Главная Наши земляки Лад и согласие на долгие годы
26.08.2022
Просмотров: 374, комментариев: 0

Лад и согласие на долгие годы

Каждая годовщина совместной жизни — это особенный праздник. Прожить вместе полвека — большое счастье, и в то же время — великий труд. Супруги из Большого Мурашкина Иван и Галина Малафеевы смогли не только создать свой семейный очаг, но и на долгие годы сберечь в нём лад и согласие.

Первая встреча молодых людей, которая изменила их жизнь, произошла в далёком 1970 году.

Галина — коренная жительница нашего посёлка. После восьмого класса поступила в Богородское медицинское училище по специальности «акушерское дело».

— Когда после учёбы вернулась домой, мест в больнице не было и мне предложили работу в Медлоге или в пос. Советский, — вспоминает Галина. — Я выбрала Советский. Месяца три проработала в яслях медсестрой, затем в районной амбулатории освободилось место медсестры. Вместе с хирургами вела приём и совмещала работу в процедурно-перевязочном кабинете. В одном из таких приёмов мы с Иваном и познакомились.

В разговор вступил хозяин. Он рассказал, как однажды во время огородных работ сильно поранил руку и ему пришлось обратиться за медицинской помощью. А когда увидел красавицу Галину, она ранила и его сердце.

— Вот что значит судьба, ведь если бы не этот несчастный случай, могли бы и не встретиться, — рассуждает Иван. — Долго ходил на перевязки к Галине, и каждый раз бежал с надеждой вновь увидеться. Перевязывала она мне руку, перевязывала, я и не заметил, как к себе привязала. Да на столько лет! Два года мы встречались, ходили в кино, на танцы, друг друга узнавали получше. А когда поняли, что между нами всё серьёзно, решили пожениться. 1 мая 1972 года сыграли свадьбу. Кажется, что это было совсем недавно, жизнь пролетела мигом.

Иван Федорович родом из Картмазова. После школы прошёл в ПТУ №106 водительские курсы от военкомата, затем — армия. Вернувшись, устроился водителем в Сельхозтехнику. За это время он сменил множество организаций, но с «баранкой» не расстаётся и по сей день, работая водителем в Большемурашкинской средней школе. Его общий трудовой стаж 55 лет. А в свободное от работы время занимается домом, хозяйством, да к тому же он заядлый рыбак и охотник.

— Дом, в котором мы живём, строили сами с мужем с нуля, — вспоминает Галина. — Когда поженились, около года жили у моих родителей. А после рождения двойняшек Вити и Миши решили обживаться своей семьёй. Поселковая администрация нам место выделила, строиться помогала вся родня, но многое Иван сам сделал. Он у меня молодец, руки у него золотые, и сыновей всему обучил. Мальчишки всё от него переняли, и на водителей выучились, как отец, и на рыбалку, и на охоту с самого детства вместе ходят. Муж для меня — поддержка и опора во всем.

Женщина рассказала, что пять лет назад перенесла сложную операцию, и на данный момент здоровье подводит. Поэтому все домашние дела на муже.

— Конечно, дети и внуки по мере возможности помогают, — продолжает Галина. — Виктор с семьёй в Нижнем живет, Михаил — в родном посёлке, а когда собирается вся семья, я стараюсь чем-то вкусным удивить, всем по душе мои пироги. Иван без дела не посидит, огород сам сажал, обихаживал, сейчас урожай потихоньку собирает, вместе мы заготовки на зиму крутим. Ну и время на любимую рыбалку или охоту у него всегда находится, а я не против. Сама я всегда нахожу минуточку пообщаться по телефону с сестрой Кирой, бывшими коллегами Ниной Чистяковой и Еленой Григорьевной Левушевой, которые меня не забывают, всегда интересуются моим здоровьем. Я благодарна им за заботу и внимание.

Галина Михайловна посвятила медицине сорок лет, из них больше половины — отделению гинекологии. За это время коллеги по работе стали для неё близкими и родными людьми. То время она вспоминает с теплотой и любовью. Несмотря на проблемы со здоровьем, женщина считает себя счастливым человеком. У неё замечательные дети и внуки, хорошие друзья, а самое главное — любимый и заботливый муж, с которым на протяжении многих лет они плечом к плечу вместе преодолевали трудности и разделяли счастливые мгновенья. За это время они стали единым целым.

Супруги признались, что в их жизни бывало всякое, как и в любой семье, но как бы там ни было, брак должен быть один и на всю жизнь, а для этого надо упорно трудиться — друг друга не обижать, относиться уважительно, стараться понимать и прислушиваться друг к другу, и что бы ни случилось, всегда быть рядом.

Елена КОСАРЕВА, фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
       

Реклама

Выборы Президента России 15-17 марта 2024 года
Национальные проекты России
Впиши свое имя в историю!
Своих не бросаем!