Главная Наши земляки Мир семьи: Частицы одного целого
28.12.2018
Просмотров: 413, комментариев: 0

Мир семьи: Частицы одного целого

Семья Горячевых поздравляет земляков с наступающим Новым годом и Рождеством!

Для нашей газеты стало доброй традицией в новогоднем выпуске рассказывать про семью. Ведь этот праздник считается самым домашним и уютным, когда все близкие и родные собираются за одним большим столом, звучат добрые пожелания, загадываются самые заветные желания, и ты понимаешь, что семья – самое главное, что может быть у человека в жизни.


В этом году наш выбор пал на Сергея и Юлию Горячевых, у которых подрастают двое очаровательных ребятишек.


— Познакомились мы неслучайно, как Юле всегда казалось. Давно на неё обратил внимание, а тут выпал удобный случай, — признался Сергей. — Это было зимой, в день её 19-летия, она шла с дискотеки. Я остановился на машине, мы поболтали, обменялись телефонами и разошлись: она – домой, я – на работу.


— Сергею тогда было 24 года, он работал водителем в полиции, — вспоминает Юлия. – Постепенно стали дружить, общаться, узнавать друг друга.


Со временем молодые люди поняли, что их чувства выросли из разряда дружеских, что рядом находится именно тот человек, с которым хочется быть вместе всегда. И в ноябре 2010 года они стали мужем и женой.
Через год в их семье появился первенец – дочка Ангелина.


— Когда я приехала из роддома, супруг меня приятно удивил. Пока я отходила от больницы, он ничуть не растерялся – переодел дочку, укачал. Он вообще в отпуск ушёл, чтобы помогать мне на первых порах, — рассказывает девушка. — Так и сейчас, Серёжа всегда и во всём меня поддерживает и помогает. Для него никогда не было проблемой помыть посуду или пол, посидеть с ребёнком, он всегда о нас заботится. Уверена, что выбрала себе замечательного мужа, а детям — лучшего отца.


После этого мини-отпуска Сергей вышел уже совсем на другую должность – его назначили участковым уполномоченным полиции в Григоровский сельсовет. И, как выразилась Юля: «Папу видеть мы перестали». Но семья всегда с пониманием относилась к его службе, ненормированному графику и частому отсутствию дома. И, конечно же, они очень им гордятся.


Весной 2014 в семье Горячевых произошло ещё одно значимое событие – родился сынишка Глеб, о котором очень сильно мечтали.


— Геля сначала очень болезненно восприняла появление брата, замкнулась в себе. Но мы дали ей понять и почувствовать, что любим их одинаково сильно, что никто не будет обделён вниманием и заботой. Сейчас дочка — моя главная помощница, и дети души не чают друг в друге, – призналась моя собеседница.


После второго декрета Юля устроилась на работу ведущим специалистом в центр занятости, а в 2017 году её пригласили в Информационно-методический центр, куда она, не задумываясь, перешла.


— Мне очень хотелось работать по специальности. К тому времени я окончила юридический факультет Перевозского строительного колледжа, и сразу поступила в Московскую финансово-юридическую академию. Совсем недавно защитила диплом, — поделилась радостью девушка.


Ангелина в этом году пошла в первый класс и, по заверению мамы, учиться ей очень нравится. И вообще растёт она разносторонне развитой девочкой – с удовольствием ходит на танцы, занимается пением и бисероплетнием. Уже не раз выступала на сцене Дома культуры, куда посмотреть на неё приходит вся семья.


— Глеб пока ничем не занимается – просто растёт на радость нам, — смеётся Юля. — Вообще мы приверженцы активного отдыха, дома сидеть не любим. Зимой – коньки, лыжи, снеговики, горки. Летом – купание, велосипеды, ролики, песочница, лес. Очень любим находиться на свежем воздухе, играть и наслаждаться жизнью. Младший подрастёт, будем в город чаще ездить, ведь там столько всего интересного! Я, наверное, и рукоделием никаким не занимаюсь просто потому, что не могу усидеть на месте. Но поделки вместе с детьми в садик и школу мастерю с удовольствием. Папа, конечно же, всегда к нам присоединяется, если не работает. Мы стараемся быть для детей опорой во всём – добрыми, но справедливыми родителями. Надеюсь, у нас это получается.


С рождением второго ребёнка у семьи, наконец-то, решился вопрос с жильём – появилась своя крыша над головой, своё уютное гнёздышко, которое они обживают.


— Недавно у нас вновь произошло пополнение! — заинтриговала молодая мама. — Появился домашний питомец – русский спаниель Чапа. Общая наша любимица, которая и сама никогда не скучает и нам не даёт.


Все, кто знает семью Горячевых, не дадут соврать, что это очень позитивные, добрые и отзывчивые люди. Наверное, в этом и есть их маленький семейный секрет, который помогает преодолеть все проблемы и невзгоды, быть действительно частицами одного целого — крепкой семьи.


Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930