Главная Наши земляки Надёжный тыл врача
15.05.2020
Просмотров: 195, комментариев: 0

Надёжный тыл врача

Стаж работы Анастасии Лаптевой в медицине – 7 лет, и ни на минуту она не сомневалась в правильности своего выбора

По своему статусу медсестра является правой рукой врача, которая всегда находится на пульсе лечения пациента. От того, насколько профессионально и чётко она выполняет свои должностные обязанности, во многом зависит выздоровление больных. О медсестре паллиативного и гинекологического отделений Большемурашкинской центральной районной больницы Анастасии Лаптевой, заслужившей доверие и уважение своих коллег и пациентов, и пойдёт речь в этой статье.

С детства Настя мечтала о профессии, которая будет приносить пользу обществу и делать людей ещё красивее и прекраснее. Её одинаково привлекало стать учителем, медсестрой, парикмахером или визажистом. Оканчивая среднюю школу райцентра, где она училась в старшем звене после девятилетнего обучения в родной Рождественской школе, девушка сделала окончательный выбор, на кого пойти учиться.

— Я подала документы в три учебных заведения — педагогический институт, медицинский колледж и ещё в один колледж на косметолога-визажиста. В первые два прошла по баллам, а в третьем побоялась провалить сдачу экзамена, где нужно было выполнить рисунок тенями, в чём опыта у меня не было, — пояснила моя собеседница. — И чтобы не рисковать и не потерять место, я всё же сделала окончательный выбор и поступила в 2010 году в Богородский медицинский колледж на специальность «лечебное дело» на фельдшера.

Учёба хоть и была сложная, но очень увлекла девушку, и все четыре года она была уверена, что после её окончания она непременно будет работать на станции «скорой помощи». Но так получилось, что, проходя месячную практику на Нижегородской подстанции, своё мнение она изменила, сделав выбор в пользу работы в отделении.

— Устроилась я постовой медсестрой в городскую больницу №30, год проработала, а потом перевелась в процедурный кабинет, где «задержалась» ещё на три года. Всё мне нравилось там — и работа, и коллектив, единственное — зарплата была маловата, — призналась Анастасия.

Однокурсница из медколледжа, которая сразу устроилась в аптеку, предложила Насте пойти работать к ним. После раздумий девушка всё же решила попробовать себя в новой профессии и поступила в Арзамасский фармацевтический колледж, где проучилась два с половиной года и в январе текущего года получила диплом фармацевта.

Учёба была платная, и чтобы финансовом плане было полегче, Настя вернулась на малую родину — в село Рождествено. Тогда же она решила устроиться на работу в ЦРБ, куда её приняли после полуторамесячной переподготовки с фельдшера на медсестру.

— После этого я сразу заняла вакантную должность медсестры паллиативного отделения. Работа тут, по понятным причинам, морально не простая, многие до сих пор удивляются и не понимают, как у меня это получается. А я люблю своё отделение и научилась философски относиться к тому, что здесь неизбежно происходит. Считаю важным дарить тепло и заботу своим пациентам, чтобы до последнего дня они не только получали назначенное лечение, но и чувствовали душевное отношение к себе, — поясняет девушка.

Коллектив принял Анастасию очень хорошо, ведь это был уже опытный специалист, который нарабатывал необходимые навыки и «набивал руку» в отделении городской больницы, где одновременно находилось порядка сотни пациентов. К тому же девушка уже была знакома с нашей ЦРБ, ведь все практики во время учёбы она проходила именно здесь и за это время хорошо себя зарекомендовала.

— Параллельно я устроилась фармацевтом в аптеку «Асна», которая около года просуществовала у нас в районе, и за это время ещё больше убедилась в том, что работа в отделении мне ближе всего по духу, туда я иду, действительно, с удовольствием, хоть и всякое бывает на смене — и насмеёшься порой с нашими бабушками и дедушками, и наплачешься, — поделилась эмоциями моя героиня. — Мы, медсёстры, говорим, что наша работа состоит из мелочей, но мелочей в ней нет.

Сейчас Анастасия трудится постовой и процедурной медсестрой сразу в двух отделениях — паллиативном и гинекологическом. Работы хватает, пациентов бывает очень много, но эти трудности девушку не пугают, она с должной чёткостью и профессионализмом выполняет все свои обязанности, оказывая квалифицированную помощь и всесторонний уход пациенту любой степени тяжести.

— Когда меня принимали на работу в 2017 году, то переживали, что я очень быстро «сбегу» в декрет, но цели у меня такой не было и вот уже пошёл четвёртый год, как я предана отделению паллиативной помощи, — смеётся девушка. — Раньше времени было побольше, я успевала и ездить в спортзал, и заниматься в танцевальной студии в городе Лысково, но сейчас всё это отошло на второй план, домой прихожу, как говорится, только поспать.

В сфере здравоохранения нет второстепенных, малозначимых сотрудников, ведь успех в борьбе за жизнь и здоровье пациента зависит от каждого из них. Очень много важного и нужного сосредоточено в руках именно среднего медицинского звена, которое действует словно связующее между доктором и больным. Всем понятно, что ни один врач, даже самый профессиональный, не сможет обойтись без надёжного тыла — медсестёр, ежедневный труд которых возможно кажется неприметным на фоне врачебной помощи, но на самом деле являющийся колоссальным, несомненно, заслуживающим благодарности и признательности.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
карта52.рф