Главная Наши земляки Екатерина Минягина: «Я рада, что мы – дружная семья»
28.11.2014
Просмотров: 685, комментариев: 0

Екатерина Минягина: «Я рада, что мы – дружная семья»

Екатерина Анатольевна Минягина и на пенсии не сидит без дела – ухаживает за огородом, садом, трудится на личном подворье

Екатерина Анатольевна Минягина родилась и выросла в селе Кишкино. В многодетной крестьянской семье она была старшей, ещё были сестра и брат. Ныне она пенсионерка, а в прошлом – доярка. О нелёгкой работе животноводов Екатерина знала не понаслышке, ведь её мама Валентина Николаевна Ермилова всю жизнь трудилась в колхозе им. Карла Маркса дояркой, и сама она нередко, будучи школьницей, бегала на ферму помогать матери.

— После окончания восьмилетки, я год училась в Кстовском ПТУ на маляра, — рассказывает женщина. — Но мои знания пригодились мне лишь при ремонте собственного жилья. На селе выбор работы небольшой — ферма. А там уж выбирай, то ли коров доить будешь, то ли за телятами ухаживать. Поначалу работала подменной дояркой, ухаживала за тёлками, вскоре дали группу. Первое время по 25 голов в группе у меня было, а потом и по 40.

Трудилась Катя всегда добросовестно, хуже — совесть не позволяла, да и характер тоже. Не из тех была, кто привык в хвосте плестись. За ударную работу её не раз поощряли, например, бесплатными путёвками в Ленинград, Астрахань. До сих пор Екатерина Анатольевна бережно хранит вручённые ей в разные годы почётные грамоты, подарки. 30 лет она отдала животноводству.

Но, как и любая женщина, Екатерина Анатольевна ценила и продолжает ценить домашний очаг, семью. В своём родном селе она встретила свою судьбу. Замуж она вышла в 20 лет за хорошего парня. Муж работал в колхозе: строил дома. Молодой семье сразу выделили жильё — 2-комнатную квартиру, правда без удобств, но потом и трёхкомнатную благоустроенную получили. У них родились трое сыновей — Андрей, Дмитрий и Николай. Все они отслужили в армии, выучились на шоферов и разлетелись из родительского дома. Живут и работают в Москве. Старшие уже создали свои семьи, растят детей.

— Дети у меня выросли трудолюбивые, — рассказывает мама, — помогали мне и на ферме, и по дому все дела делали. Мальчишки росли добрыми, ласковыми, занимались спортом, не хулиганили. Непьющие. Вот говорят — ну, парни — это не дочки, а отношения у нас лучше, чем у некоторых с дочерьми — сейчас звонят каждый день. Из Нижнего многие ездят реже, чем ко мне из Москвы. Всегда спросят: «Мам, как дела? Что надо тебе?» Помогают материально. Мы дружны, я рада этому. Это большое счастье — встречать, провожать и снова ждать в гости самых дорогих людей. У меня две внучки — Сашеньке 6 лет и Сонечке 3 года. Не нарадуюсь на них, люблю своих кровинушек.

— Очень жаль, что до этого времени не дожил их отец, — вздыхает женщина. — Он трагически погиб, когда старшему сыну и десяти лет не было. Вырастил моих детей второй муж Владимир Бушуев, он к детям относился, как к своим. Вместе мы уже 27 лет. Ребята к нему сразу прониклись, и он с ними везде и всюду, приучал к технике, ходил на рыбалку. Всей семьёй любили выбираться на природу, за грибами. Я рада, что такой мужчина был рядом с моими мальчишками.

Екатерина Анатольевна и сегодня без дела не сидит. У неё большой огород, под дачу – родительский дом. С весны до поздней осени много дел на участке – для личного стола выращивают все овощи, до сих пор с мужем держат поросят.

Казалось бы, рядовая колхозница, ничем не примечательная, скромная, но Екатерина Анатольевна обладает редким по нынешним временам даром – она умеет радоваться каждому прожитому дню. Скоро у женщины юбилейный день рождения, хочется пожелать ей как можно больше светлых дней и ещё, конечно, здоровья.

Надежда ФЕДОТОВА

  • Екатерина Анатольевна Минягина и на пенсии не сидит без дела – ухаживает за огородом, садом, трудится на личном подворье

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930