Главная Наши земляки Красота для всех!
29.07.2019
Просмотров: 153, комментариев: 0

Красота для всех!

Живая стена из дикого винограда смотрится красиво и в реальности, и на фотографии

Коллектив межмуниципального отдела «Управления росреестра по Нижегородской области» из года в год облагораживает территорию у своего офиса, расположенного на улице Красная Горка, чтобы глаз радовался и у них самих, и у многочисленных клиентов их организации.

— Когда мы переехали в здание бывшего школьного интерната, картина была удручающая – весь палисадник заполонён лопухами и прочими сорняками. И мы все вместе решили, что нужно это исправить, — вспоминает заместитель начальника отдела Наталья Алексеевна Борисова.

Из дома они принесли лопаты, тяпки, семена и луковицы цветов — и работа закипела.

— Самый главный и незаменимый помощник, на котором лежит вся физически сложная работа — это наш водитель Александр Меркурьевич Громов, — продолжает моя собеседница. — Мы убрали всё ненужное из палисадника, он нам вскопал землю и мы посадили там цветы.

По признанию женщин, среди них нет профессиональных цветоводов — всё делается интуитивно и полагаясь на художественный вкус. У каждой дома есть свой цветник, и многолетний опыт помогает правильно рассадить растения, чтобы каждому из них было комфортно.

— Наше здание хоть и объект культурного наследия посёлка, но вид у него, увы, печальный. Даже фасад нельзя привести в нормальное состояние – слишком много «подводных камней» и прочей волокиты, не считая отсутствия необходимых финансов, — печалятся сотрудники. — Вот мы и пытаемся хоть немного компенсировать ситуацию нашим цветником, чтобы посетителям было приятно приходить к нам.

Тюльпаны, ирисы, пионы, лилии и много других цветов создают настроение проходящим мимо людям, радуя своим ароматом и красотой.

— Я сам цветы не сажаю — не моё это, но порыхлить землю, убрать сорняки и полить — всё это могу, ведь жалко их становится, если засыхают, — по-мужски скупо на эмоции присоединился к разговору Александр Меркурьевич. — У меня времени свободного побольше, чем у девчонок, вот и помогаю им, чем могу.

Привлекает внимание к палисаднику и буйно разросшийся дикий виноград, который словно живая изгородь обволакивает старый забор. Сотрудники шутят, что через несколько лет он красиво обовьёт весь фасад, и его реставрация будет не обязательна.

— Жаль, что у нас в посёлке нет такой добровольно-принудительной инициативы, чтобы за каждой организацией был закреплен палисадник, ну или клумба. Мурашкино бы очень преобразилось, — улыбается Наталья Алексеевна. — А мы начали с  малого — с себя. Очень надеемся, что и соседи по зданию — МФЦ — присоединятся к нам, и красоты во дворе наших офисов станет вдвое больше, ведь мы точно знаем, что потенциал у них огромный.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031