Главная Наши земляки Анастасия Лебедева: «Хочется творить и творить!»
04.03.2022
Просмотров: 323, комментариев: 0

Анастасия Лебедева: «Хочется творить и творить!»

Анастасия Лебедева с дочками - Алиной и Викой

Весна пахнет по-особенному, в это время хочется говорить о пробуждении природы, представительницах прекрасной половины человечества, о женском счастье. Для жительницы села Кишкино Анастасии Лебедевой оно заключается в ее самых близких и дорогих людях — любимых дочках и родителях.

Наша сегодняшняя героиня не только человек с доброй и чуткой душой, но и творческая личность. Ещё будучи школьницей, Настя посещала кружки при школе и сельском Доме культуры — любила петь и участвовать в различных сценках. Тяга к прекрасному осталась у неё и по сей день. Несмотря на загруженный день, отложив усталость, она с огромным удовольствием спешит на репетиции в Дом культуры. Анастасия является одной из участниц сольного ансамбля «Синева» и группы «Умора».

— Я уверена, что такие способности мне достались от родителей — наша семья Моховых очень активная и креативная, — улыбается Анастасия. — Мама много лет проработала воспитателем в детском саду, и, как известно, любой педагог — натура творческая, любит петь, рукодельничать. Папа постоянно участвует во всех праздничных мероприятиях — поёт, читает стихи собственного сочинения. Кстати, сочинять стихи — это тоже одно из моих любимых увлечений. В моей копилке их много — на любую тему, на любой праздник. Первый мой стих родился ещё в детстве, когда я лежала в городской больнице. Настроение было тоскливое, плаксивое, вот и стихотворение получилось такое же. А вообще пишу больше о позитивном, добром, светлом.

Анастасия призналась, что есть у неё ещё одно завораживающее увлечение —восточные танцы. Интерес к этому искусству у нашей героини побудил просмотр бразильского сериала «Клон».

— Красота танца, дух востока привлёк меня своей красотой, женственностью, пластичностью, зрелищностью, — поясняет моя собеседница. — Танец не только красив сам по себе, но и полезен — отгоняет плохие мысли, снимает напряжение, избавляет от депрессии, раскрепощает, учит быть чувственной, эластичной, грациозной и всегда оставаться в форме. Это увлечение для души и тела.

Изучив секреты восточного танца, перечитав множество литературы и пересмотрев видеоуроки, Анастасия воплотила свою мечту. Первый свой танец она продемонстрировала восемь лет назад у отца на юбилее. Все родственники поддержали её увлечение. А чуть позднее красочными и обворожительными выступлениями стали восхищаться и земляки.

— Но, как известно, половина успеха самого танца — это эффектный костюм, — уверяет Анастасия. — Поэтому к наряду я отношусь серьёзно и уделяю большое внимание. Заказываю их через интернет, в коллекции пока пять комплектов, но это только начало.

Девушка рассказала, что и дочки — Алина и Вика — также не отстают от мамы. Им нравится рядиться в костюмы и придумывать танцы. Они являются участниками детского вокального ансамбля «Фантазеры». Сестрёнки между собой очень дружны, девочки любознательные, активные, всесторонне развитые, хорошо учатся, любят рисовать, а главное — во всем помогать маме.

— Дочки не только мои главные помощницы, но и лучшие подружки, — говорит Анастасия. — У нас друг от друга нет никаких секретов, сообща обсуждаем проблемы и думаем, как их решить. С детства я учу своих девочек уважать друг друга и взрослых, воспитываю в них трудолюбие, ответственность, стараюсь показывать на личном примере. Надеюсь, они вырастут хорошими людьми и замечательными хозяйками. Вместе мы любим готовить, особенно печь пироги, торты и угощать своих близких.

Общаясь со своей героиней, я не могла не восхититься её жизнелюбием. Анастасия во всём и во всех старается видеть только хорошее. Вот и профессию свою — социальный работник — она считает не только важной, но и очень интересной. Она обслуживает пожилых и одиноких людей, у неё восемь подопечных. У них разные характеры, но к каждому она находит подход. Анастасия с пониманием относится к их трудностям, терпеливо всех выслушивает, старается помочь, посоветовать, а порой и сама просит совета.

— Все мои бабушки хорошие, — улыбается Анастасия. — Мне с ними интересно, они рассказывают истории из своей жизни. Для пожилых людей очень важно общение и почувствовать себя неодиноким человеком. Я привыкла к своим подопечным, они для меня уже родные. Порой кажется, что иду не на работу, а просто в гости. Бывают и трудности, но все издержки компенсирует их искренняя благодарность, то, как они радуются моему приходу.

Анастасия отметила, что скоро женский праздник, и она обязательно поздравит и уделит внимание каждой из них.

— Очень люблю весну, — уверяет моя героиня. — Пробуждается природа, радуется душа, это время возрождения, время новых задумок и начинаний. Хочется творить и творить!

Елена КОСАРЕВА 

 

 

                 * * *

Так солнце трепетно и нежно
Роняет лучики тепла.
Зиме на смену, белоснежной,
Весна прекрасная пришла!

Всё в краски яркие одела,
Пропала грусти светлой тень,
И небо вновь заголубело
И стал длиннее ясный день!

Природа вновь затрепетала,
Оковы скинул сонный лес.
И на душе легко так стало!

              Анастасия Лебедева

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

Реклама

Нижний Новгород - молодежная столица России! Голосуй!
Настоящая работа для настоящих мужчин
Своих не бросаем!
Объясняем.РФ