Главная Наши земляки Бокс. Тайский
25.10.2019
Просмотров: 192, комментариев: 0

Бокс. Тайский

Сергей Зубарев не слишком часто бывает в родном Мурашкине, готовясь к предстоящим боям

Для россиян Таиланд стал одним из главных направлений туризма, которое успешно развивается. Но Таиланд — это не только экзотические пляжи и острая пища. Эта страна еще и родина не менее экзотического и не менее острого вида единоборств — тайского бокса, который наши спортсмены тоже весьма успешно осваивают.

Большое Мурашкино не остается в стороне. Наши парни занимаются не только каратэ (о чем мы неоднократно рассказывали), но и тайским боксом. Вообще-то признанным центром этого единоборства в Нижегородской области является Княгинино, но это же совсем рядом, а в тамошнем университете учатся и мурашкинские парни, и среди них есть те, кого привлекают единоборства.

С одним из них я недавно познакомился. Сергей Зубарев, студент III курса, получающий среднее профессиональное образование по специальности «Механизация сельского хозяйства», наряду с учебой занимается в секции тайского бокса и достиг в этом виде спорта неплохих результатов.

— Сергей, а ты начал заниматься этим видом спорта, став студентом НГИЭУ? – спросил я у собеседника.

— Нет. Еще учась в 8 классе Большемурашкинской средней школы, я начал ездить на тренировки в Княгинино к Алексею Александровичу Банникову.

— А почему в Княгинино-то, ведь и в Мурашкине есть хорошая секция единоборств, киокусинкай-каратэ?

— Предложил заниматься тайским боксом отец, я с ним согласился и не пожалел, хотя было не просто ездить на тренировки в Княгинино. Сейчас, когда я здесь учусь, конечно, стал заниматься интенсивнее.

— И как часто у вас тренировки?

— Пять раз в неделю.

Мне как-то довелось присутствовать на тренировке, которую проводил Алексей Банников. Бойцы на ней выкладывались полностью, а уж когда проходят бои, то непосвященному даже смотреть страшно. И так пять тренировок в неделю. Надо отметить огромную силу воли даже для того, чтобы тренироваться и чего-то достичь в этом единоборстве.

— Сергей, а какие достижения в твоем активе?

— Неоднократно становился победителем областных и межрегиональных соревнований. За победы в них получил звание кандидата в мастера спорта. Не так давно ездил на соревнования в Пермь, где удалось одержать победу над соперником нокаутом.

— Тайский бокс — очень жесткий вид единоборства, где удары можно наносить не только руками, но и ногами. Страшно не бывает?

— Вот в Перми как раз я отправил противника в нокаут ударом коленом. А еще очень эффективно можно ударить локтем. В муай-тае спортсмены работают в очень близком контакте, часто вступают в клинч, поэтому и приходится пускать в ход колени и локти, ведь для полного замаха просто нет места.

— Каковы планы на ближайшее время?

— Готовлюсь сейчас к боям, которые пройдут в Нижнем Новгороде. Сразу скажу, это будет новый этап в моей спортивной карьере, соревнования будут уже не юношеские, а взрослые. А это уже совсем другие бои. Мой юношеский КМС здесь никого не впечатлит. Буду стараться. Есть в нашей секции с кого брать пример. Ученик Алексея Александровича Надир Исхаков стал чемпионом Европы. Бокс хоть и называется тайским, но российские бойцы — одни из самых лучших, и я хочу быть в их числе.

— Сергей, бокс это, конечно, здорово, а как же с учебой у тебя обстоят дела? Не успеешь оглянуться, как подойдет время защиты диплома.

— Пока складывается все неплохо, думаю, что успешно получу среднее профессиональное образование и продолжу учебу дальше. Буду стараться поступить на «вышку» сразу после получения диплома, чтобы начать учиться, даже если призовут в армию.

— Удачи тебе и в учебе, и в спорте! Надеюсь увидеть тебя с чемпионским поясом.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
75 лет победы

Реклама

карта52.рф