Главная Наши земляки Любовь и доверие в семье Макаровых
15.05.2015
Просмотров: 910, комментариев: 0

Любовь и доверие в семье Макаровых

Счастливая семья Макаровых

Вера и Дмитрий Макаровы — коренные жители Большого Мурашкина. Их знают многие и не понаслышке. Как не знать ответственного, доброго, отзывчивого врача-инфекциониста Веру Николаевну?!

Мне самой довелось с Верунькой (так мы её звали) провести детство в одном дворе на улице Фабричная. Маленькая светловолосая девочка с сияющими глазками и звонким голоском завораживала всех. А сейчас у Веры и Димы двое детей – Катюшка, 13 лет, и Серёженька, 2 года.

— Познакомились мы, как и большинство молодых людей, на дискотеке, — рассказывает Вера. — Я училась на втором курсе медицинской академии, а Дима отслужил в армии  и работал в пожарной части. Но самое забавное — я поспорила с подругой, что закадрю этого симпатичного, высокого молодого человека и с дискотеки он пойдёт провожать меня… Подружка проспорила. Два года мы приглядывались друг к другу, и вот скоро будет семнадцать лет, как вместе.

— Не зря поспорила, — смеётся Дмитрий, — я тоже сразу приметил эту хрупкую, симпатичную девочку и решил, что обязательно познакомлюсь. Мысли и чувства наши сошлись, это уже был знак.

Беседуя с супругами, понимаешь, это люди с открытой душой, добрые, отзывчивые, уважающие друг друга, а главное счастье в их жизни — дети, и они с удовольствием о них рассказывают.

— Дочка Катя учится в 6 классе, очень активная, всесторонне развитая, — говорит Вера. — Любит спорт, особенно футбол, даже на день рождения пришлось подарить не что-то особенное, а фирменные кроссовки. Посещает музыкальную школу по классу фортепиано, очень любит читать детективы, принимает участие в различных конкурсах и мероприятиях, и всё это не мешает ей учиться на «отлично». Такие же качества стараемся привить и сынишке. Серёжа очень любит рисовать, кататься на велосипеде, с удовольствием изучает азбуку, ну и, как будущий мужчина, обожает машины.

Мы очень любим по выходным всей семьёй ездить в кино, а в отпуске — на море. Конечно, не всегда получается осуществить эти мечты, так как много разных хлопот. Благоустройство дома — это наше общее и любимое занятие. Мы все следим за порядком и красотой не только внутри, но и около дома. Придумываем и создаем ландшафт, ездим в поля за камнями.

Дмитрий работает директором ЖКХ в Княгинине. Работа очень хлопотная и сложная, но у него на всё хватает время. Помимо общих увлечений, есть и немало своих.

— Дима — заядлый охотник, ездил даже в тайгу за Волгу, — рассказывает Вера. — Участвовал в биатлоне со своей командой, а мы с удовольствием его всегда во всём поддерживаем. С охоты без трофея не возвращается: то утку принесёт, то зайца или даже кабана. Мы всегда вместе готовим и, конечно, зовём друзей, а тут и банька подоспеет, которую Дмитрий сам строил, продумывая всё до мелочей. Родные и близкие дарят подарки, зная его увлечения, которые имеют отношения к бане или охоте.

Нам очень нравится бывать на природе, погулять по лесу, ведь он красив в любое время года. Из праздников любим Новый год, День Победы . Чтим память своих бабушек и дедушек, они участники войны, имеют боевые награды. Обязательно всей семьёй ходим на митинг.

— Вообще, мы стараемся проводить больше времени вместе, с семьёй. Когда ты окружен теплом и заботой близких, любящих тебя людей — это и есть семейное счастье, а семья — это маленький мир, который надо беречь, — считают супруги.

Общие дела и интересы, желание делать что-то на благо друг другу — подтверждение тому, что Вера и Дима — две половинки одного целого. В их семье царит мир, любовь и взаимопонимание.

Елена КОСАРЕВА

  • Счастливая семья Макаровых: Дмитрий, Сережа, Катя и Вера

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930