Главная Наши земляки Лучший палисадник
09.12.2022
Просмотров: 452, комментариев: 0

Лучший палисадник

Жительница Большого Мурашкина Любовь Савельева стала победителем конкурса «Дворовый переворот», организованного Законодательным собранием и Нижегородским областным информационным центром, в номинации «Лучший палисадник».

Этот конкурс проводился впервые, состоял он из нескольких номинаций. С августа по ноябрь жители Н.Новгорода и области подавали заявки на участие и в социальных сетях демонстрировали членам жюри свои благоустроенные дворы, палисадники и подъезды. В итоге на конкурс были присланы более двухсот заявок из разных уголков Нижегородской области. На первом этапе для прохода в следующий тур народным голосованием в соцсетях определялись лучшие конкурсанты. На втором этапе жюри по каждой из номинаций выбрало победителей, которые набрали большее количество голосов во время голосования. В последний ноябрьский день в Нижегородском областном информационном центре состоялось награждение. В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента.

— На конкурс прислали большое количество фотографий, где можно было увидеть не только красивые палисадники, — рассказывает Любовь. — Конечно, я и не ожидала, что займу первое место. Занимаюсь благоустройством своего палисадника уже двадцать лет — с тех пор, как мы переехали в свой дом. Выращиваю пионы, тюльпаны, всевозможные бархатцы, розы, лилии, хризантемы, львиный зев, флоксы, клематис. Цветы для меня — источник радости, они как маленькие лекари, исцеляющие от усталости и душевных волнений, дарящие хорошее настроение. Люди часто заглядываются в сторону моего палисадника, и я горжусь тем, что это творение моих рук. С удовольствием делюсь рассадой цветов с теми, кто хочет сделать свой палисадник красивым, цветущим. Надеюсь, этот конкурс станет традиционным, и участников среди большемурашкинцев станет в разы больше. 

Победители конкурса получили денежные сертификаты из фонда поддержки территорий депутатов Законодательного Собрания, которые можно потратить на благоустройство, озеленение, а также на оплату работ по благоустройству в следующем году. Также каждый финалист конкурса, принимавший участие в народном голосовании, получил в подарок годовую подписку на газету «Нижегородская правда».

Елена КОСАРЕВА

Фото предоставлено Л. Савельевой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!