Главная Наши земляки Главное – смотреть в одну сторону
13.05.2022
Просмотров: 283, комментариев: 0

Главное – смотреть в одну сторону

Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную, и очень важно и чрезвычайно ценно уметь соблюдать тот баланс, который позволит сохранить мир, гармонию, взаимопонимание и уважение.

Наши сегодняшние герои — молодая семья Наталья и Сергей Мосеевы — эту истину знают и, создав свою «ячейку общества», никогда не теряют связь со своими родителями, которые в любую минуту готовы прийти на помощь не только словом, но и делом.

— Мы с Серёжей хоть и оба из Большемурашкинского района, знакомы с детства не были — он жил в райцентре, я — в Холязине. Уже будучи подростками, несколько раз пересекались в одной компании, но за её пределами не встречались. Любви с первого взгляда, как в кино, не случилось, — с улыбкой начала свой рассказ молодая супруга.

Но, если судьба решила свести людей, то она непременно это сделает. Так получилось и у Натальи с Сергеем.

— Мы с братом, встречая новогоднюю ночь 2014 года, поехали кататься на машине и под ёлочкой, как два подарка, стояли его одноклассник и Сергей, — продолжила Наталья. — Но и тогда о встрече мы не договорились, телефонами не обменялись.

Но Сергей на тот момент уже понял, что хочет продолжить общение и отыскал номер девушки, позвонил и предложил встретиться уже тет-а-тет.

— Конфетно-букетный период продлился у нас почти год, пока мы встречались, а потом решили съехаться и, так сказать, проверить друг друга в быту, — добавил молодой человек.

Предложение своей будущей супруге Сергей решил сделать романтично и празднично — на 8 Марта. Подготовил букет, шарики и сладости, чтобы замаскировать этот серьёзный шаг под «простое» поздравление.

— Если честно, я тогда догадалась, что именно в это утро он сделает мне предложение, — призналась Наталья. — Принеся на подносе сладости в постель в коробке конфет «Рафаэлло» я нашла другую коробочку — заветную, с колечком.

Без лишних слов они оба поняли, что никакого другого ответа, кроме как «да» и быть не может — решение стать семьёй официально было принято твёрдо и окончательно. Поженились молодые летом 2016 года. С первенцем долго не тянули и в скором времени стали счастливыми родителями сынишки Евгения.

— С первого дня Серёжа мне очень помогал с ребёнком. Справившись с волнением и преодолев страх перед маленьким «комочком», он достойно взял на себя «роль» отца и до сих пор отлично с ней справляется и, я уверена, что так будет и дальше, — похвалила супруга девушка.

Малыш Андрей, родившийся совсем недавно, стал для супругов настоящим сюрпризом. Они признались, что второго ребёнка они хотели и планировали, но немного попозже, однако теперь, став вдвойне счастливее, поняли, что всё в жизни всегда вовремя.

— Не знаю, каким вырастит Андрюша, но надеюсь по характеру он будет поспокойнее старшего брата. Внешне он больше похож на меня, лишь бы и темперамент не подкачал, — смеясь отметила моя собеседница. — Женя весь в папу — они оба неугомонные, всегда в движении, у них постоянно миллион дел и идей, которые надо воплотить в жизнь. Они всегда найдут себе «приключений» — то они на стройке, то на рыбалке, то в лесу. Недавно вон даже пожар в поле вместе тушили. Я, конечно, переживаю за них, но Сергею доверяю, знаю, что сын в надёжных руках.

Наталья отметила, что как только Женя узнал, что скоро в семье появится ещё один ребёнок, то с первого дня был абсолютно уверен, что это непременно будет мальчик и даже имя ему сам выбрал – Андрюша. Ролью старшего брата в целом он очень доволен и, пока приходится мужественно ждать подрастания младшего, когда с ним можно будет играть в машинки и кататься на велосипедах, он как может помогает родителям – памперсы приносит, подаёт пелёнки, рассказывает сказки.

Рассуждая о семейных ценностях, супруги отметили, что самое главное для них это взаимопонимание и взаимовыручка, а также уважение интересов друг друга и доверие во всём.

— Как и в любой семье у нас бывает всякое — и ссоры, и недопонимания, но, главное, вовремя остановиться, не наломать дров сгоряча, а постараться услышать друг друга и совместными усилиями решить любой вопрос и возникшую проблему. Чтобы не зацикливаться на проблемах, нужно каждый день находить поводы для больших и маленьких радостей и как можно чаще стараться быть рядом, — сошлись во мнении супруги. — А ещё очень важно иметь общую цель — у нас это дом, который, мы уверены, постепенно станет настоящим уютным «гнёздышком», где будем жить нашей уже большой дружной семьёй.

На вопрос о дочке супруги отреагировали философски, что пока точно над этим вопросом не задумываются, но как знать, что будет дальше и какой ещё сюрприз преподнесёт им судьба.

— В любом случае, мы знаем, что справимся и никаких трудностей не боимся, — признались мои собеседники. — А с такой поддержкой бабушек и дедушек, как у нас, тем более ничего не страшно — они всегда готовы нам помочь в любой ситуации.

Беседуя со мной, Наталья отметила, как здорово быть корреспондентом — гуляешь, общаешься и одновременно работаешь, и добавила, что сейчас, наслаждаясь счастьем материнства в декрете она скучает по работе, по своему дружному коллективу зубного кабинета Большемурашкинкой ЦРБ.

— В настоящее вся финансовая безопасность легла на плечи Сергея. И мне очень ценно, что он чувствует и осознаёт всю ответственность за семью и делает всё, чтобы мы ни в чём не нуждались. Мне с ним очень повезло, а ему со мной, — мудро отметила Наталья.

Семья Натальи и Сергея Мосеевых ещё совсем молодая — в этом году ей исполняется всего шесть лет, впереди ещё очень много ежедневной «работы» над отношениями и бытом, которую они, мы надеемся, будут выполнять добросовестно и строить свою жизнь крепкой и надёжной сразу, без «ремонта» и переделок.

Наталья ШЕВЦОВА, фото тавтора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Реклама

Объясняем.РФ
Формируем экономику замкнутого цикла в России
Подписка на газету «Знамя» онлайн!