Главная Наши земляки Мастерица на все руки
15.09.2023
Просмотров: 284, комментариев: 0

Мастерица на все руки

В нашем районе проживает немало талантливых и увлеченных людей. О них мы с большим удовольствием рассказываем нашим читателям на страницах газеты. Сегодня гостья нашей рубрики — Лариса Ларина — человек творческий, мастерица на все руки.

«Рукодельная» история нашей героини началась с профессии — окончив Нижегородское училище по специальности «швея», Лариса достаточно долго работала в комбинате бытовых услуг в райцентре за швейной машинкой. Позже закройщиком в «КСпром» — кроила спец-одежду, плащпалатки.

— Замуж я вышла в 90-м году. Моя сестра несколькими годами позже, — рассказывает женщина. — Помните, тогда был жуткий дефицит?! Мы с большим трудом доставали продукты, обувь, одежду. Свадебное платье для сестры я смоделировала и сшила сама, а потом и ещё нескольким знакомым.

Во время декретного отпуска Лариса начала шить на заказ от халатов и ночных рубашек до модельных платьев. Ну и, конечно, одежду для членов своей семьи — праздничные платьица, карнавальные костюмы на Новый год или конкурсы.

— Пока дочка Юля ходила в детский сад и школу, я с удовольствием шила сама, — вспоминает моя собеседница. — Вязать я тогда ещё не умела. Это увлечение появилось гораздо позже, когда стала бабушкой. Знакомые рукодельницы показали мне, как работать крючком. Потихоньку, петелька за петелькой я освоила это искусство. И так мне это понравилось! А сколько идей для вязания в интернете! Очень люблю вязать игрушки для своих внуков, они получаются яркими, красивыми, непохожими на другие, невероятно нравятся детям. Внучка Ульяна даже спит с любимым попугайчиком.

Когда ребятишки пошли в детский сад, бабушке пришлось освоить столько разнообразных техник для изготовления поделок!

— У нас уже целая коллекция новогодних изделий — разнообразные ёлочки, Дед Мороз, Снегурочки, а также животные — символы года, — рассказывает Лариса. — Прямо сейчас у меня на подходе символ 2024-го — дракончик.

Недавно появилась традиция красиво и необычно оформлять пасхальный стол. Сначала рукодельница связала курочку — подставку для яиц, и теперь каждый год появляется что-то новое — цыплятки, корзиночки, всевозможные пасхальные яйца. А однажды поделка для садика под названием «Подарок на Пасху» в технике модульное оригами даже заняла первое место во Всероссийском конкурсе для детей и молодёжи «Гордость нации» в г. Казань.

Но не рукоделием единым славится наша героиня. Лариса ещё и известный кулинар. Уже 10 лет работает в Холязинской школе поваром.

Готовит она просто потрясающе, что называется «ум отъешь»! Её не раз приглашали готовить на большие мероприятия, свадьбы, юбилеи. Ларисе одинаково прекрасно удаются как традиционные блюда, так и всевозможные изысканные салаты, закуски, которые должны быть не просто вкусными, но и эстетически красивыми — «радовать глаз» за праздничным столом.

Работая в школе, мастерица ежегодно принимает участие в подготовке экспонатов к ежегодной районной выставке цветов и плодов, как правило, печёт наивкуснейшие пироги, которые всегда необыкновенно оформлены.

— Хочется, чтобы было красиво и вкусно! — с улыбкой говорит наша героиня.

Лариса очень гостеприимная и хлебосольная хозяйка. На праздники, к приходу гостей она обязательно пробует приготовить что-то новое и необычное. Как правило, гости остаются довольными и просят рецепт. А рецептов у неё накопилось великое множество, причём она отбирает только лучшие, которые оценила она сама и её гости. Зачастую способ приготовления видоизменяется. Лариса кулинар опытный и творчески подходит к работе на кухне, она всегда видит и знает, какой продукт или приправу можно добавить, чтобы получился настоящий кулинарный шедевр.

Сейчас осень — сезон заготовок, золотая пора для хозяюшек. Огромное количество способов засолки и маринования продуктов с огорода, разнообразных рецептов консервации знает наша гостья, и запасает множество баночек, чтобы баловать своих близких и друзей.

Любое блюдо, приготовленное Ларисой, получается невероятно вкусным, потому как готовит она с любовью!

Но и на этом таланты женщины не заканчиваются. Одним из многочисленных увлечений Ларисы является любовь к цветам. Территория около дома оформлена талантливо и со вкусом. Прекрасные клумбы, подвесные и напольные вазы с яркими цветами радуют не только хозяйку и её родных, а также соседей и просто прохожих.

Побывать в гостях у Ларисы всегда приятно. Она обязательно угостит чем-то вкусненьким, а тёплая, уютная атмосфера, созданная её умелыми руками, непременно подарит хорошее настроение.

Елена КУЗНЕЦОВА

Фото предоставлены Ларисой Лариной

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!