Главная Наши земляки Мария Грошева: «Лучший отдых — смена деятельности»
12.04.2019
Просмотров: 118, комментариев: 0

Мария Грошева: «Лучший отдых — смена деятельности»

Мария всегда приходит на работу с улыбкой

Когда в 2016 году выпускники Кишкинской школы по традиции запускали шарики в небо, один из них зацепился и не улетел. Тогда все поняли, что кто-то из ребят обязательно сюда вернётся. Примета сбылась — Мария Грошева вновь переступила порог родной школы, но уже в качестве её сотрудника.

В то время Маша даже не думала о возвращении в школу, а о профессии педагога тем более. После одиннадцатого класса, поступив в Волжский государственный университет водного транспорта на менеджера, уехала в город. Но через год девушка поняла, что это совсем не её, и приняла решение оставить учёбу и вернуться домой.

— Мне повезло, без дела я не осталась – сразу предложили должность старшей вожатой в школе. Конечно же, я согласилась, — вспоминает моя собеседница. — Поначалу было очень непривычно и странно — мои вчерашние учителя стали коллегами, пришлось привыкать, что меня называют по имени отчеству. Я даже стеснялась заходить в учительскую и директорскую комнаты, ведь совсем недавно они были чем-то для меня запретным.

Школьникам тоже пришлось учиться по-другому воспринимать девушку. Но относительно небольшая разница в возрасте сказалась и с положительной стороны — ребята с ней на одной волне.

— С детьми работать я очень люблю. Мне нравится с ними готовить различные мероприятия, проводить многочисленные акции, куда-то ездить. Даже если я не организую их выступление, всё равно стараюсь поехать с ними в качестве группы поддержки, рисую плакаты, болею за них. Знаю, что им это важно и нужно, — улыбается вожатая. — Ещё я веду кружок «Лидер», где учу их вырабатывать черты характера и умение вести себя как подобает настоящему руководителю и активисту.

Молодой девушке пришлось сразу окунуться в бурную деятельность школьной пионерской организации, но она это сделала настолько легко, что даже не побоялась всего через два месяца работы принять участие в районном конкурсе «Вожатый года» и стать победителем. На областном этапе она выступила очень достойно, но занять призовое место не позволило отсутствие опыта, ведь другие участники могли им похвастаться.

— Моё выступление не осталось незамеченным, меня пригласили на международный образовательный форум в Санкт-Петербург. Эта поездка меня очень впечатлила, форум позволил получить новые знания, а сам город поразил своей красотой, — добавляет Мария.

Учась в школе, Маша была настоящей активисткой, она всегда одной из первых защищала честь школы на мероприятиях разных уровней, и сейчас продолжает делать это, но уже вместе со своими учениками.

Кроме основной должности старшей вожатой у девушки есть ещё две, которые она успешно совмещает.

— Я веду уроки географии и биологии в пятом классе. Чтобы стать учителем — в прошлом году поступила в Арзамасский государственный педагогический институт. То, что у меня есть непосредственная практика — огромный плюс, который не сравнится с «сухой» теорией, — уверяет моя героиня. — Помимо этого я ещё и секретарь, веду практически всю школьную документацию. Это очень тяжело и ответственно, особенно сложно было, когда только заступила на должность — много бумаг надо было переделывать, перебирать, и обновлять. Но ничего — справилась.

Мария – девушка молодая, пока не замужем, поэтому она много времени посвящает работе. Но и время на любимые занятия она тоже находит.

— Я увлекаюсь волейболом. Сама играю не очень хорошо, но сбор наших кишкинских команд организую регулярно, — улыбается спортсменка. — Дома дел тоже много, у меня два младших брата: Ване — тринадцать лет, а Тимоше всего два годика. Его появление в нашей семье стало для меня особенным событием, помогая с ним нянчиться, я прошла настоящую «школу молодой мамы», теперь своих детей заводить совсем не страшно.

Очень тепло девушка отзывается и о самых главных людях в её жизни — родителях. Мария уверена, что благодаря именно их любви, заботе, поддержке во всех начинаниях и пониманию, она выросла с правильными жизненными установками и ценностями.

Многие ценители культурной жизни района наверняка знают Марию ещё и как участницу ансамбля «Синева». На вопрос «как она всё это успевает», она ответила:

— Для меня лучший отдых — это смена деятельности, поэтому мне нравится всё, что я делаю, ведь в каждом занятии я отдыхаю от предыдущего, — с улыбкой признаётся девушка.

— Весь коллектив очень рад, что к нам в школу пришла, а вернее вернулась наша выпускница, золотая медалистка. Машу мы всегда знали как отличницу в учёбе и активистку в общественной жизни, поэтому нисколько не сомневались в ней, — отзывается о сотруднице директор Александр Иванович Белов. — Она девушка очень перспективная, уже не раз проявившая себя с наилучшей стороны. Такие кадры — это наша смена. Замечу — очень достойная!

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930