Главная Наши земляки Мужественный и дисциплинированный
20.01.2017
Просмотров: 342, комментариев: 0

Мужественный и дисциплинированный

Из таких молодых людей, как Дмитрий Терехин, растет достойная смена

Студенческая жизнь — самая беззаботная и счастливая пора в жизни каждого человека. Так принято считать потому, что это пора молодости, первой настоящей любви, знакомства с верными друзьями. Эти годы отличаются своей незабываемостью, некой непосредственностью, и, конечно же, это первая школа взрослой жизни, проверка на самостоятельность и самодисциплину.

У студента 2-го курса Дмитрия Терёхина, жителя Большого Мурашкина, эти качества давно уже проверены и помогают ему в жизни, так как до поступления в Нижегородский университет им. Лобачевского он прошёл настоящую школу мужества.

Ещё будучи учеником средней школы, Дмитрий посещал военно-патриотический клуб «Россияне», в котором подростки приобретали нравственные, морально-психологические и физические качества, а также специальные профессиональные знания и умения, необходимые будущему защитнику Отечества, гражданину, патриоту. Но мальчишке показалось, что этого не достаточно для своего развития и воспитания воли. Ему захотелось большего… Как в армии.

После 7 класса Дима поступил в Нижегородскую кадетскую школу-интернат имени генерала армии В.Ф. Маргелова, где воспитывают настоящих мужчин.

— За четыре года обучения я совершил четыре прыжка с парашютом, — признаётся юноша. — Самым страшным был второй прыжок, так как в первом случае всё произошло неосознанно. А вот последующие, наоборот, были на одном дыхании. Я смог разглядеть, какая вокруг красота. А в душе что творилось! Это не передать словами — можно только почувствовать! Еще за время учёбы был совершён многокилометровый лыжный марш-бросок по школам Нижегородской области с показательными выступлениями.

По окончании школы лучшие из лучших кадетов, в их числе и Дмитрий, были допущены к испытаниям на право ношения «голубого берета», символизирующего причастность к воздушно-десантным войскам и вооруженным силам. Выдержать жесткие испытания смог не каждый кадет, но Дима прошёл достойно, показав тем самым мужество, отвагу и волю к победе. Он считает, что порядочность, высокие моральные качества, строгость и справедливость — это главные принципы носящего берет.

В 2015 году Дмитрий продолжил обучение в университете на факультете физкультуры и спорта. Многим его однокурсникам приходилось привыкать к новой обстановке, к навалившемуся грузу самостоятельности. А молодой студент, прошедший школу мужества, быстро влился в общественную жизнь университета, ответственно подошёл к учёбе. Помимо лекций Дима посещает Нижегородский клуб тхэквондо (корейское боевое искусство). Он уже неоднократно принимал участие в соревнованиях и имеет дипломы за 1 и 2 места в разных возрастных категориях. Его увлечение нисколько не мешает учёбе. В данный момент Дмитрий успешно сдаёт сессию, а по некоторым предметам за хорошую посещаемость, за своевременную сдачу работ оценки получил «автоматом».

Родители — Владимир Николаевич и Марина Владимировна — очень гордятся своим сыном и верят, что из него вырастет настоящий мужчина.

На вопрос о том, какие у него планы на будущее, Дмитрий, не задумываясь, ответил: «Отдать долг Родине в рядах Вооруженных сил».

Несомненно, нашему обществу нужны такие молодые люди, как мой герой — здоровые, мужественные, смелые, инициативные, дисциплинированные, к тому же и грамотные, готовые работать на благо людей.

Но пока надо обязательно окончить университет, получить высшее образование, чтобы потом всю жизнь с теплом вспоминать незабываемое, веселое время. Студенты, в большинстве своем, народ энергичный, они полны сил и огромного желания не просто хорошо, а великолепно проводить время, вдоволь натанцеваться и повеселиться в кругу друзей. А что может быть лучшим поводом для веселья, чем их собственный праздник — Татьянин день, или День студента?!

Желаем всем студентам легкой, приятной учебы, добрых и мудрых наставников, а по окончании — блестящей карьеры и возможности долгие годы успешно заниматься любимым делом!

Елена КОСАРЕВА

  • Из таких молодых людей, как Дмитрий Терехин, растет достойная смена

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930