Главная Наши земляки Директор-легенда
19.11.2021
Просмотров: 488, комментариев: 0

Директор-легенда

13 ноября в Большемурашкинской средней школе прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски директору и учителю Евгению Ивановичу Шорохову, который руководил ею с 1961 по 1986 годы.

В назначенное время перед парадным входом школы собрались педагоги и ученики. На мероприятии также присутствовали глава МСУ Николай Беляков, начальник управления образования и молодёжной политики Сергей Болотов, военный комиссар Княгининского и Большемурашкинского районов Александр Столяров, гости и родственники.

Митинг открыли директор БСШ Дмитрий Гусев и завуч Марина Терехина. Глава МСУ отметил, что такие замечательные люди, как Евгений Иванович, всегда будут живы в наших сердцах.

— Евгений Иванович был необычайным человеком с большой душой, он был примером для всех, — сказал Николай Александрович. — Он прожил нелёгкую, но интересную жизнь, прошёл войну. Несмотря на трудности, сумел сохранить огромную любовь к жизни, оставаться радостным, добрым и справедливым человеком. Хочется сказать подрастающему поколению, чтобы вы помнили, знали и ценили историю нашей страны и своей малой родины.

Бывший директор Юрий Николаевич Гусев, который был инициатором того, чтобы на стене средней школы появилась табличка с именем Е.И. Шорохова, рассказал о славной биографии Евгения Ивановича, о его подвигах и заслугах в годы Великой Отечественной войны и в мирное время.

— Мне посчастливилось трудиться под руководством Евгения Ивановича, — сказал Юрий Николаевич. — Он сумел сформировать и сплотить педагогический коллектив на многие времена, который всегда пользовался и пользуется огромным уважением. Сегодняшнее событие очень важное, оно войдёт в историю школы и станет знаковым, потому что этим человеком многое сделано для нашей родной школы, в строительстве которой он принимал непосредственное участие.

Добрые и душевные слова в адрес Евгения Ивановича сказал и военный комиссар.

— Евгений Иванович прошел длинный путь войны, был награжден орденами «Красной звезды», «Великой Отечественной войны II степени», медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией» и многими другими наградами, — отметил Александр Юрьевич. — Он мог стать кадровым военным — был фронтовиком, подполковником в отставке, но избрал мирную профессию учителя, которой посвятил всю свою жизнь.

Большемурашкинская школа во главе с Евгением Ивановичем дала мне очень многое — и знания, и жизненные навыки, которые пригодились мне в дальнейшем. От себя лично благодарю всех за это значимое мероприятие. Данное событие — это память, а без памяти нет будущего.

Слова благодарности прозвучали от родственников Евгения Ивановича.

— Это историческое мероприятие для нашей семьи и посёлка, — сказал внук Сергей. — Говорят, что человек живёт, пока его помнят. Теперь память о нашем дедушке навсегда увековечена на стене родной школы.

Память директора почтили минутой молчания. В завершение митинга к мемориальной доске возложили цветы.

Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!