Главная Наши земляки Чрезвычайно увлечённый человек
24.08.2018
Просмотров: 793, комментариев: 0

Чрезвычайно увлечённый человек

У Виктора Владимировича Мединского необычное хобби — он восстанавливает старые магнитофоны

У Виктора Владимировича Мединского из Григорова, как и у большинства сельских жителей, летом дел невпроворот. Но зимой наступает «его время», которое он с удовольствием посвящает своему любимому хобби – восстановлению старых магнитофонов.

— С самого детства я увлекаюсь техникой, её сборкой и разборкой. Эта страсть появилась как-то сама собой. Помню случай — сломался телевизор, и родители отправились покупать новый. Мне стало интересно, почему это произошло, и я решил в нем «поковыряться», — начинает свой рассказ Виктор. — Мама и папа по приезду очень удивились, когда увидели, что я его починил.

С каждым годом и с каждой отремонтированной вещью страсть Виктора только росла. Его «золотые руки» «оживили» немало различной техники, но основной любовью стали бобинные и кассетные магнитофоны.

— Что-то приносили мне на ремонт, что-то отдавали просто так, когда выкинуть было жалко. Целая коллекция скопилась в родительском доме, в моей комнате, где я провёл детство и юность. Очень люблю прийти, включить любимые мелодии 80-х годов и просто наслаждаться. Только бобинные  магнитофоны могут передать всю гамму ощущений от этой музыки — признаётся мужчина.

Виктор Владимирович гостеприимно пригласил в комнату. То, что я увидела, не могло не впечатлить — техника хоть и достаточно громоздкая, но вполне органично «существует» в интерьере комнаты. «Это мой рай», — с улыбкой сказал хозяин, указывая рукой на магнитофоны «Весна», «Илеть», «Ростов», «AKAI», «Revox» и другие.

Хотя в технике я не разбираюсь, но разглядывать «экспонаты» было очень интересно, ведь у каждого из них своя история и своя аура, которая создаёт в комнате особую непередаваемую атмосферу. А как же было здорово, когда закрутились бобины и заиграла музыка!

Есть у Виктора Владимировича опыт восстановления и более габаритной техники – машины и трактора.

— Когда-то давно приобрёл старую «копейку», которая была уже не на ходу. Восстановил! — рассказывает умелец. — А мини-трактор «АМАК-8» выкупил у знакомых, у которых он стоял без дела. За две весны с сыном довели его до ума — стал как новенький. Теперь это наш незаменимый помощник в огороде — на нём и окучиваем, и культивируем, и пашем.
Ещё одно увлечение Виктора — фотография. В основном в его объектив попадают местные красоты и пейзажи, которые он запечатлевает для души.

— У нас в семье очень интересно получалось, — продолжает мой собеседний. — Сын Евгений перенял от меня любовь к технике, а дочка Юлия — к фотографии. Её снимки с футбольных матчей «Прогресса» в газете «Знамя» печатают.

На вопрос о том, гордится ли он собой, когда восстановлена очередная вещь, мужчина ответил скромно:

— Что Вы, нет, это не гордость. Скорее чувство удовлетворения и радости, что смог это сделать, что всё получилось.

Общаясь с Виктором Владимировичем, понимаешь, что он человек чрезвычайно увлечённый и влюблённый в своё дело. У него всегда есть идеи и планы, которые он с нескрываемым удовольствием воплощает в жизнь. Остаётся только пожелать умельцу неиссякаемого энтузиазма и отменного здоровья, чтобы ничто не выбивало его из намеченной колеи. Чтобы работа водителем пожарного расчета была только в радость, а времени на любимые хобби было как можно больше, и «золотые руки» никогда не опускались!!!

Наталья ШЕВЦОВА

  • У Виктора Владимировича Мединского необычное хобби — он восстанавливает старые магнитофоны

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       
75 лет победы

Реклама

www.autism.help
сад памяти
карта52.рф