Главная Наши земляки Любящие сердца в золотой оправе
13.03.2020
Просмотров: 285, комментариев: 0

Любящие сердца в золотой оправе

Счастливые супруги Леонтий Иванович и Нина Васильевна Золины

Супруги из села Холязино Леонтий Иванович и Нина Васильевна Золины 7 марта отметили золотой юбилей совместной жизни. Их союз оказался по-настоящему крепким. Прожив вместе полвека, они доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

Судьба cвела молодых людей холодной зимой в начале 1967 года.

— Я родом из Костромской области, — рассказывает супруга. — Мне было 17 лет, когда я окончила курсы счетоводов и приехала к тетке в Работки устраиваться на работу. По специальности найти работу не получилось, и тетя меня устроила швеёй в ателье в Игумнове, там я жила на квартире. Вскоре у меня появились подружки, вместе ходили гулять. Пришло время провожать знакомых мальчишек в армию, вот так на проводах я и познакомилась с местным парнем Леонтием. Как-то мы сразу друг другу приглянулись, стали встречаться, а через полгода его забрали в армию.

Два с лишним года влюбленные писали друг другу красивые письма. За это время Нина переехала жить в Кстово и устроилась на нефтеперерабатывающий завод. Поэтому когда молодой человек вернулся из армии, то, не раздумывая, поехал жить и работать поближе к любимой.

— Чтобы чаще видеться с Ниной, я устроился на Кстовский железобетонный завод, — вспоминает Леонтий Иванович. — Днем работали, а вечерами гуляли по городу. Но встречи наши были недолгими — спустя три месяца мы поженились.

Расписались молодые в Кстове 2 марта, а свадьбу сыграли седьмого числа в Игумнове. Выйдя из ЗАГСа уже мужем и женой, Леонтий был уверен, что с сегодняшнего дня начнется их совместная семейная жизнь. Но невеста принципиально заявила, что всё должно быть как положено, только после свадьбы, и с гордо поднятой головой вернулась к себе в общежитие.

После свадьбы молодые стали жить на частной квартире, потом им выделили комнату от нефтеперерабатывающего завода, там у них в 1970 году родился сын Сергей.

— Помним нашу первую совместную покупку, это был проигрыватель с пластинками, — улыбаются супруги. — Он стоил дорого, сорок восемь рублей, но радости не было предела. Тогда у нас появилась возможность каждый день слушать любимые песни.

— А как же вы оказались в Холязине? — поинтересовалась я.

— Колхоз имени Ленина славился своими достижениями на всю округу, вот мы и решили испытать свою судьбу, — признались мои герои. — Так, в 1974 году мы приехали в село, где нам сразу предоставили трехкомнатную квартиру в новом доме. Об этом мы могли только мечтать.

Супруги устроились на работу — Леонтий трактористом, а Нина зимой работала в котельной, а летом на ферме. В 1975 году у них родилась дочка Наташа.

— В Холязине нас встретили хорошо, появилось много друзей, — вспоминает Нина Васильевна. — Мы обзавелись хозяйством. Скучать было некогда. Вечерами вместе ходили в сельский Дом культуры в разные кружки, спортивные секции и на хор. Участвовали в районных соревнованиях по бегу. Было очень весело, все праздники справляли большими дружными компаниями. Колхоз часто выделял путевки в различные санатории и дома отдыха. Мы побывали и в Крыму, и в Венгрии.

Со слов хозяина, они с супругой всегда за здоровый образ жизни, этому учили и своих детей. За всю свою жизнь Леонтий Иванович не выкурил ни одной сигареты, а рюмочку может позволить себе лишь по праздникам.

— Раньше с семьёй часто катались на лыжах, сейчас тяжело — с сердцем проблемы, — продолжает мужчина.  — Нина с подружкой каждый вечер ходьбой занимаются, почти до Лунева доходят и обратно. Я попытался за ними угнаться, не очень получается, но все равно стараюсь форму не терять.

Супруги признались, что всегда и везде они вместе, и даже пожаловаться не на что, всё в жизни у них сложилось хорошо. Вырастили достойных детей, которые подарили им троих внуков и двух правнуков. Сергей с семьёй живет в Нижнем Новгороде, трудится на авиастроительном заводе «Сокол». Наталья живет в соседнем доме и вместе с мужем Сергеем они преподают в Холязинской школе.

Пятьдесят лет — это продолжительное время, но оно пролетело быстро. Память золотых юбиляров хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы, которые Леонтий Иванович и Нина Васильевна с честью преодолевали вместе. А любовь и верность были и остаются надежной опорой в их семейной жизни.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112