Главная Наши земляки Любые преграды им нипочем
14.05.2021
Просмотров: 166, комментариев: 0

Любые преграды им нипочем

Супруги Владимир и Лидия Ямушкины благодарны судьбе за то, что они повстречали друг друга

Вместе прожить не один десяток лет — это и огромное счастье, и великий труд одновременно. С этим полностью согласны супруги из села Григорово Владимир и Лидия Ямушкины, которые вот уже полсотни лет идут по жизни рука об руку и смогли сохранить свои чувства на многие годы.

Лидия Федоровна родом из Григорова. Окончив школу, поехала в Горький учиться на бухгалтера. Получив образование, устроилась по специальности на завод «Вторчермет». В один из обеденных перерывов в столовой и произошло знакомство молодых.

— Я старше Лиды на пять лет, в ту пору уже отслужил в армии и работал монтажником в Центре «Домнаремонт», — рассказывает супруг. — Обедать ходил в их столовую и однажды заметил там красивую девушку, и сердце ёкнуло, но сразу подойти не решился. Каждый раз, собираясь на обед, надеялся вновь повстречать её. Она постоянно была вместе с подругой. Спустя время я всё же пригласил их в кино на индийский фильм. Вот с того дня мы и стали с Лидой встречаться.
Владимир Михайлович поделился, что встречи их были недолгими, меньше года. Однажды, набравшись смелости, он сделал своей любимой предложение руки и сердца, на которое получил положительный ответ.

— Замуж Володя меня позвал под Новый год, а свадьбу назначили на 30 апреля, — продолжает супруга. — Расписались мы в Григоровском сельсовете и поехали венчаться на Малое Мурашкино. Погода была ужасная, дороги туда хорошей не было, машина наша застряла, и мы нарядные, красивые добирались по грязи пешком. Все преграды нам были нипочем.

Именно это выражение и стало у супругов девизом по жизни. Со всеми трудностями они всегда справляются вместе, сообща. После свадьбы жить молодые стали в Горьком. Поначалу скитались по частным квартирам, а когда Владимир перешел работать на «Автозаводстрой трест №7», ему дали в семейном общежитии комнату 16 квадратных метров. Радости у супругов не было предела. Здесь у них родились дочки Татьяна и Ольга.

— И только спустя десять лет мы переехали в комфортную трехкомнатную квартиру в районе Соцгорода, — говорит Лидия Федоровна. — На этот раз жильё получила уже я. Ради этого мне пришлось перейти работать в завод «Трест железобетон».

В суете будних дней супруги Ямушкины никогда не забывали про своих родных и близких. Они не только находили время поддержать добрым словом, советом, но и часто всех навещали. А самым излюбленным местом для них всегда было Григорово.

— Многие ждут отпуск, чтобы отдохнуть на море, а мы всегда рвались в деревню, — улыбается хозяйка. — Здесь и дочки выросли — все каникулы на свежем воздухе, на бабушкиных пирогах. В молодости я мечтала жить в городе, а со временем поняла, что на родной сторонушке все же лучше.

Уйдя на заслуженный отдых, супруги, не раздумывая, сменили городскую жизнь на деревенскую. И вот уже пятнадцать лет Владимир и Лидия живут в Григорове. В доме у них очень уютно и красиво. Возле дома прогуливается важный петух со своими курочками, а под весенним солнцем греется кот Васька. Супруги провели газ, воду, а дети и внуки помогли сделать пристрой, второй этаж и ремонт. Сейчас они живут с комфортом и каждый выходной ждут своих родных и любимых, а самая огромная радость — когда их навещает маленький правнук.

Общаясь с супругами, я заметила, с какой теплотой они смотрят друг на друга. Такие улыбчивые, доброжелательные, душевные, гостеприимные и просто обаятельные люди.

— Все было в нашей жизни, и радости, и печали, но все преодолевали вместе, — утверждает женщина. — Много лет я ухаживала за больной мамой, а Владимир во всём мне помогал и всегда поддерживал. Если бы не он, я бы не справилась. Он никогда меня не упрекал, что я много времени уделяла маме, наоборот сочувствовал, переживал со мной. Два года назад мамы не стало.

Владимир Михайлович добавил, что любые невзгоды нужно принимать спокойно, с достоинством, ведь именно они и проверяют семью на прочность.

Воскресить в памяти события прошлых лет супругам помогают альбомы с фотографиями, где их семейная жизнь запечатлена с первых дней и до сегодняшнего времени. Для Ямушкиных альбом — это книга памяти, история семьи, рассказывающая обо всех ее значимых и важных событиях.

Для своих детей и внуков Владимир Михайлович и Лидия Федоровна являются достойным примером. А фундаментом этой крепкой семьи является взаимоуважение, взаимопонимание и любовь, без которых, по их словам, хорошие отношения выстроить просто невозможно.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама