Главная Наши земляки Двойной повод принимать поздравления
24.01.2020
Просмотров: 339, комментариев: 0

Двойной повод принимать поздравления

Татьяна Зайцева всегда готова учиться новому

Татьянин день — праздник не только студентов, но и девушек, женщин, которых так красиво нарекли родители  при рождении. Этот день именин один из немногих, который на слуху практически у каждого жителя нашей страны.

— Мне всегда нравилось моё имя, я рада, что родители выбрали его для меня. Его значение они тогда не читали, специально не подбирали и не называли меня в честь кого-то. Но когда я уже сама узнавала о его происхождении и особенностях, то находила много совпадений со своим характером, — с улыбкой начала свой рассказ жительница райцентра Татьяна Зайцева. — Я была долгожданной дочкой для мамы с папой, ведь у меня два старших брата. В детстве меня называли Танюшкой, но сейчас мне нравится более сдержанный вариант произношения имени — Татьяна.

Родом девушка из деревни Андреевка Княгининского района. После окончания школы поступила учиться на бухгалтера, а когда в каникулы поехала в лагерь «Гремячий», то встретила там будущего мужа Алексея, с которым вскоре после свадьбы в 2002 году переехали в Мурашкино.

— С жильём тогда было туго, а у отца супруга тут была квартира, вот мы и решились на переезд. Вскоре после свадьбы у нас родилась дочка Настя, — продолжает Татьяна. — А когда пришло время выходить из декрета, я устроилась работать на швейную фабрику. Учиться этому мастерству пришлось с нуля. Не скажу, что было просто, но я очень хотела овладеть этой профессией.

Через два года в семье Зайцевых родился сын Илья. Было принято решение расширить жилищные условия, вчетвером стало тесно в однокомнатной квартире.

— Мы купили небольшой домишко, который постепенно стали отстраивать. Места теперь хватает всем, — уверила моя героиня. — Только ремонт никак не заканчивается, дом есть дом, дела находятся постоянно.

На швейную фабрику после декретного отпуска Татьяна не вернулась, устроилась работать в «Росгосстрах» сначала агентом, затем операционистом.

— Очень нравилась эта должность и коллектив, в котором я работала. Было интересно общаться с клиентами, приобретать новый опыт, уходить не хотелось, но ожидалось скорое сокращение и мне пришлось уволиться, — продолжила моя собеседница. — После этого работала продавцом – сначала ездила в Нижний Новгород, потом устроилась в магазин «Звениговский», где задержалась на четыре года. Тогда он еще располагался в вагончике. Условий труда, конечно, не было никаких, начались проблемы со здоровьем. Нынешнее место меня более чем устраивает — с 2018 года я сотрудник швейной фабрики «Fors».

На фабрику Татьяна устроилась на вакантную должность вязальщицы, для этого пришлось пройти обучение, но благодаря желанию и усердию девушка быстро с этим справилась. Руководство даже вручило ей грамоту за столь успешный результат. Спустя некоторое время она стала обучать азам вновь пришедших работников.

— Около года я проработала вязальщицей, а затем мне предложили переучиться на дессинатора. Это новая профессия в России. Было, конечно, волнительно, но новое пробовать я люблю, поэтому, недолго думая, согласилась. И сейчас могу точно сказать – это моё, — улыбнулась Татьяна.

По рассказам специалиста понятно, что работа не простая. В её обязанности входит построение на компьютере схем рисунков, которые будут потом воплощены через вязальный станок на изделии. Делается это с помощью специальных кодов.
— На построение модели может уйти от недели до месяца, в зависимости от сложности, ведь необходимо, чтобы готовое изделие идеально сидело на фигуре. Профессия это такая, что нужно постоянно совершенствовать мастерство и технику. Первый курс обучения я прошла в Москве, а сейчас идёт второй, но специалист приехал уже к нам на производство. И этот процесс может продолжаться бесконечно, ведь технологии не стоят на месте, нужно соответствовать, —  объяснила девушка. — Но меня всё это затянуло и увлекло. Сложно, но очень интересно.

Как бы не увлекала работа, домой Татьяна всегда спешит, ведь там её ждёт любимая семья.

— Наша радость и гордость — это, конечно, дети. Дочка Настя сейчас учится на втором курсе Нижегородского губернского колледжа на воспитателя. Илья — в шестом классе и уже 6 лет всерьёз занимается каратэ под руководством сэмпая Н.А. Макарова. О его успехах свидетельствуют многочисленные награды, которые, мы уверены, будут только приумножаться, — добавила моя собеседница. — Супруг работает водителем, и когда выдаются выходные, обязательно ездит на соревнования — поболеть за сына.

Несмотря на занятость каждого члена семьи они стараются как можно чаще собираться вместе и, в зависимости от времени года, организовывать совместное времяпровождение – каток, лыжи, выезды на природу, походы в кино и развлекательные центры и многое другое. Скучно им точно не бывает.

В заключение беседы Татьяна рассказала, что сейчас возобновила учёбу на бухгалтера, которую пришлось в своё время оставить, а это значит, что 25 января у неё двойной праздник, ведь она сейчас снова студентка.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама