Главная Наши земляки Достойная ученица курса
24.01.2020
Просмотров: 391, комментариев: 0

Достойная ученица курса

Студентка 4 курса НГИЭУ Екатерина Вокулова решила продолжить семейную традицию и стать бухгалтером

Ежегодно 25 января все российское студенчество отмечает свой «профессиональный» праздник. Как не крепок «гранит науки», а именно студенческая пора вспоминается, как самое интересное и веселое время, когда жизнь насыщена новыми эмоциями, встречами, событиями и целый мир открывает миллионы возможностей.

Студентка 4 курса Нижегородского государственного инженерно-экономического университета Екатерина Вокулова, благодаря своей активности и ответственному отношению к учёбе, очень хорошо зарекомендовала себя не только в кругу своих одногрупников, но и среди преподавателей. Именно её кандидатуру для написания статьи ко Дню студента порекомендовала декан факультета экономики и управления НГИЭИ О.А. Фролова, отметив девушку как достойную ученицу курса.

— После окончания Советской средней школы в 2016 году я решила пойти учиться на бухгалтера. На это меня вдохновили мама и бабушка, которые сами являются представителями этой специальности. Они убедили, что она будет нужной и актуальной во все времена, — начала свой рассказ Екатерина. — С детства я видела, как они работают, и, наверное, поэтому сама полюбила цифры и подсчёты. Вопрос стоял только в выборе учебного заведения.

С первого курса девушка без проблем и промедлений влилась в учебную деятельность университета и стала активно проявлять себя во многих сферах студенческой жизни.

— Меня сразу выбрали старостой группы, что, конечно же, было неожиданным решением, ведь мы только ещё познакомились с ребятами, — вспоминает моя собеседница. — Но я решила оправдать оказанное мне доверие, и свои обязанности выполняла ответственно и без нареканий.

Екатерина отметила, что первые два года учёбы были самыми насыщенными и интересными. Она принимала участие в различных конкурсах, олимпиадах и форумах, конференциях, проектах, играла за университетскую волейбольную команду.

— Благодаря учёбе в Княгининском университете мне посчастливилось поработать в детском лагере «Смена» в Анапе, побывать в Санкт-Петербурге на молодёжном форуме, на борту теплохода участвовала в научно-практической конференции, была в Васильсурске на лидерской смене, — перечислила девушка. — Мне правда нравится учиться, получать новые знания и опыт, знакомиться с новыми интересными людьми, благодаря которым развиваешься и расширяешь свой горизонт. Всегда привлекала возможность побывать в новых местах и городах, совместив приятное с полезным.

Продолжать ли учёбу дальше, поступив в магистратуру, девушка пока не решила. Она призналась, что сейчас очень сильная загруженность, и всерьёз об этом думать пока некогда.

— Сейчас для меня самое главное — достойно окончить ВУЗ и сохранить стипендию. Этот год последний, самый сложный и важный. Предстоит преддипломная практика, государственные экзамены и защита диплома — на эту подготовку уйдёт много времени и сил. Немножко обидно, что сейчас уже не получается так активно участвовать в различных мероприятиях, но когда была возможность, я использовала её по максимуму. О годах учёбы у меня останется масса ярких эмоций, впечатлений и воспоминаний.

Екатерина призналась, что ей очень хочется скорее устроиться в небольшую фирму и трудиться по специальности, непосредственно на практике применять полученные знания, при этом она полностью осознаёт, что учиться и работать — две разные вещи. Но трудности девушку не страшат, а наоборот привлекают, ведь это новый этап в личностном развитии.

— Я не боюсь разочароваться в выбранной профессии, допускаю даже возможность получения второго высшего образования. Мне, например, интересна еще и юриспруденция, — уточнила студентка. — Хочется переехать в Нижний Новгород — там больше возможностей для самореализации. В любом случае я ещё молодая и у меня впереди огромное количество возможностей, которыми я непременно воспользуюсь.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112