Главная Наши земляки Человек года: Где Валентина Степановна, там жизнь кипит
28.12.2018
Просмотров: 239, комментариев: 0

Человек года: Где Валентина Степановна, там жизнь кипит

Валентина Степановна Андреянова – неуемный, энергичный и всегда позитивный человек!

Почетный гражданин Нижегородской области Валентина Степановна Андреянова с юности была активной общественницей. Часто мелькая на страницах газеты «Знамя», невозможно не заметить эту интересную женщину и не восхититься преданности своему делу на благо других. Именно поэтому сегодня в рубрике «Человек года» мы расскажем о ней.


Родом Валентина Степановна из поселка Работки Кстовского района. Окончив 10 классов, она со школой не рассталась – устроилась работать пионервожатой и заочно поступила в Чебоксарский государственный университет им. И.Н. Ульянова на исторический факультет.


Получив в 1974 году диплом, она узнала, что в Кишкинскую среднюю школу требуется учитель истории, и, не раздумывая, переехала в это село. Помимо преподавательской деятельности, молодой педагог была избрана секретарем комсомольской организации колхоза имени Карла Маркса. Такая ответственность стала своего рода для женщины проверкой на самые высокие человеческие, деловые и нравственные качества.


А в 1976 году II секретарь райкома КПСС А.В. Алатырцев предложил специалисту заведовать кабинетом политического просвещения, а затем и общим отделом райкома партии.


— Приходилось оказывать теоретическую и методическую помощь пропагандистам, докладчикам, коммунистам и беспартийным, изучающим марксистско-ленинскую теорию, — рассказывает моя собеседница. – А также организовывали семинары, лекции, консультации, совещания по обмену опытом и посещали занятия политической учебы коммунистов.


Валентина Степановна всегда относилась и относится к разряду тех людей, которым всегда до всего есть дело. Уже тогда она умела собирать вокруг себя единомышленников, объединенных общими идеями и отличавшихся огромной ответственностью за порученные дела.


— В 1991 году, с развалом Советского Союза, коммунистическая партия прекратила свое существование, — вспоминает моя героиня. – После этого я трудилась в Малом совете района под руководством Александра Зиновьевича Золотова, затем в соцзащите — специалистом по семье, материнству и детству, и в Земском собрании под председательством Николая Александровича Белякова, а потом Валерия Ивановича Мошкова.


— Я благодарен Валентине Степановне за то, что она многому меня научила именно в работе органов местного самоуправления, — сказал Николай Александрович. – Она очень ответственный и грамотный специалист. Я считаю, что Совет ветеранов на данный момент в надежных руках. Пока руководит Валентина Степановна, я за эту организацию спокоен.


Уже более десяти лет Валентина Степановна занимается общественной работой. С 2006 года она является председателем местного отделения ООО «Союз пенсионеров России», а с 2015 – ещё и председателем Совета ветеранов Большемурашкинского района. Её главная задача – повышать социальную активность людей пожилого возраста.


— Я считаю, что заботиться и уделять большое внимание ветеранам и пенсионерам нужно постоянно, — утверждает председатель. – Помогать им решать проблемы, давать советы и, конечно же, прислушиваться к их мнению.


Валентину Степановну знают все как человека активного, беспокойного, который полон идей и задумок.


— Нам повезло, что у нас такой председатель, – выразила общее мнение секретарь Совета ветеранов Светлана Александровна Бизяева. – Валентина Степановна радушная, со всеми находит общий язык, инициативная, умеет организовать любое мероприятие, ко всему подходит очень ответственно, она вкладывает в работу всю свою энергию. Одним словом, где Валентина Степановна, там жизнь кипит!


Жизнь действительно кипит. Совместно с председателем РО ВОИ С.В. Куликовой они проводят для пенсионеров и инвалидов различные культурно-массовые и спортивные мероприятия, экскурсии, устраивают дни рождения и многое другое.


— Сейчас у нас ведется огромная работа над проектом «Вслед за бессмертным полком», — говорит председатель Совета ветеранов. – Разыскиваем людей, награжденных государственными орденами уже в мирное время, в этом нам помогают районная и сельские библиотеки, музей. Если у кого-то есть информация о таких людях, просим откликнуться.


Все свободное время Валентина Степановна посвящает работе не только в Совете ветеранов, она является также заместителем председателя территориальной избирательной комиссии и председателем общественного совета. Женщина за время трудовой деятельности имеет множество благодарностей и грамот, в том числе от Губернатора и Законодательного собрания Нижегородской области, руководства района и центральной избирательной комиссии. Неуемный и беспокойный характер не позволяет ей сидеть на одном месте. Валентина Степановна не умеет жить только для себя, у неё за все болит душа.


Как и у любой матери, душа болит и за детей. Сергей и Александр всегда росли послушными сыновьями, во всем помогали маме, хорошо учились и стали настоящими людьми. Сергей посвятил себя правоохранительным органам, живет в Нижнем Новгороде. Александр со своей семьёй проживает в Работках, в доме, в котором выросла Валентина Степановна. Несмотря на свою занятость, бабушка всегда рада видеть в гостях своих любимых внука Игоря и внучку Вику.


 Мы уверены, что уходящий год порадовал Валентину Степановну хорошими результатами, а наступающий принесет еще больше возможностей реализовать свои творческие задумки.


Елена КОСАРЕВА

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031