Главная Наши земляки Из дружбы в любовь
08.04.2022
Просмотров: 326, комментариев: 0

Из дружбы в любовь

Чета Малаховых с внуками

Прожив полвека вместе, супруги из села Холязино Владимир Иванович и Людмила Николаевна Малаховы смогли сохранить любовь, верность, уважение друг к другу. Их супружеская жизнь является хорошим примером для своих детей, внуков и нынешней молодежи.

Владимир родился в Холязине, в многодетной семье. Окончив школу, он остался на родной земле. Всю свою трудовую деятельность посвятил колхозу «имени Ленина».

Людмила родом из соседней деревни Окинино. У родителей она была единственным ребёнком. Начальную школу окончила в деревне, дальше обучение продолжила в райцентре. Затем заочно отучилась в сельхозинституте на экономическом факультете. Паралельно девушка устроилась в колхоз «имени Ленина» по специальности и переехала жить в Холязино.

— Мы знали друг друга с детства, так как до Окинина рукой подать, — вспоминает супруг. — Мы к ним бегали гулять, они к нам. Детей много было, все дружили. А когда повзрослели, даже не заметили, как наша детская дружба перешла на новый уровень, более осмысленный, более чувственный — любовь.

Людмила рассказала, что по молодости она участвовала в художественной самодеятельности, пела, танцевала, читала стихи. После трудового дня молодёжь бежала в клуб, в выходные — в кино и на танцы. Вот клуб их и сблизил. Как-то Владимир предложил проводить девушку домой, с той поры всё и началось. А спустя года два они поженились.

— Помню, погода была дождливая, грязь кругом, асфальта не было нигде, — улыбается супруга. — За мной в деревню жених приехал на УАЗике, расписались в Холязинском сельсовете, свадьбу в доме у Владимира сыграли. Молодёжи было много, гуляли весело, и для зевак стол в коридоре накрывали. Праздновала вся округа. Сначала мы жили со свекровью, а вскоре дом купили, в котором и живём сейчас. Здесь у нас дети родились — Люба, Иван и Лена.

Супруги поведали, что в ту пору на селе все жили большой дружной семьёй. Вместе не только трудились, но и отдыхали. Все праздники справляли в сельском Доме культуре, от колхоза и взрослым, и детям давали путёвки в санатории, лагеря и на экскурсии в различные города. На сцене ДК выступали разные знаменитости — Валерий Леонтьев, Игорь Киа, хор Пятницкого и другие. Жизнь была насыщенная и интересная, они часто вспоминают то счастливое время.

— Мы ещё и хозяйство успевали держать, да не маленькое, по несколько коров, поросят, кур, — замечает Владимир. — Со всем справлялись, потому что мы друг друга всегда поддерживали, везде вместе и сообща были. Всякое в жизни бывало, но, ни разу в мыслях даже не было, чтобы дело до развода доходило. Я благодарен судьбе, что у меня хорошая жена, отличные дети и внуки, которые живут рядом — сын в Холязине, а дочки в Большом Мурашкине и обе работают педагогами в средней школе райцентра.

Те, кто бывал в гостях у четы Малаховых, наверняка, замечали особую, доверительно теплую, уютную и очень спокойную атмосферу в их доме. Владимир Иванович и Людмила Николаевна — не только заботливые супруги, но и очень гостеприимные люди. С блеском в глазах они наперебой рассказывали, как радуются приходу внуков, а у них их шестеро.

— Когда внуки в гостях тишина ни на минутку не наступает, — улыбается Людмила. — С ними забываешь обо всех невзгодах, печалях и болезнях. Им у нас хорошо, родители многое запрещают, может и поругают за что, а у нас можно все — и поозоровать украдкой, и покапризничать. И нам с ними весело. Пока дедушка с мальчишками трудятся по хозяйству, мы с девчонками стряпаем.

Супруги давно уже на заслуженном отдыхе. Летом занимаются огородом и садом, осенью делают заготовки. Очень любят ходить за грибами и ягодами. А зимой, чтобы быть в курсе всех событий, коротают вечера у телевизора или за чтением книг и местной газеты.

Малаховы любят жизнь, радуются каждому новому дню и трепетно оберегают свой семейный очаг.

— Пятьдесят лет — время, конечно, продолжительное, но оно, как ни печально, пролетело быстро, — вздыхает Владимир Иванович. — И в памяти, в основном, хранятся только счастливые, светлые моменты жизни, а трудности и проблемы, которые с честью преодолевали вместе, стараемся не вспоминать.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ