Главная Наши земляки Корова – весомое подспорье семье
29.06.2018
Просмотров: 142, комментариев: 0

Корова – весомое подспорье семье

В стаде, что пасется на Ключике, всего 8 коров...  Это ничто по сравнению с тем, как было раньше

В советские времена вопрос «держать или не держать корову» у сельских жителей не стоял. Во многих семьях было даже по нескольку голов. В наше время крупнорогатый скот уже редкость в семье. В основном предпочитают обходиться без скотины.

Супруги Александр и Светлана Щукины из Большого Мурашкина держат в своем подворье кроликов, бычка и уже около десяти лет — корову. По их словам, труд, конечно не из легких, но зато всегда есть свое молоко и мясо, которого хватает на всех.

— Держать корову — это огромные хлопоты, — признается хозяйка. — Но сил пока хватает. В заготовке сена на зиму нам  помогают дети. Скотину держим в специальном помещении, а летом она целый день пасется в стаде. Со стороны соседей жалоб никогда не было, наоборот, они рады, что рядом с домом можно приобрести для своих детей и внуков натуральное молоко, а также удобрение на огород. Мы пробовали отдохнуть без коровы, но не выдержали и снова купили.

Для семьи Щукиных корова — это весомое подспорье. Нет  молока на столе — и он кажется пустым.

Проживают супруги в большом ухоженном доме, кругом чистота и порядок. В летний период приусадебный участок пестрит разноцветьем от красивых цветников. Только и стоит удивляться, когда же они все успевают?

Елена КОСАРЕВА

  • В стаде, что пасется на Ключике, всего 8 коров...  Это ничто по сравнению с тем, как было раньше

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930