Главная Наши земляки И работа в радость, и люди довольны
11.07.2014
Просмотров: 1352, комментариев: 0

И работа в радость, и люди довольны

Сотрудники Кишкинского отделения почтовой связи  Тамара Михайловна Кварталова и Елена Александровна Агавелян любят свою работу

Елена Александровна Агавелян возглавляет отделение почтовой связи в селе Кишкино. Все свои силы и практический опыт специалист направляет на обеспечение бесперебойной и ритмичной работы ОПС. И почтальон Тамара Михайловна Кварталова — тоже ответственный человек.

— Напишите про них обязательно. Работа в Кишкинском ОПС организована чётко, слажено, плановые показатели выполняются, — говорит начальник отделения почтовой связи Б. Мурашкино Кстовского почтамта Марина Аверьянова. — Обе женщины свою работу любят, всегда ровные в общении с людьми. Приятно сотрудничать с такими работницами.

И вот мы в отделении почтовой связи с. Кишкино. Почта в селе располагается в здании многоквартирного жилого дома. Помещение небольшое, но уютное, заполнено разнообразными товарами. Елена Александровна и Тамара Михайловна оказались приятными собеседницами и выглядят обе хорошо, моложаво.

— В должности начальника почты я уже 18 лет. Приняла эстафету от своей мамы Жуковой Аделаиды Евгеньевны, — рассказывала о себе Елена. — Она проработала на почте 26 лет, и довольно долго возглавляла почтовое отделение. До сегодняшней должности у меня был трёхлетний опыт работы на почте в городе по своей профессии – оператор связи.

Из беседы с Тамарой Кварталовой выяснилось, что раньше она работала в детском садике, а теперь вот почтальоном. За 8 лет уже втянулась в эту работу.

На наш вопрос о том, какие услуги оказывает почта сельчанам, начальник ОПС ответила, что их множество: это подписка на газеты и журналы, продажа различных изданий, обработка и отправка писем, переводов, посылок, бандеролей, приём платежей за коммунальные услуги. Ещё появилась новая услуга — погашение кредита, которая, как посетовала руководитель, пока не совсем востребована. В ОПС ведётся и торговля промышленными, продуктовыми, хозяйственными товарами и многое другое.

Поинтересовались мы у сотрудниц ОПС результатами подписки на второе полугодие. Итоги её неплохие. Елена Александровна отметила в этом немалую заслугу почтальона.

— Тамара Михайловна и почтовую корреспонденцию разносит своевременно, и с людьми общительна. А как начинается подписка, так бланки заготовит и идёт сама к подписчикам, не дожидается, когда они сами надумают её оформить. К её рекомендациям в отношении тех или иных изданий люди тоже прислушиваются. По этой же причине, наверняка, многие и на почту теперь стараются забежать.

По итогам подписки, у районной газеты «Знамя» в Кишкино оказалось 74 читателя. Она заметно пользуется популярностью. Мы поговорили с некоторыми постоянными подписчиками районки, попросили их высказаться о газете. Думали, пожелания, замечания какие-то сделают, а услышали только одно: газета нравится, выписывают её уже постоянно, по многу лет. Приятно, что тут ещё сказать?!

Нина ДУЛЕПОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России