Главная Наши земляки Мужчинами не рождаются, ими становятся
22.02.2023
Просмотров: 466, комментариев: 0

Мужчинами не рождаются, ими становятся

Происходит это, когда с самого детства у мальчишки есть правильный и достойный пример. Нашему сегодняшнему герою Александру Колекину повезло, у него такой «эталон» был. Его отец, Николай Михайлович, был уважаемым человеком, добрая память о котором хранится в сердцах тех, кто его знал.

— Многому, что я умею, чем я горжусь, что ценю и применяю в жизни, меня научил именно отец. В нас со старшим братом Михаилом он всегда старался воспитывать мужские качества, чтобы мы, в первую очередь, выросли достойными и надёжными людьми. И мне хочется верить, что папа бы нами гордился, — поделился эмоциями мой собеседник.

Александр признался, что всегда хотел строить семью и карьеру именно на родной Большемурашкинской земле. И на сегодняшний момент он вполне доволен тем, как воплощаются в жизнь его мечты и реализуются планы.

Отслужив год в стрелковой бригаде сухопутных войск, в 2013 году молодой человек вернулся на малую Родину и сразу устроился в ПСЧ-129 пожарным. Через три года получил повышение — его перевели в командиры отделения. И по сей день он занимает эту должность, оставаясь верным профессии.

— Несмотря на все трудности и сложности, быть пожарным мне нравится. Это очень серьёзное дело, где нужно быть сильным не только телом, но и духом, уметь не пасовать перед опасностью и чётко координировать свои действия, чтобы не подвергнуть риску потери жизни ни себя, ни коллег, ни других людей, — отметит Александр.

Свободное от основной работы и домашних дел время, Александр посвящает любимым с детства увлечениям — охоте и рыбалке.

— Это моя страсть, моя неотъемлемая часть жизни, без которой я себя не представляю. С шести лет отец начал меня брать с собой на охоту, чтобы я «пропитывался» этой особой для каждого охотника атмосферой, — продолжил мой герой. — В этом деле добыча не самое главное, не первостепенная цель. Выехать на природу, не важно лето это или зима, в компании единомышленников и попытать свою удачу, проверить мастерство — вот истинное удовольствие. Охота это всегда азарт, своего рода рулетка — выйдет зверь или нет, повезёт — не повезёт.

Охотничьи трофеи за долгие годы увлечения у Александра, конечно же, имеются и истории про то, как он поймал «вооооот такую рыбу», тоже.

Охотник рассказал, что встречаться приходилось с разным зверем — и с лосем, и с кабаном, и каждый раз нужно было быть смелым и решительным.

— Тут или ты зверя, или он тебя, — объяснил мой собеседник. — Но в первую очередь нужно оставаться человеком и никогда не убивать фанатично, бездумно и жестоко, всё же не дикие сейчас времена, не голодные. Охотиться надо не ради мяса, а ради спортивного интереса. Также и с рыбалкой.

Профессиональная мудрость, многолетний опыт, уважение и доверие среди коллег по увлечению, позволили Александру сменить на посту председателя Большемурашкинского охотообщества своего предшественника — Николая Локтева, который в прошлом году передал ему свои полномочия. Теперь в руках нашего героя сосредоточена охрана и развитие животного мира местных лесов.

— Сейчас полным ходом идёт подготовка к нашему любимому мероприятию — охотничьему биатлону, которого все мы каждый год ждём с большим нетерпением. Это всегда настоящий праздник, прекрасный повод всем охотникам встретиться и немного посоревноваться. Всегда рады видеть не только участников, но и болельщиков. Так что, пользуясь случаем, приглашаю всех к нам «в гости» 25 февраля на территорию учебного городка, насладиться зрелищем, природой, общением, — в заключение беседы сказал организатор.

А самые приятные и важные для Александра «должности» — это быть заботливым папой для двух сыновей Михаила и Льва, любящим мужем для супруги Ольги и благодарным сыном для мамы Наташи.

— Часов в сутках хотелось бы побольше, чтобы на всё хватало времени, — рассмеялся мой герой. — Раньше я ещё и спортом занимался. Регулярно участвовал в районном пробеге, побеждал на трудном этапе. Несколько лет подряд не пропускал трофи-рейд.

Сейчас эти увлечения отложены в «долгий ящик», но как знать, возможно, сыновьям Александра однажды станет интересна тема спорта или машин, и тогда ему представится замечательная возможность передать свой опыт подрастающему поколению, расширив их кругозор.

Но то, что у мальчишек уже сейчас перед глазами есть достойный пример настоящего мужчины — их отца, можно не сомневаться и быть уверенным, что в семье подрастает очередное поколение сильных и отважных. Ведь мужчинами не рождаются, ими становятся…

Наталья ШЕВЦОВА

Фото предоставлено Александром Колекиным

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!