмечать праздник, посвященный самым любимым и дорогим — бабушкам и дедушкам. Ведь в жизни каждого человека всегда были, есть и будут эти близкие люди, чья роль так неоценима в воспитании детей.

У супругов Геннадия и Ирины Серовых из села Григорово шестеро внуков. Рядом с ними они забывают про болезни, возвращаются в молодость, напитываются энергией и расцветают.

В доме Серовых часто слышен детский смех. Геннадий и Ирина признались, что внуки — главное счастье в их жизни. Несмотря на то, что с их приездом появляются и хлопоты, все же, это самые лучшие и незабываемые моменты.

Супруги сказали, что всегда мечтали о большой семье, и, вырастив троих детей — сына Ивана и дочерей Анастасию и Светлану, они благодарны судьбе, что преподнесла им столько внуков.

Геннадий Геннадьевич — житель местный, а Ирина Юрьевна родом из Работок, где молодые и познакомились. Вернувшись из армии, молодой парень отправился от колхоза учиться в Работкинский техникум на агронома, а девушка после десятого класса поступила на зоотехника. Учились на разных курсах, но, как говорится, от судьбы не уйдешь. В 1984 году молодые поженились, решили жить на родине мужа, устроились работать в колхоз «Путь к коммунизму», получили жильё, где в радости и согласии живут и по сей день.

— Когда дети выросли и разлетелись кто куда, наш дом сразу опустел, — вздыхает хозяйка. — Но долго скучать не пришлось. Все дети, не успев получить образование, обзавелись семьями. Иван и Анастасия живут в Большом Мурашкине, а Светлана — в Сергаче. У сына три дочери — Света, Соня, Лиза, у средней дочери — Кристина и Степан, у младшей пока один — сын Илья, но ждем пополнение.

Родители всегда и во всем стараются поддерживать детей добрым словом и, если надо, дадут дельный совет. Для этого у них есть все основания, ведь за их плечами уже немалый жизненный опыт.

Пока я находилась в доме Серовых, идеальная тишина постепенно развеялась. С прогулки одна за другой забежали внучки. Спустя немного времени, о бабушке и дедушке мне наперебой трезвонили Света, Соня, Кристина и Лиза.

— Наши бабушка и дедушка самые лучшие! — говорили девчонки. — Они очень добрые и заботливые. Бабушка вкусно готовит, особенно пироги с картошкой, мясом и пиццу, а дедушка любит с нами играть, гулять, ходить купаться, катать нас на мотоблоке. Для нас в саду он смастерил качели, беседку, а для маленьких братьев — настоящую машину. Они никогда и ни в чем нам не отказывают, и скучно с ними не бывает. Мы их любим сильно-сильно!

Помимо заботы о детях и внуках у супругов есть и другие увлечения. Ирина вяжет, вышивает, любит цветы, многому научила и внучек, а Геннадий развлекает семью застольными песнями и частушками под любимую гармошку. Ни один праздник не проходит без его художественной самодеятельности, и в этом его поддерживают внуки — девочки подпевают, а мальчишки пускаются в пляс. Супруги уверены, что любовь и счастье в их большой дружной семье легко перекрывают все сложности, проблемы и помогают сохранить их семейный очаг.

— Для нас самое главное — это наше общее семейное благополучие, — говорит Ирина. — А заботливое и внимательное отношение супруга придает мне уверенность во всем и спокойствие. Вместе мы стараемся помочь своим детям, радуемся их успехам, они тоже нас не забывают.

Геннадий и Ирина считают — чем больше детей в семье, тем она крепче, а быть бабушкой и дедушкой — огромное счастье!

— Когда внуки разъезжаются по домам, без них наступает пустота, все из рук валится и дела не делаются, — говорит бабушка. — Внуки будто омолаживают нас и дарят возможность вступить в новую жизнь, очень интересную и насыщенную.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
75 лет победы

Реклама

памятка мвд
www.autism.help
карта52.рф