Главная Наши земляки Бесконечный источник счастья
03.03.2023
Просмотров: 508, комментариев: 0

Бесконечный источник счастья

Неслучайно Международный женский день приходит к нам ранней весной. Вокруг ещё снег, а яркое солнце уже щедро дарит нам своё тепло, заставляя радоваться и думать о любви, красоте и счастье. Для жительницы посёлка Советский Марины Сарычевой счастье — в её семье и детях.

Марина — многодетная мама трёх замечательных дочек. Старшая Наталья замужем, живёт в Большом Мурашкине, средняя Алёна после школы уехала работать в Нижний Новгород, а младшенькая Софья учится в первом классе. Несмотря на столь молодой возраст, наша героиня уже носит гордое звание «бабушка». Вместе с мужем Владимиром они души не чают в годовалом внуке Матвее.

Марина рассказала, что замуж она вышла рано и нисколько об этом не жалеет. Владимир у неё первая и единственная любовь, вместе они уже 26 лет. В будущем супруге она увидела очень важное — трепетное и заботливое отношение к ней. Девушка поняла, что именно с ним она хочет прожить рука об руку всю жизнь, и не прогадала. У них получилась большая и дружная семья.

— Окончив девять классов, я поступила в Перевозкий индустриально-педагогический колледж на бухгалтера, — рассказывает женщина. — Когда образовалась семья, я еще училась, и когда впервые стала мамой, мне приходилось каждый день ездить домой. Поначалу мы жили у моих родителей, они во всём помогали. Потом племзавод нам выделил квартиру, где родилась уже вторая дочка. Разница в возрасте между старшими детьми и младшенькой, большая. Мы никогда не планировали с мужем стать многодетными родителями, но когда встал вопрос, рожать ли третьего ребёнка, то единогласно решили, что да. Как и любой мужчина, Владимир, конечно же, мечтал о сыне, а когда родилась Софийка, не расстроился, любит её нежно и трепетно. Он у меня трудолюбивый, всегда старается, чтобы семья наша жила в достатке, а дочки ни в чем не нуждались.

Получив образование, Марина долгое время не могла устроиться по специальности. Ей пришлось работать и младшим техническим персоналом в школе и в сельской администрации, и заведующей складом. И только в 2011 году ей предложили занять место главного бухгалтера в сельском ДК.

— Было немного тревожно, так как опыта в бухгалтерии не было, да и знания ушли в давность, — продолжает моя собеседница. — Но мир не без добрых людей, вспомнить всё и освоиться в работе мне помогла главбух администрации Марина Владимировна Кострова. В этом же году я решила повысить свой профессиональный уровень и поступила в Княгининский университет.

Рассказывая о своей жизни, моя героиня и сама удивлялась, как она всё успевала — дом, работа, учёба. Но она всегда была спокойна за свою семью, знала, что её любимые девочки все домашние хлопоты возьмут на себя, а если им что не под силу, то на помощь всегда придет их папа. Его любовь к семье помогла пережить любые трудности, которые встречались на пути.

— Я счастлива, что моя жизнь сложилась именно так, и другой не хочу, — улыбается Марина. — Для меня мои девочки — бесконечный источник счастья и энергии, с детьми скучать некогда. Благодаря им, я многому научилась — освоила шитьё, рисование, вязание крючком и спицами. Начиная с детского сада с каждой дочкой мастерю, рукодельничаю, участвуем в различных выставках. Еще мы всей семьёй любим ездить в лес, собирать ягоды и грибы, а вдвоём с мужем нравится уединиться на рыбалке. Оказывается, это занятие очень затягивает, особенно когда видишь результат. Жаль, что дочки старшие подросли, с ними видимся реже, хотелось бы чаще бывать всей семьёй.

Марина призналась, что с сегодняшней работой у неё совершенно нет времени на себя, на свои увлечения. Когда произошла реорганизация клубной системы, она попала под сокращение, пришлось снова расстаться с любимой профессией. Три года она работает старшим продавцом в магазине «Продукты» племзавода «Большемурашкинский».

Работа ответственная, как у руководителя у нее много бумажной волокиты, да к тому же приходится вставать и за прилавок.

— Придешь с работы ближе к ночи, ещё уроки надо проверить, —говорит женщина. — Муж боится с уроками связываться, программа сейчас сложнее намного, чем раньше, поэтому Софья ждёт, когда я приду, помогу. По выходным мы стараемся всегда быть вместе, встречаемся с дочками, ездим в аквапарк, зоопарк, берём с собой внука. Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, какое богатство есть у нас с мужем. С одной стороны, дети многое берут, а с другой, они многое и дают, всегда подзаряжают оптимизмом, с ними никогда не чувствуешь себя одинокой, постоянно строишь планы на будущее, а самое главное, всегда считаешь себя молодой, так как младшей дочке всего лишь восемь.

Марина уверена, что в жизни ей несказанно повезло, у неё заботливый муж, замечательные дочки и любимый внук. Это ли не счастье?!

Елена КОСАРЕВА

Фото из архива семьи Сарычевых

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Нижегородское ополчение. Новые формирования
Своих не бросаем!