Главная Наши земляки Медбрат — это звучит гордо
05.04.2019
Просмотров: 566, комментариев: 0

Медбрат — это звучит гордо

Алексей Морозов всегда ответственно относится к своей работе

В преддверии всемирного дня здоровья, отмечающегося 7 апреля, хочется рассказывать о тех, кто помогает нам его сохранять. Герой сегодняшней статьи — Алексей Сергеевич Морозов, который работает медбратом и массажистом в  Большемурашкинской ЦРБ.

Обычно медиками случайно не становятся. Пойти учиться, а в последствии работать в этой сфере — решение взвешенное, к которому идут годами, мечтают и стремятся к нему. У Алексея вышло несколько иначе, но сейчас это ему не мешает быть хорошим специалистом в выбранной профессии.

— Признаюсь честно, в школе я учился не очень хорошо, даже не хотел идти в старшие классы, потому что переживал за ЕГЭ. Идей, куда пойти дальше, тоже особо не было, и я по предложению сестры, которая тогда училась на медика, после девятого класса поступил в Богородский медицинский колледж на специальность «Медбрат общей практики», — вспоминает молодой человек.

Алексей быстро понял, что с выбором он не промахнулся, ведь учёба настолько захватила его, что от вчерашнего троечника не осталось и следа – колледж он окончил практически с красным дипломом.

— Работу долго искать не пришлось, через два дня после защиты диплома, 2 июля 2015 года, я заступил на должность медбрата в терапевтическое отделение нашей больницы, где как раз освободилось место. В первый же день меня ждало настоящее «боевое крещение» — поставил 30 капельниц. В коллектив я «влился» быстро, приняли меня очень хорошо и доброжелательно. Пациенты привыкали немного дольше, всё же непривычно видеть в этой должности парня. Некоторые даже поначалу требовали позвать настоящую медсестру. К этому я относился терпимо, всегда переводя в юмор. А теперь они ко мне привыкли, недавно даже в знак благодарности одна пациентка подарила букет роз – такое в моей жизни было точно впервые,  — улыбается мой собеседник.

Сейчас все «клиенты» терапии очень довольны молодым человеком, оставляя исключительно положительные отзывы о его работе.

— Алексей — исполнительный, обходительный и внимательный. У него лёгкая рука и доброе сердце, бабушки особенно его любят, — отзываются о медбрате его коллеги. —  С самого первого дня он старался, вникал в работу, не стеснялся спросить совета и сам всегда был готов во всем помочь. Работать с ним – одно удовольствие!

Алексей без тени сомнения говорит, что работой своей он доволен, хотя в ней не обходится без минусов: ночные смены, которые выматывают не столько выполнением должностных обязанностей, сколько тревожным ожиданием, что привезут экстренного больного.

Пока молодой человек постигал азы основной профессии, параллельно обучился на специалиста по классическому массажу.

— Проработав полгода в терапии, я предложил главному врачу свою кандидатуру на должность массажиста, которая на тот момент была вакантна. Он меня поддержал, и теперь я практикую и этот вид деятельности. В основном на процедуры приходят взрослые люди, но и дети тоже иногда бывают. С грудничками сложнее всего – они такие маленькие, а руки вон у меня какие огромные, — с улыбкой показал свои ладони специалист.

В беседе Алексей отметил, что всегда готов к чему-то новому, и если у больницы будет возможность и необходимость выучить его ещё на одну специальность, которую он сможет совмещать, то он с удовольствием этим воспользуется.

— В город уезжать никогда не хотел, в моих планах обустраивать жизнь здесь и, поэтому готов к любой работе, чтобы быть максимально полезным своей малой Родине, — уверяет он. — Интересная работа есть, уже построил баню, начал дом. Считаю, что в мои 23 года это очень даже неплохо, но и останавливаться на достигнутом не планирую.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112