Главная Наши земляки Какое счастье, когда тебя любят трое детей!
26.11.2021
Просмотров: 555, комментариев: 0

Какое счастье, когда тебя любят трое детей!

Именно мамы дарят своим детям душевное тепло, приют и ласку, а в семьях, где царят гармония, взаимопонимание и любовь, рождаются крепкие, здоровые и счастливые дети. В такой атмосфере и живет семья Яковлевых.

Почти пятнадцать лет назад cупруги приняли решение быть вместе и ни разу об этом не пожалели. Отношения между ними с каждым годом только крепнут. Супруги уверены, что именно забота друг о друге позволяет их сохранить. Ну а самое главное богатство для семьи Яковлевых — три сына — Николай, Дмитрий и Владимир, которыми они очень гордятся.

— Старшие мальчишки уже совсем большие, учатся в восьмом классе, — рассказывает Анна Яковлева. — Несмотря на то, что они двойняшки, они такие разные. Николай — лидер, очень активный, неугомонный, любознательный, учиться на «отлично», а Дмитрий — немного в тени брата, он более спокойный, сдержанный, и в учебе уступает, но все же хорошист. Главное, что братья между собой ладят. Оба увлекаются спортом, посещают разные кружки и секции, музыкальную школу, участвуют в различных мероприятиях, имеют множество грамот. В раннем детстве у ребят было интересное увлечение — они любили шить. Я и сама это дело обожаю, поэтому мальчишки часто наблюдали, как я строчу на швейной машинке занавески, постельное бельё, а когда мастерила им новогодние костюмы, мы вместе обдумывали, как их украсить. Когда они были поменьше в Международный женский день и в день рождения я всегда была с подарками, заботливо изготовленными моими сыновьями. Они мне очень дороги, как и все, что сделаны своими руками. Видно, что мальчишки всё делают с душой, стараются, я всегда удивляюсь, когда они всё успевают?

В 2018 году в семье Яковлевых родился третий сын Владимир. Сейчас ему три года, посещает младшую группу детского сада «Солнышко», очень любит петь, танцевать, ну и, конечно, смотреть мультики. Со слов мамы, он старается подражать своим старшим братьям и во всем им помогает. Анна призналась, с мужем они очень надеялись, что будет девочка, а сейчас не нарадуются этому счастью. А дочка, конечно же, в планах!

— Коля и Дима очень любят младшего брата, им не надо говорить, чтобы они с ним посидели, поиграли, свои обязанности они и сами прекрасно знают, — продолжила Анна. — В своих детях с раннего детства мы воспитываем трудолюбие, самостоятельность, ответственность. Они у нас настоящие помощники, сами проявляют во всём инициативу — без напоминания заправят за собой постель, наведут дома порядок, помоют посуду, постирают, приготовят вкусный ужин. Все эти навыки обязательно пригодятся им во взрослой жизни. Ведь от того, что в них сейчас вложишь, во многом зависит, какими они станут в дальнейшем. На данный момент мы проживаем у моей мамы, но скоро переедем в свой дом. Бабушка уже переживает, что без внуков ей будет скучно и сложно.

Три года назад супруги приняли решение построить дом. Как известно, занятие это хлопотное. Но они уверены, что с такими сыновьями как у них, любое дело нипочем. В строительстве участие принимают не только взрослые, но и дети. Николай и Дмитрий всегда придут к своему отцу на помощь — и мусор уберут, и строительный материал разгрузят, и даже освоили навыки столярного дела. Семья мечтает как можно скорее въехать в дом, где у каждого из сыновей будет своя комната, мальчишки уже думают над дизайном, а заботливая хозяйка точно знает, что в их доме будет много цветов.

— Люблю растения, с ними как-то уютнее и дышится легче, а еще увлекаюсь ландшафтным дизайном, даже курсы прошла. Поэтому в нашем саду обязательно будет альпийская горка, пруд и цветники, а фруктовые деревья и ягодные кустарники будут приглашать на прогулку, - мечтательно заверила моя собеседница. - Планируем в следующем году за лето газ провести, внутренний ремонт сделать и переехать. А пока там у нас только хозяйственные постройки в надлежащем состоянии, и там мы держим свое хозяйство, а Коля и Дима с удовольствием ухаживают за всеми животными. Я горжусь своими сыновьями, на них можно положиться, быть спокойной, пока мы на работе они никогда не подведут, всегда выполнят наши поручения и во всем помогут любимой бабушке.

На данный момент Анна работает страховым представителем, ведущим специалистом компании «СОГАЗ». С её слов, работа у нее интересная, в этой сфере она уже давно, но приходилось много лет ездить на работу в Нижний Новгород. И только с декабря прошлого года ей предложили заниматься любимым делом в посёлке.

Женщина призналась, что теперь она больше времени стала уделять детям. Семья у них дружная, активная, жизнь постоянно в движении. Все вместе часто совершают прогулки в зоопарк, аквапарк, ФОК, у каждого свои коньки, лыжи, летом выезжают в лес с ночлегом, собирают ягоды, грибы. А ещё мальчишки любят наблюдать за мамиными хобби, перенимая опыт — карвингом — резьбой по фруктам и овощам, и шаржами — рисованием юмористических семейных фото.

— Скучать нам некогда, — улыбается Анна. — Помимо всего, я еще пишу стихи. Ну а самое важное, чем занимается наша семья, я считаю — благотворительность. Мы уверены, если ты можешь хоть чем-то помочь нуждающимся людям, значит надо помогать. Детям из многодетных семей мы отдаём хорошие вещи после мальчишек, покупаем сладости. А когда ко мне на работу приходят пожилые люди и я вижу, что живётся им несладко, потому как пенсия небольшая и они лишнего себе не могут позволить, мы с мужем покупаем продукты и отвозим им домой. Какая благодать видеть их радостные лица, слышать добрые слова и понимать, что для них это хоть и не большой, но праздник.

А в семье Яковлевых, со слов женщины, все праздники проходят весело, вместе заранее активно готовятся, придумывают сценарии, подарки.

— Старшие мальчишки всё берут в свои руки, вплоть до изысканных блюд, и младшенький от них не отстаёт, я только контролирую и подсказываю, — улыбается любящая мама. — Не поверите, но порой так хочется уединиться и побыть в тишине. А с другой стороны, время так летит, что не увидишь, как дети вырастут и останется только вспоминать эти счастливые времена. И пусть каждый день я, как «белка в колесе», но ни за что не променяю эту жизнь на другую. Какое счастье, когда тебя любят трое детей, для меня они бесконечный источник счастья. Я благодарна судьбе, что они у меня есть!

Мама даёт начало новой жизни, всегда окружает добротой, нежностью, заботой, поддерживает и наставляет на верный путь. Даже становясь взрослыми, мы ощущаем материнскую любовь, знаем, что мама всегда поймёт, простит и будет любить несмотря ни на что. Не забывайте своих матерей и обязательно поздравьте их с этим замечательным праздником. Пусть они как можно дольше живут, наши мамы!

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!