Главная Наши земляки Девиз Серовых: «Всегда всё вместе»
31.12.2020
Просмотров: 537, комментариев: 0

Девиз Серовых: «Всегда всё вместе»

Дружная семья Серовых к Новому году готова, и надеется, что он будет добрым  и все загаданные желания обязательно сбудутся

Настоящая семья – это то место, где любят друг друга безусловно, не за какие-то заслуги и достижения, а просто за то, что ты есть, принимая не только достоинства, но и недостатки. Место, где делят на всех радости, печали, трудности и в любой ситуации готовы поддержать, придать сил и уверенности в завтрашнем дне.

С семьёй Серовых, где как в известном девизе — один за всех и все за одного, мы встретились в преддверии самого доброго и долгожданного праздника — Нового года, к которому они в этом году подготовились основательно, украсив дом, cтавший настоящей отрадой для глаз всех жителей улицы Набережная.

Юлия и Иван родились и выросли в Большемурашкинском районе. Она — из села Рождествено, он — из Григорова, но познакомились только в 2007 году в соседнем, Кстовском, районе, где оба работали на кабельном заводе. По выходным гуляли, общались и узнавали друг друга, с каждой встречей понимая всё сильнее, что друг без друга они уже себя не представляют.

— Жить вместе мы стали довольно быстро, как-то всё сразу было серьёзно, — призналась Юлия. — Самым важным и знаковым для меня стал момент, когда Иван пришёл знакомиться с моей старшей дочкой Светой, тогда было два года, купив ей в подарок велосипед, который по тем временам был недешёвым удовольствием. Он принял её как родную, тем самым показав всю серьёзность своих намерений. Моё сердце тогда окончательно растаяло, и я поняла, что это именно тот человек, с которым я хочу создать семью.

Свадьбу сыграли через два года после знакомства, серьёзно проверив себя в быту. Личного жилья у молодых тогда не было, приходилось несколько лет «скитаться» по съёмным квартирам. А восемь лет назад долгожданное семейное «гнёздышко» было приобретено — дом, где у каждого члена, на сегодняшний момент уже довольно большой семьи из пяти человек, есть свой уголок.

— Мы мечтали об общем ребёнке, но судьба никак не давала нам возможности стать родителями, из раза в раз руша наши надежды. Но все испытания, через которые мы прошли, сплотили нас ещё сильнее. И, преодолев все невзгоды, через шесть лет у нас родилась наша средняя доченька — Соня, а через два года ещё одна «ягодка» — Лиза. Так что я живу среди одних девчонок, как в малине, — с улыбкой добавил глава семейства.

Юля призналась, что главный затейник у них в семье — муж, который лёгок на подъём и в любой момент из простых будней может сделать настоящий праздник. Скучать девчонкам он не даёт, стараясь дарить как можно больше положительных и радостных моментов. Регулярные выезды на природу, походы, пикники, экскурсии, поездки по родному краю давно стали настоящей семейной страстью.

— Вечерами мы любим все вместе собираться за кухонным столом, попить чайку, обсудить, как у кого прошёл день, что было интересного и необычного. Наших учениц спрашиваем про школьные дела и уроки, Лизу — про садик, — продолжила моя собеседница. — Часто смотрим фильмы всей семьёй, ездим на каток, по выходным что-то печём и вообще всегда стараемся как можно больше времени проводить в полном составе, будь то праздник или общие дела в огороде. Наш девиз — всегда всё вместе!

Дочки у Юли и Ивана растут очень активными, любознательными и творческими. Старшая Светлана — восьмиклассница, выучилась в художественной школе. По всему дому развешаны её работы, которые добавляют уюта и тепла. Всё свободное время она посвящает любимому хобби и в данное время осваивает технику рисования портретов. Ещё одним серьёзным увлечением является мини-футбол, в котором, по словам тренера А.А. Башаркина, она делает большие успехи как вратарь.

Средняя Соня — девочка очень творческая, музыкальная, занимается в танцевальном коллективе «Улыбка» и в кружках ЦРТДЮ. За ней подтянулась и младшая Лиза, воспитанница детского сада «Росинка» — поёт и танцует в составе юных артистов районного Дома культуры.

— Будем развивать таланты девчонок, поддерживать их интересы и стремления, — добавил Иван. — Но, самое главное, мы постараемся, чтобы они выросли добрыми, справедливыми и достойными людьми.

В семье Серовых все домашние дела и обязанности распределены, у каждого есть свой «круг» ответственности, но, тем не менее, каждый готов помочь друг другу, когда это требуется.

— Если я готовлю кушать, то Иван делает с девочками уроки. Утром я плету им косы, а он готовит нам завтрак. И такой взаимовыручке мы учим и девочек, — уточнила Юлия. — Никто не отлынивает от работы, все стараются быть ответственными, не огорчать нас — родителей. Но отмечу, что мы не заставляем детей что-то делать, мы хотим, чтобы их желание помогать было не из-под палки, как говорится, добровольным и осознанным. Пока всё так и получается, и нам очень ценно это.

Справляться с «гаремом», как в шутку дочек называют супруги Серовы, помогают бабушка и дедушка из Григорова. Вторая бабушка живёт непосредственно с ними и всегда присматривает за девочками, пока родители на работе — Юля трудится уборщицей служебных помещений БСШ, Иван — на мебельном производстве.

— Ни одного дня рождения и восьмого марта у нас не было, чтобы муж не принёс цветы и подарки, чтобы порадовать меня и девчонок. Это для него стало уже доброй традицией, которая для нас очень приятна и важна. Он у нас настоящий семьянин, — с чувствующейся теплотой в голосе сказала Юля.

Супруги признались, что не исключают возможности, что однажды решатся на ещё одно чудо в семье и будут счастливы, если это будет мальчик, но и от ещё одной маленькой принцессы не откажутся.

— Конечно, у нас, как и в других семьях, бывает всякое — и ссоры, и обиды, но мы стараемся быть мудрыми, не копить всё в себе и все недомолвки решать обстоятельно, все невзгоды преодолевать сообща, — подытожил глава семейства.

Пусть наступивший Новый год принесёт всем семьям нашего района стабильности, благополучия и настоящих чудес, а уж каких — пусть каждый загадает себе отдельно.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

Реклама

Вместе простив экстремизма и террора!
Подписка на газету «Знамя» онлайн!
Вам решать! Губернаторский проект инициативного бюджетирования 2022