Главная Наши земляки Хозяин цветущей усадьбы
17.08.2018
Просмотров: 446, комментариев: 0

Хозяин цветущей усадьбы

После насыщенного трудового дня Вячеславу Менькову есть где отдохнуть душой

Говорят, что женщина и цветы неотделимы друг от друга. Но сегодняшний наш рассказ будет о мужчине-цветоводе, который не хуже любой женщины разбирается в растениях и может поделиться полезными советами.

Войдя во двор четырехквартирного дома №1 по улице Фабричная, я просто остолбенела от увиденной красоты. И это все дело рук одного человека – Вячеслава Юрьевича Менькова.

— Когда четыре года назад я приобрел здесь квартиру, возле дома был мусор и росли лопухи, — рассказывает мужчина. — Хозяин в этом дворе, получается, я один, так как остальные три квартиры по разным причинам пустуют. Поэтому я все взял в свои руки. Поначалу прибрал весь хлам, обкосил территорию, а уж потом задумался о комфорте и красоте.

Перед домом Вячеслав сделал небольшой огород, там растут огурцы, виктория и все необходимое для пропитания, поставил теплицу, построил беседку, где они с дочкой Мариной, сыном Сергеем и их семьями любят отдохнуть, почаевничать. Под окнами мужчина рассадил малину, поодаль растет вишня, слива, а вокруг — цветы, цветы и цветы. Спускаясь с крыльца, сразу попадаешь в сказочный рай разноцветья. Бархотки, петуньи, виолы, пионы, львиный зев, лилии, розы, ромашки, флоксы, гладиолусы, гвоздики, мальвы, хризантемы — и все это лишь малый перечень того, что я увидела.

— Живу как на даче, — улыбается Вячеслав. — Очень люблю красоту и всегда борюсь с лопухами. Забот, конечно, много, но это того стоит. Как приятно рано утром вдохнуть обворожительный аромат цветов — настроение поднимается на весь день!

Помимо этого увлечения  у хозяина множество и других. С верным другом псом Альбертом любит ездить на рыбалку, собирать грибы, заниматься заготовками на зиму и, конечно же, как любой мужчина, что-то мастерить. Сейчас много времени у Вячеслава уходит на создание мини-трактора, который он с мая собирает «с нуля».

— Осталось немного доработать — и помощник для уборки картофеля будет готов, — говорит мой герой. — Все лето с ним провозился, даже за грибами не сходил. Но ничего, осенью наверстаю.

Вячеслав работает водителем междугороднего автобуса. В начале следующего года он отметит значимую дату — 60-летие — и мечтает на заслуженном отдыхе заняться разведением кроликов. Правда, мужчина в сомнениях, сбудется ли его мечта, если поднимут пенсионный возраст.

Все время общения с Вячеславом Юрьевичем мы сидели на лавочке под развесистой вишней и любовались цветами. И, несмотря на то, что всего в нескольких метрах расположена проезжая дорога, а рядом многоквартирные дома, казалось, что мы находимся на тихом островке — до того здесь спокойно, уютно и красиво! И такая красота с ранней весны и до поздней осени. В коллекции цветовода многолетние и однолетние растения.

— С некоторыми цветами начинаю заниматься с зимы, — признается Вячеслав. — Например, петунью надо посеять, потом распикировать. А в этом году лилии закупил по зиме, так до весны в горшках выращивал, высаживал уже с бутонами.

Мужчина считает, что все цветы хороши по-своему, и ко всем он относится с полной самоотдачей, а они отвечают ему взаимностью. В его планах облагораживать свою территорию и обогащать её новыми цветущими растениями, чтобы ни один сорняк не смог найти себе место даже на маленьком клочке земли. Ну а мы желаем Вячеславу Юрьевичу радостей и процветания в быту и на приусадебном участке, шикарного урожая и потрясающих идей для улучшения своего маленького рая!

Елена КОСАРЕВА

  • После насыщенного трудового дня Вячеславу Менькову есть где отдохнуть душой

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф