Главная Наши земляки Из дружбы в любовь
15.05.2020
Просмотров: 215, комментариев: 0

Из дружбы в любовь

Каждую свободную минуту дружная семья Колесниковых старается провести вместе

Ежегодно 15 мая отмечается Международный день семьи. Для каждого человека она всегда была и остается главной опорой в жизни. Супруги из Большого Мурашкина — Владимир и Ольга Колесниковы считают, что семья — это там, где уютно и спокойно, где всегда тебя ждут, поддержат и помогут в трудную минуту.

Познакомились молодые люди еще в детстве. Жили они на одной улице, вместе играли в прятки и догонялки. Оля призналась, что уже тогда обратила внимание на веселого и шустрого мальчишку. Время шло, и вчерашняя озорная ребятня повзрослела.

— Владимир старше меня на четыре года, поэтому к тому времени у него появились свои друзья, а у меня свои и мы оказались в разных компаниях, — рассказывает супруга. — Окончив школу, он поступил в институт, а я еще училась, поэтому мы почти и не пересекались. Но вот однажды после дискотеки он предложил проводить меня до дома. Во время разговора выяснилось, что я тоже давно ему нравлюсь. С того дня и началась наша крепкая дружба, которая постепенно переросла в любовь.

После одиннадцатого класса девушка поступила в колледж в Нижнем Новгороде, а Владимир, получив диплом, остался там же и устроился на работу. Молодые стали встречаться еще чаще, их чувства крепли день ото дня.

— В 2006 году меня забрали в армию, — продолжает рассказ супруг. — Расставаться не хотелось, но я сказал Оле, что наша разлука — это возможность проверить на прочность наши чувства. Как потом оказалось, они только окрепли за время вынужденного расставания.

Проводив любимого в армию и окончив колледж, Оля вернулась в Большое Мурашкино, заочно поступила в Нижегородский институт менеджмента и бизнеса.

— Связь с Владимиром мы поддерживали постоянно, — продолжает Ольга. — Он служил недалеко — в Коврове, я даже ездила к нему на присягу. При возможности общались по телефону. Выйти замуж Вова предложил мне неожиданно, прислав почти под конец службы сообщение на телефон, я согласилась. Вернулся тоже неожиданно с огромным букетом роз, даже не предупредив меня. Вот такой он романтик!

Детская наивная дружба, интерес друг к другу и взаимная любовь привели Владимира и Ольгу к рождению крепкой семьи, в 2007 году молодые сыграли свадьбу. И вот уже почти 13 лет они идут рука об руку по счастливой семейной жизненной дороге. Но супруги признались, если сложить годы дружбы и совместной жизни, то в этом году у них юбилей — 20 лет.

В семье подрастает всеми любимая дочка Марина, которая не перестаёт радовать родителей своими успехами, в этом году заканчивает 5 класс.

— Мы гордимся нашей Маришкой, — улыбаются родители. — Она у нас просто умница, очень общительная, посещает художественную школу, вокальную группу «Мурашки», секцию по плаванию в Княгининском ФОКе, участвует в различных конкурсах, в свободное время увлекается выжиганием и все это не мешает ей учиться на «отлично».

Несмотря на то, что у супругов день расписан по минутам — глава семьи работает директором в МУП «Управляющая компания», Ольга товароведом, каждый находит время для любимого занятия.

— Я люблю погрузиться в мир литературы, почитать книгу, а муж увлекается хоккеем, — призналась Ольга. — А вместе, семьей, мы любим покататься на лыжах, велосипедах. В прошлом году приняли участие в региональном велофестивале «Движение в спорт», который проходил в городе Кстово, заняли там 5 место, соревнуясь наравне с профессиональными велосипедистами. А в полуфинале этого фестиваля, прошедшем в Княгинине, мы были первыми. Вообще мы стараемся как можно чаще бывать вместе, хотя из-за загруженности работой супруга Володи это не всегда удается. Но все же очень надеемся, что в ближайшее время сбудется наша мечта — поехать семьей на море. Пока об этом мы только мечтали.

А еще в этой дружной семье существует хорошая традиция — собираться в праздники за одним столом в кругу родных и близких — с бабушками и дедушками. Супруги утверждают, что именно они их надежда, опора и пример семейного счастья.

— На чем строится ваше семейное счастье? — спросила я напоследок.

— Самое главное в нашей семье — открытость, доверие и любовь, — ответили супруги Колесниковы.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
карта52.рф