Главная Наши земляки Четыре повода для счастья
27.11.2020
Просмотров: 338, комментариев: 0

Четыре повода для счастья

Сколько тепла и нежности таит в себе слово «мама», и, поистине, счастлив тот, кто может как можно дольше в своей жизни произносить его и быть рядом с ней – с самым важным и нужным человеком на земле

Быть мамой не просто, а многодетной мамой — тем более. Дети — это невероятный «букет» эмоций, ежедневно дарящий силы и смысл жить. Статья про жительницу нашего посёлка  Ларису Леонтьеву получилась немного не такой праздничной, как, возможно, хотелось бы, но зато она действительно показала, что счастье женщины — в материнстве, которое порой спасает и воскрешает, в прямом смысле этих слов.

Для моей героини рождение первого ребёнка – дочки Маргариты — стало настоящим чудом, о котором она и мечтать не могла.

— Восемь лет мне ставили диагноз бесплодие. По каким врачам я только не ходила, чем только не лечилась, но все попытки были тщетны и не давали никаких результатов, — откровенно поделилась воспоминаниями Лариса. — И когда мы с супругом уже смирились с этой ситуацией, новость о том, что я жду ребенка, была расценена нами не иначе как чудо.
Внутри, вместе с необычайной радостью на все девять месяцев, поселилась тревога и даже страх за новую зародившуюся жизнь. Выдохнуть и расслабиться моя героиня смогла только тогда, когда уже держала на руках маленький «комочек» счастья – свою доченьку.

Вторая беременность, наступившая через четыре года, принесла новые испытания в жизнь моей героини.

— Весь срок меня мучил жуткий токсикоз, я даже из дома не могла выйти. Но, как оказалось, самое страшное было впереди, — со слезами на глазах продолжила моя героиня. — У ребёнка было сильное обвитие пуповиной, и когда во время родов мне сообщили, что мой сын умер, жизнь у меня остановилась. Но врачи смогли совершить чудо и «завести» сердечко моего мальчика – Илюшеньки.

Дальше было много бессонных ночей в больнице и борьба за жизнь мальчика, который с первых минут появления на свет доказал свою силу и волю к жизни.

— Так получилось, что когда в 2013 году Илья родился, с супругом мы уже не жили, думаю не стоит ворошить прошлое, но скажу одно — то, что я перенесла и вытерпела с ним, я бы не пожелала никому. Сына он так и не увидел, — продолжила моя собеседница. — И на тот момент я осталась одна с детьми на руках. Опускать руки и отчаиваться было нельзя, надо было жить дальше.

В 2014 году Лариса решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту – купить домик за городом. Получив материнский капитал, она начала подыскивать подходящий. Такой нашёлся в нашем районе, в деревне Городищи.

— Домик был старенький, но я была полна решимости и готовности сделать из него настоящее семейное гнёздышко, где можно будет отдыхать и телом, и душой, — пояснила Лариса. — Мужских рук тогда у меня не было, а без них в доме никак. Пришлось нанять людей. Одним из них оказался мой будущий супруг — Алексей.

Отношения развивались очень стремительно – познакомившись в начале лета, уже в сентябре была сыграна свадьба, а ещё через месяц супруги поняли, что их счастья скоро станет ещё больше – ровно на одного человечка. Вскоре родилась дочка Юля.

Весной 2017 года на семейном совете было принято решение окончательно переехать жить за город — в Большое Мурашкино.

— Нам очень понравились эти места. Каждый свободный день или выходной мы старались уехать из города на свежий воздух, а когда уже настолько надоело толкаться в вечных пробках, решение переехать пришло само собой, — вспоминает женщина.

Самым сложным оказалось найти работу. Но, благодаря пробивному характеру моей героини и безоговорочной поддержке супруга, у них появился маленький семейный бизнес – была взята в аренду автомойка, где они стали вместе работать.

Ларисе всё же очень хотелось трудиться по специальности, и поиски работы в своей сфере она не прекращала. Через какое-то время, в декабре 2018 года, устроилась в ООО «ЭлитАгро» в Ивановском, а через год перебралась поближе к дому — предложили место в райпо, бухгалтером по хлебозаводу.

На тот момент у супругов родилась ещё одна малышка – Танюшка.  Жизнь шла своим чередом, со всеми семейными радостями и горестями, где всё делили поровну и всегда помогали друг другу. Но ноябрь 2019 года разделил жизнь Ларисы и детей на «до» и «после». Алексей погиб…

— Я не знаю, что бы со мной было, если бы не дети, моя мама и близкие, которые были в тот момент рядом. Не представляла, как жить и как выкарабкиваться, настолько я была убита горем. До сих пор благодарна за поддержку своим близким подругам – Ольге и Гульфие, — поделилась эмоциями Лариса.

Но жизнь должна продолжаться, порой вопреки всему и несмотря ни на что. И, благодаря своему сильному характеру, Лариса нашла в себе силы жить дальше, в первую очередь, ради детей.

— Мне нужно было отвлечься, переключиться. Так я попала в танцевальный коллектив «Экспромт», там же потом стала преподавать фитнес, которым занималась и преподавала до рождения детей. А потом меня попросили вести занятия и для других женщин, которые не посещали занятия коллектива, — вспоминает моя героиня. — Признаюсь, сомнения были, но благодаря поддержке и вере в меня моих друзей, я рискнула и начала снова преподавать.

Группа набралась, занятия шли своим чередом, набирая обороты и темп, но вмешался короновирус, и на время тренировки были отменены. Однако энтузиазма это не убавило, все участницы терпеливо ждут момента, когда сбор вновь будет объявлен.

— Несмотря на все грустные и трагичные моменты в моей жизни, у меня есть самое ценное и дорогое, что всегда придаёт смысл и силы — это мои дети, которых я люблю больше всех на свете. Я стараюсь быть с ними как можно чаще, ведь каждому нужно уделить время, позаниматься, пообщаться и просто выслушать рассказ о том, как прошёл их день, — добавила мама. — Старшие всегда помогают мне с младшими дочками. Они, как и все дети, и хулиганят, и ругаются, но жить друг без друга не могут. Часто придумывают какие-то совместные игры, занятия, помогают по дому, летом – на огороде, любят принимать участие в приготовлении пищи.

Маргарита сейчас учится в пятом классе и занимается вокалом в районном Доме культуры, Илья пошёл в первый класс в этом году, а младшие — Юля и Танюшка — ходят в детский сад. Сейчас не угадать, кем станут ребята в будущем, но их мама чётко знает, что какую бы профессию они себе не выбрали, главное, чтобы дети стали хорошими, достойными людьми, а во всём остальном она их обязательно поддержит.

Наталья ШЕВЦОВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Сообщи, где едет зло, по телефону 112