Главная Наши земляки Бюджет района в надёжных руках
22.04.2022
Просмотров: 410, комментариев: 0

Бюджет района в надёжных руках

Работа с финансовой документацией для главного специалиста Марины Меньковой — дело любимое

В органах местного самоуправления главный специалист отдела по исполнению районного бюджета Марина Менькова трудится не один десяток лет. Для неё работа с финансовой документацией — это любимое дело. За многие годы она ни разу не пожалела о выбранном пути.

— Большинство в детстве мечтают стать врачом, педагогом, а я, как ни странно, любила игры, где надо заполнять какие-то бумажки, складывать их в отдельные папки, представляла себя секретарём или бухгалтером, — улыбается моя героиня. — Поэтому после восьмого класса пошла учиться в наше ПТУ №106 на секретаря-машинистку.

В 1988 году восемнадцатилетней девушкой Марина пришла работать по специальности в Госбанк, где получила основные навыки секретаря.  А первым наставником стала руководитель Галина Андреевна Шорохова.

— В банке я немного проработала, месяцев пять, пока сотрудник в декрете был, — продолжает Марина. — А когда освободилось место в финансовом отделе районной администрации, перешла секретарём туда, вот с тех пор никуда и не уходила, 34 года я в этой сфере. Коллектив меня принял хорошо, я быстро влилась в работу. Те сотрудники, с кем я начинала работать, давно уже на заслуженном отдыхе, отдел обновился, но уже со многими вместе трудимся более двадцати лет. Это главный бухгалтер Ирина Сергеева и консультанты Елена Клюкина и Елена Кашина. Вообще в нашем дружном коллективе пятнадцать человек, все сотрудники опытные, а благодаря нашему руководителю Наталье Валентиновне Лобановой работается легко, слаженно, как говорится, на работу как на праздник.

В 2003 году Марина Александровна была переведена на должность специалиста 1-й категории. Чтобы соответствовать должности и разбираться во всех тонкостях своей работы, женщина поступила заочно в Волго-Вятскую академию государственной службы по специальности «менеджер».

— Огромного желания совмещать работу и учёбу у меня, конечно, не было, — вспоминает Марина. — Дочка Юля ещё в школе училась, приходилось с мамой её оставлять, но и выбора тоже не было. Учиться меня Наталья Валентиновна отправила, можно сказать, добровольно-принудительно, за что сейчас ей я очень благодарна. Я очень люблю свою работу и полученные знания мне, конечно же, пригодились. А когда я училась на последнем курсе, ко мне присоединилась и дочка, поступив в эту же академию, только на другой факультет.

Вскоре Марину перевели на должность ведущего специалиста, а с 2008 года она является главным специалистом отдела. В её обязанности входит организация и ведение учёта операций по движению средств районного бюджета по счетам учреждений, контроль целевого расходования средств, правильность начисления и выплаты заработной платы и многое другое.

Наша встреча со специалистом состоялось в её день рождения. Общение с ней постоянно прерывалось телефонными звонками не только поздравительного характера, но и по рабочим вопросам. Марина спокойно разговаривала с людьми, всё доступно объясняла, подсказывала и давала советы. Она находит общий язык не только со своими коллегами, но и со всеми бухгалтерами учреждений, за что ее, безусловно, очень уважают.

— О Марине Александровне можно говорить много и только хорошее, — отметила ее непосредственный руководитель — начальник финансового управления Наталья Валентиновна Лобанова. — Залог её успеха — высокий профессионализм и неподдельная любовь к выбранному делу, умноженные на самосовершенствование, добросовестность, самоотдачу, ответственность и аккуратность. Она умеет слаженно работать в команде, с людьми. Всегда поможет, подскажет и корректно объяснит. За всё время работы я не слышала в её адрес каких-либо жалоб. За добросовестный и долголетний труд она неоднократно поощрялась почетными грамотами и благодарностями не только от финансового управления и администрации района, но и министерства финансов области. Такими сотрудниками можно только гордиться.

Казалось бы, что за этой бумажной и кропотливой работой времени и сил ни на что не хватает. Но Марина забывает об усталости, когда видит своих любимых внуков — Максима и Артёма. Она уверена, что с ними готова горы свернуть.

Елена КОСАРЕВА

Фото автора

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ