Главная Наши земляки Главное – уважать и любить друг друга
27.12.2019
Просмотров: 298, комментариев: 0

Главное – уважать и любить друг друга

В семье Афариновых елку традиционно наряжают 20 декабря — в день рождения главы семейства Александра

Супруги Мария и Александр Афариновы из села Холязино уверены – чем больше в семье детей, тем она счастливее и сплочённее. Их родительский опыт весьма солидный – у них подрастают три сына.

Иногда думаешь, что так бывает только в романах или фильмах — парень и девушка знакомятся в школе, влюбляются друг в друга, женятся, у них рождаются детки и живут они долго и счастливо… И когда встречаешь такую семью в реальности, на душе становится так тепло от того, что настоящая любовь и, правда, существует, и все это совсем не выдуманная история.

— С Сашей мы познакомились ещё в школе. Отношения во время «цветочно-букетного» периода, который начался в старших классах, у нас были романтические, а позже мы даже письма друг другу писали, настоящие, бумажные, — поделилась воспоминаниями Мария. — Нам же с ним пришлось на какое-то время разъехаться — я поступила учиться в медицинский колледж в Чебоксары на акушерку, а он — в Княгинино на инженера-механика.

Расстояние проверило и укрепило чувство молодых, и в 2003 году они поженились, а через год родился первенец — Данила. Сейчас молодому человеку уже пятнадцать лет, он является студентом первого курса Перевозского строительного колледжа, где учится на электрика.

Через пять лет супруги стали родителями во второй раз — родился средний сын Михаил. По признанию моих собеседников, он самый активный и любознательный в семье. Учится в пятом классе, увлекается футболом и теннисом, с недавних пор начал посещать кружки по шахматам и робототехнике в открывшейся «Точке роста».

Самому младшему человечку в семье Афариновых сейчас всего два с половиной годика, у него величественное имя Лев, но для всех он пока маленький Львёнок.

— Признаюсь честно, мы очень хотели дочку, но судьба распорядилась так, что пока в нашей семье одни защитники, — с улыбкой говорит Мария. — Кто знает, может, и принцессу когда-нибудь дождёмся.

Год назад семья переехала в новый дом, который за это недолгое время стал настоящим уютным гнёздышком — тёплым, чистым, с ароматом домашних пирожков, атмосферой уюта и спокойствия, именно тем местом, куда хочется возвращаться после рабочего или учебного дня.

— Не поверите, но, будучи мамой троих деток, в декрете я сижу первый раз, — удивила Мария. — Когда родился Данила — я ещё училась в колледже, с Мишей сидел супруг. С работой тогда было тяжело, и он как раз попал под сокращение, мне повезло больше — я трудилась в роддоме в райцентре, и мы приняли такое решение. Правда, в последний декретный отпуск я уходила, работая уже в паллиативном отделении, роддом к тому времени закрылся. С воспитанием детей нам всегда активно помогают бабушки и дедушки, которые поддерживают в любом вопросе и ситуации, за что мы им безмерно благодарны.

Мария призналась, что очень соскучилась по работе и скорее хочет вернуться в ЦРБ, снова быть нужной и полезной в выбранной сфере. А ещё она рассказала, что очень хочет выучиться на косметолога-эстетиста.

— Мы с супругой оба из многодетных семей — их было трое в семье, нас пятеро детей, — поясняет Александр. — Но сами мы не стремились стать многодетными родителями, судьба за нас так решила. Каждый ребёнок — настоящий подарок, который мы принимаем с благодарностью и считаем, что самое главное — вырастить сыновей настоящими мужчинами, честными, справедливыми, достойными людьми.

Я спросила у супругов, в чём же секрет их настоящего семейного счастья?

— Главное уважать и любить друг друга, быть терпимее и мудрее, как можно чаще говорить добрые слова и собираться вместе за одним столом, находить общие занятия и увлечения. Проблемы есть и будут всегда, тем более с мальчишками, особенно в переходном возрасте, но мы стараемся справляться со всем и делать правильные выводы из трудных ситуаций. И регулярно готовить вкусности, ведь сытые мужчины — довольные мужчины, — с улыбкой ответила Мария.

Новогодний хендмейд от семьи Афариновых для тех, кто верит в чудеса:

— Однажды мы с детьми, забавы ради, решили сделать карту желаний в виде коллажа — взяли простой ватман и стали наклеивать туда разные наши самые заветные «хотелки» — дом, путешествие на море, дети добавили игрушек и ещё много всего. Полученную картинку мы повесили на видное место. А дальше начались настоящее волшебство — постепенно начало сбываться всё, что там было «загадано». В интернете можно почитать, как это сделать по всем правилам, но у нас это было спонтанно и чисто интуитивно. Самое главное — верить, и тогда всё исполнится!

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
75 лет победы

Реклама

баннер
памятка мвд
www.autism.help
карта52.рф